Брага на кодзи

дядя Джек
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
Репутация: 13
Имя: Евгений
Откуда: Ангарск

Брага на кодзи

Сообщение дядя Джек »

serafh писал(а):
24 дек 2018, 12:25
Точно. И скотчем обматывал, и тестом штукатурил.
не к чему это, воздух им не помеха. Если только выбродившую не оставлять на долго

VVS2177
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 224
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага на кодзи

Сообщение VVS2177 »

дядя Джек, пеногасителем пользуешься в этом рецепте?
38х1900, 3,5х3,5, 60 л

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 96
Имя: Сергей
Откуда: Замкадье

Брага на кодзи

Сообщение serafh »

VVS2177 писал(а):
24 дек 2018, 12:43
пеногасителем пользуешься в этом рецепте?
Сорри, что влез.
Один уважаемый сэмщик после того, как ночью ловил брагу на бурбон с кодзями, всегда пользуется пеногасителем.
Я на рисе не пользуюсь, там брожение не такое интенсивное. Наверно еще зависит и от подобранного количества кодзи.
Festina lente

дядя Джек
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
Репутация: 13
Имя: Евгений
Откуда: Ангарск

Брага на кодзи

Сообщение дядя Джек »

На крупах пенообразование не сильное. На дробленке с рынка поднималась не хило, но не убегало ни разу. Бочки у меня 220л, а браги около 150л. Запас есть.

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 96
Имя: Сергей
Откуда: Замкадье

Брага на кодзи

Сообщение serafh »

дядя Джек,
Евгений, подскажи как ты перегоняешь рисовый сырец. Просто на спирт или с сохранением вкуса исходника.
Festina lente

дядя Джек
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
Репутация: 13
Имя: Евгений
Откуда: Ангарск

Брага на кодзи

Сообщение дядя Джек »

serafh писал(а):
25 дек 2018, 18:55
Евгений, подскажи
по габриэлю т1 на рект, т2 на дист

Аватара пользователя
ЛЕНИН341
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 31 июл 2017, 18:35
Репутация: 9
Имя: Олег
Откуда: Катав-Ивановск

Брага на кодзи

Сообщение ЛЕНИН341 »

Друзья, нужна помощь! Матушка забраковала мешок муки - "Горчит"! Прикупил кодзи. Есть четыре белых ведра для пивного сусла (тоже достались по случаю), которыми ни разу не пользовался. Юзал и форумы, и ютюб. Рецептов много, но конкретно для этих составляющих какие-то незаконченные: то брага убежала, то гидромодуль не тот, то ещё что-то... А какой ГМ оптимален, количество сусла для заливки в ёмкости и т.п. не нашёл. Знаю, что у нас здесь в основном с сахаром работают, но может кто-то на пшеничной муке с кодзями сидит!? Конкретная помощь нужна: гидромодуль, заливка сусла в ёмкость в процентном отношении, кол-во кодзи ит.п. Прямо руки чешутся, но на своих ошибках учиться не хочется! Водочки охота из этого сырья! :)
48х1600, СПН 3,5х3,5; 48х3000, СПН 3,5х3,5. Куб 60 литров, 25 литров(обрезаный кег), 10 литров.

VVS2177
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 224
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага на кодзи

Сообщение VVS2177 »

ЛЕНИН341, посмотри в теме viewtopic.php?f=3&t=2
По сути кодзи - это те же дрожжи только сразу с ферментами. Но в остальном - тоже самое. Лишь бы кодзи с желтой меткой были
38х1900, 3,5х3,5, 60 л

Аватара пользователя
ЛЕНИН341
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 31 июл 2017, 18:35
Репутация: 9
Имя: Олег
Откуда: Катав-Ивановск

Брага на кодзи

Сообщение ЛЕНИН341 »

VVS2177, спасибо, но немного не то! Мне нужно ХОС! Не хочется варить и т.п. Температуру сбраживания могу делать любую: из гаража сделал котельную и комнату для своего хобби! Как раз четыре батареи. Могу их нагревать от 35-ти до 80-ти градусов!
Мне нужен такой расклад:
допустим на бочку 65 литров (синяя, есть и такая в наличии)
1. мука -
2.вода -
3 кодзи - (здесь, как я понял в зависимости от гм и температуры сбраживания)
serafh, дядя Джек, кто-нибудь! Может имели дело с мукой пшеничной!?
48х1600, СПН 3,5х3,5; 48х3000, СПН 3,5х3,5. Куб 60 литров, 25 литров(обрезаный кег), 10 литров.

Аватара пользователя
Alexx
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 15 фев 2019, 07:11
Репутация: 12
Имя: Алексей
Откуда: Белово

Брага на кодзи

Сообщение Alexx »

ЛЕНИН341, мука 6 кг, 30 литровая пластиковая тара, строительный миксер. Сыпать муку потихонечку,
Антибиотик разведённый заранее, ферменты А и Г тож разведённые по 1 чайной ложке, дрожжи обычные хлебопекарные 50 гр
Вода 17-18 литров, потом антибиотик , ферменты , мука, дрожжи, гидрозатвор.
1950*35, 3,5*3,5, куб 14, т.п - х.з., давл.- х.з., датчик куб пар.зона+4д, сахар, вода покупная осмос

VVS2177
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 224
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага на кодзи

Сообщение VVS2177 »

Alexx, сколько бродит по времени?
38х1900, 3,5х3,5, 60 л

Аватара пользователя
Alexx
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 15 фев 2019, 07:11
Репутация: 12
Имя: Алексей
Откуда: Белово

Брага на кодзи

Сообщение Alexx »

VVS2177, до фига
2 недели точно обычно дольше- 3
1950*35, 3,5*3,5, куб 14, т.п - х.з., давл.- х.з., датчик куб пар.зона+4д, сахар, вода покупная осмос

VVS2177
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 224
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага на кодзи

Сообщение VVS2177 »

Alexx, ГОС на ферментах кука-яч-пшеница ровно за трое суток отбродила.
Начинаю перегон
Изображение
38х1900, 3,5х3,5, 60 л

Аватара пользователя
Alexx
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 15 фев 2019, 07:11
Репутация: 12
Имя: Алексей
Откуда: Белово

Брага на кодзи

Сообщение Alexx »

VVS2177 писал(а):
30 дек 2020, 23:43
Alexx, ГОС на ферментах кука-яч-пшеница ровно за трое суток отбродила.
Начинаю перегон
Изображение
Ну на то и Г(орячее)ОС
1950*35, 3,5*3,5, куб 14, т.п - х.з., давл.- х.з., датчик куб пар.зона+4д, сахар, вода покупная осмос

VVS2177
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 224
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага на кодзи

Сообщение VVS2177 »

Alexx, кстати гемора не намного больше. Главное найти посудину, в которой можно без пригара кашу разварить. А время брожения сокращается в разы
38х1900, 3,5х3,5, 60 л

Ответить