Страница 2 из 2

Простая водка

Добавлено: 05 ноя 2018, 20:21
Бухариков
serafh писал(а):
05 ноя 2018, 20:11
повышение Т дало ускорения в брожения
Я не так выразился. Ускорение от температуры будет, но вино вкуснее при холодном брожении. У меня уже 2 месяца бродит 80 литров сока черной рябины с яблочным соком. 2 раза подкармливал аммиаком. А вот смородина и вишня быстро отбродили.

Простая водка

Добавлено: 05 ноя 2018, 20:23
Shumadan
Любая органика и есть подкормка!
Упор на фосфор и брагу будет готова через двое суток

Простая водка

Добавлено: 05 ноя 2018, 20:35
андрей77
Бухариков писал(а):
05 ноя 2018, 20:07
serafh, Серёга, дрожжи бывают разные. Хлебным ни чего не надо, кроме тепла 27-29°. А винные или дикие не нуждаются в повышенном тепле, но без подкормки делаются ленивыми. Подкормишь их и брожение возобновляется.
Серёг, как пришёл к тому , что 27-29°?
я просто на зерне остановился на 31-32 из за срока брожения покороче.

Простая водка

Добавлено: 05 ноя 2018, 20:42
Бухариков
андрей77 писал(а):
05 ноя 2018, 20:35
как пришёл к тому , что 27-29°?
Вычитал что меньше 27 бродит долго и набраживает много говна, а выше 29 бродит очень быстро, но с меньшим выходом.

Простая водка

Добавлено: 05 ноя 2018, 20:48
андрей77
понятно

Простая водка

Добавлено: 05 ноя 2018, 21:13
Алкобрат
serafh писал(а):
05 ноя 2018, 17:23
Серж хотелось бы услышать твое мнение насчет браги.
Олег всё расписал, я лишь добавлю что ни тем, ни другим не занимаюсь.

Простая водка

Добавлено: 05 ноя 2018, 21:17
Shumadan
Алкобрат писал(а):
05 ноя 2018, 21:13
Олег
Серж,ни разу не я!

Простая водка

Добавлено: 05 ноя 2018, 23:39
Бухариков
Алкобрат писал(а):
05 ноя 2018, 21:13
ни тем, ни другим не занимаюсь.
Какой механизм! Всё вручную!

Простая водка

Добавлено: 06 ноя 2018, 16:43
Алкобрат
Shumadan писал(а):
05 ноя 2018, 21:17
ни разу не я!
как не ты? :D
Shumadan писал(а):
05 ноя 2018, 19:00
погоди ка,не путай!
Тараканы отдельно,помои отдельно!!!
Закисляют Брагу для лучшего брожения!
Раскиляют брагу,для нейтрализации кислот нагулявшей браги!!!
Два разных действия!
Алкобрат писал(а):
05 ноя 2018, 21:13
Олег всё расписал
АААА!! понял, ключевое слово "расписал" :D

Простая водка

Добавлено: 07 ноя 2018, 10:04
serafh
Еще в одном труде Медведева М.П. 1862 года "О хлебном вине" нашел более четкие определения понятий Хлебное вино и Водка (на тот период времени). Обращает внимание то, что что хорошее Хлебное вино не должно иметь запаха сивушного масла.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение