Я не так выразился. Ускорение от температуры будет, но вино вкуснее при холодном брожении. У меня уже 2 месяца бродит 80 литров сока черной рябины с яблочным соком. 2 раза подкармливал аммиаком. А вот смородина и вишня быстро отбродили.
Простая водка
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Простая водка
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
Простая водка
Любая органика и есть подкормка!
Упор на фосфор и брагу будет готова через двое суток
Упор на фосфор и брагу будет готова через двое суток
- андрей77
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
- Репутация: 134
- Имя: Андрей
- Откуда: скобаристан
Простая водка
Серёг, как пришёл к тому , что 27-29°?
я просто на зерне остановился на 31-32 из за срока брожения покороче.
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Простая водка
Вычитал что меньше 27 бродит долго и набраживает много говна, а выше 29 бродит очень быстро, но с меньшим выходом.
- андрей77
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
- Репутация: 134
- Имя: Андрей
- Откуда: скобаристан
Простая водка
понятно
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Простая водка
Олег всё расписал, я лишь добавлю что ни тем, ни другим не занимаюсь.
Musha ring dum a doo dum a da
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Простая водка
Еще в одном труде Медведева М.П. 1862 года "О хлебном вине" нашел более четкие определения понятий Хлебное вино и Водка (на тот период времени). Обращает внимание то, что что хорошее Хлебное вино не должно иметь запаха сивушного масла.
Festina lente