Простая водка

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Простая водка

Сообщение Бухариков » 05 ноя 2018, 20:21

serafh писал(а):
05 ноя 2018, 20:11
повышение Т дало ускорения в брожения
Я не так выразился. Ускорение от температуры будет, но вино вкуснее при холодном брожении. У меня уже 2 месяца бродит 80 литров сока черной рябины с яблочным соком. 2 раза подкармливал аммиаком. А вот смородина и вишня быстро отбродили.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 125
Имя: Олег
Откуда: Казань

Простая водка

Сообщение Shumadan » 05 ноя 2018, 20:23

Любая органика и есть подкормка!
Упор на фосфор и брагу будет готова через двое суток

Аватара пользователя
андрей77
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
Репутация: 23
Имя: Андрей
Откуда: скобаристан

Простая водка

Сообщение андрей77 » 05 ноя 2018, 20:35

Бухариков писал(а):
05 ноя 2018, 20:07
serafh, Серёга, дрожжи бывают разные. Хлебным ни чего не надо, кроме тепла 27-29°. А винные или дикие не нуждаются в повышенном тепле, но без подкормки делаются ленивыми. Подкормишь их и брожение возобновляется.
Серёг, как пришёл к тому , что 27-29°?
я просто на зерне остановился на 31-32 из за срока брожения покороче.
ф48мм, спн 3,5*3,5 -246 см, давление 5 рт.ст., 650w.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Простая водка

Сообщение Бухариков » 05 ноя 2018, 20:42

андрей77 писал(а):
05 ноя 2018, 20:35
как пришёл к тому , что 27-29°?
Вычитал что меньше 27 бродит долго и набраживает много говна, а выше 29 бродит очень быстро, но с меньшим выходом.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
андрей77
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
Репутация: 23
Имя: Андрей
Откуда: скобаристан

Простая водка

Сообщение андрей77 » 05 ноя 2018, 20:48

понятно
ф48мм, спн 3,5*3,5 -246 см, давление 5 рт.ст., 650w.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 433
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Простая водка

Сообщение Алкобрат » 05 ноя 2018, 21:13

serafh писал(а):
05 ноя 2018, 17:23
Серж хотелось бы услышать твое мнение насчет браги.
Олег всё расписал, я лишь добавлю что ни тем, ни другим не занимаюсь.

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 125
Имя: Олег
Откуда: Казань

Простая водка

Сообщение Shumadan » 05 ноя 2018, 21:17

Алкобрат писал(а):
05 ноя 2018, 21:13
Олег
Серж,ни разу не я!

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Простая водка

Сообщение Бухариков » 05 ноя 2018, 23:39

Алкобрат писал(а):
05 ноя 2018, 21:13
ни тем, ни другим не занимаюсь.
Какой механизм! Всё вручную!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 433
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Простая водка

Сообщение Алкобрат » 06 ноя 2018, 16:43

Shumadan писал(а):
05 ноя 2018, 21:17
ни разу не я!
как не ты? :D
Shumadan писал(а):
05 ноя 2018, 19:00
погоди ка,не путай!
Тараканы отдельно,помои отдельно!!!
Закисляют Брагу для лучшего брожения!
Раскиляют брагу,для нейтрализации кислот нагулявшей браги!!!
Два разных действия!
Алкобрат писал(а):
05 ноя 2018, 21:13
Олег всё расписал
АААА!! понял, ключевое слово "расписал" :D

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 15
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Простая водка

Сообщение serafh » 07 ноя 2018, 10:04

Еще в одном труде Медведева М.П. 1862 года "О хлебном вине" нашел более четкие определения понятий Хлебное вино и Водка (на тот период времени). Обращает внимание то, что что хорошее Хлебное вино не должно иметь запаха сивушного масла.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Дави клопчиков, иначе кровь попьют.

Ответить