не к чему это, воздух им не помеха. Если только выбродившую не оставлять на долго
Брага на кодзи
-
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
- Репутация: 13
- Имя: Евгений
- Откуда: Ангарск
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Брага на кодзи
Сорри, что влез.
Один уважаемый сэмщик после того, как ночью ловил брагу на бурбон с кодзями, всегда пользуется пеногасителем.
Я на рисе не пользуюсь, там брожение не такое интенсивное. Наверно еще зависит и от подобранного количества кодзи.
Festina lente
-
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
- Репутация: 13
- Имя: Евгений
- Откуда: Ангарск
Брага на кодзи
На крупах пенообразование не сильное. На дробленке с рынка поднималась не хило, но не убегало ни разу. Бочки у меня 220л, а браги около 150л. Запас есть.
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Брага на кодзи
дядя Джек,
Евгений, подскажи как ты перегоняешь рисовый сырец. Просто на спирт или с сохранением вкуса исходника.
Евгений, подскажи как ты перегоняешь рисовый сырец. Просто на спирт или с сохранением вкуса исходника.
Festina lente
-
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
- Репутация: 13
- Имя: Евгений
- Откуда: Ангарск
- ЛЕНИН341
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 31 июл 2017, 18:35
- Репутация: 9
- Имя: Олег
- Откуда: Катав-Ивановск
Брага на кодзи
Друзья, нужна помощь! Матушка забраковала мешок муки - "Горчит"! Прикупил кодзи. Есть четыре белых ведра для пивного сусла (тоже достались по случаю), которыми ни разу не пользовался. Юзал и форумы, и ютюб. Рецептов много, но конкретно для этих составляющих какие-то незаконченные: то брага убежала, то гидромодуль не тот, то ещё что-то... А какой ГМ оптимален, количество сусла для заливки в ёмкости и т.п. не нашёл. Знаю, что у нас здесь в основном с сахаром работают, но может кто-то на пшеничной муке с кодзями сидит!? Конкретная помощь нужна: гидромодуль, заливка сусла в ёмкость в процентном отношении, кол-во кодзи ит.п. Прямо руки чешутся, но на своих ошибках учиться не хочется! Водочки охота из этого сырья!
48х1600, СПН 3,5х3,5; 48х3000, СПН 3,5х3,5. Куб 60 литров, 25 литров(обрезаный кег), 10 литров.
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Брага на кодзи
ЛЕНИН341, посмотри в теме viewtopic.php?f=3&t=2
По сути кодзи - это те же дрожжи только сразу с ферментами. Но в остальном - тоже самое. Лишь бы кодзи с желтой меткой были
По сути кодзи - это те же дрожжи только сразу с ферментами. Но в остальном - тоже самое. Лишь бы кодзи с желтой меткой были
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- ЛЕНИН341
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 31 июл 2017, 18:35
- Репутация: 9
- Имя: Олег
- Откуда: Катав-Ивановск
Брага на кодзи
VVS2177, спасибо, но немного не то! Мне нужно ХОС! Не хочется варить и т.п. Температуру сбраживания могу делать любую: из гаража сделал котельную и комнату для своего хобби! Как раз четыре батареи. Могу их нагревать от 35-ти до 80-ти градусов!
Мне нужен такой расклад:
допустим на бочку 65 литров (синяя, есть и такая в наличии)
1. мука -
2.вода -
3 кодзи - (здесь, как я понял в зависимости от гм и температуры сбраживания)
serafh, дядя Джек, кто-нибудь! Может имели дело с мукой пшеничной!?
Мне нужен такой расклад:
допустим на бочку 65 литров (синяя, есть и такая в наличии)
1. мука -
2.вода -
3 кодзи - (здесь, как я понял в зависимости от гм и температуры сбраживания)
serafh, дядя Джек, кто-нибудь! Может имели дело с мукой пшеничной!?
48х1600, СПН 3,5х3,5; 48х3000, СПН 3,5х3,5. Куб 60 литров, 25 литров(обрезаный кег), 10 литров.
- Alexx
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 15 фев 2019, 07:11
- Репутация: 12
- Имя: Алексей
- Откуда: Белово
Брага на кодзи
ЛЕНИН341, мука 6 кг, 30 литровая пластиковая тара, строительный миксер. Сыпать муку потихонечку,
Антибиотик разведённый заранее, ферменты А и Г тож разведённые по 1 чайной ложке, дрожжи обычные хлебопекарные 50 гр
Вода 17-18 литров, потом антибиотик , ферменты , мука, дрожжи, гидрозатвор.
Антибиотик разведённый заранее, ферменты А и Г тож разведённые по 1 чайной ложке, дрожжи обычные хлебопекарные 50 гр
Вода 17-18 литров, потом антибиотик , ферменты , мука, дрожжи, гидрозатвор.
1950*35, 3,5*3,5, куб 14, т.п - х.з., давл.- х.з., датчик куб пар.зона+4д, сахар, вода покупная осмос
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
- Alexx
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 15 фев 2019, 07:11
- Репутация: 12
- Имя: Алексей
- Откуда: Белово
Брага на кодзи
VVS2177, до фига
2 недели точно обычно дольше- 3
2 недели точно обычно дольше- 3
1950*35, 3,5*3,5, куб 14, т.п - х.з., давл.- х.з., датчик куб пар.зона+4д, сахар, вода покупная осмос
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Брага на кодзи
Alexx, ГОС на ферментах кука-яч-пшеница ровно за трое суток отбродила.
Начинаю перегон
Начинаю перегон
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- Alexx
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 15 фев 2019, 07:11
- Репутация: 12
- Имя: Алексей
- Откуда: Белово
Брага на кодзи
Ну на то и Г(орячее)ОС
1950*35, 3,5*3,5, куб 14, т.п - х.з., давл.- х.з., датчик куб пар.зона+4д, сахар, вода покупная осмос
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Брага на кодзи
Alexx, кстати гемора не намного больше. Главное найти посудину, в которой можно без пригара кашу разварить. А время брожения сокращается в разы
38х1900, 3,5х3,5, 60 л