Брага на кодзи
-
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
- Репутация: 2
- Имя: Алексей
- Откуда: Рыбинск
Брага на кодзи
Я конечно новичек могу херню сморозить .
Для водки можно Кодзи применять ? Просто щас мука стоит на винных дрожжах + ферменты жидкие + подкормка для дрожжей актиферм запах у браги очень вкусный . Не набродят ли Кодзи какой нибудь фигни нам ?
Для водки можно Кодзи применять ? Просто щас мука стоит на винных дрожжах + ферменты жидкие + подкормка для дрожжей актиферм запах у браги очень вкусный . Не набродят ли Кодзи какой нибудь фигни нам ?
-
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
- Репутация: 2
- Имя: Алексей
- Откуда: Рыбинск
Брага на кодзи
Просто к чему я влияют ли дрожжи каким нибудь образом на исходный продукт или нет и какую спиртуозность могут набродить Кодзи
-
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 12 авг 2018, 06:22
- Репутация: 8
- Имя: Павел
- Откуда: Оренбург
Брага на кодзи
Если на спирт по технологии то главное время , удобство и себестоимость.
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Брага на кодзи
На исходный - да, на конечный - зависит от квалификации оператораAleksey_Nazarow писал(а): ↑18 дек 2018, 23:15влияют ли дрожжи каким нибудь образом на исходный продукт
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
-
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
- Репутация: 2
- Имя: Алексей
- Откуда: Рыбинск
Брага на кодзи
VVS2177, ну а конечный зависит во многом от исходника серавно . Думаю только винные но заказал на всякий случай Кодзи пачку попробую
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
-
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
- Репутация: 2
- Имя: Алексей
- Откуда: Рыбинск
Брага на кодзи
serafh, а нет информации Сколько спиртуозности могут эти Кодзи набродить ?
-
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
- Репутация: 13
- Имя: Евгений
- Откуда: Ангарск
Брага на кодзи
все зависит от гм и сырья. Говорят даже при 1:2,5 работают. У меня с риса выход 0,5-0,52 л спирта. По себестоимости дешевле чем сахар выходит. ГМ 1к4 делаю.Aleksey_Nazarow писал(а): ↑19 дек 2018, 22:12serafh, а нет информации Сколько спиртуозности могут эти Кодзи набродить ?
-
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
- Репутация: 13
- Имя: Евгений
- Откуда: Ангарск
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
-
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
- Репутация: 13
- Имя: Евгений
- Откуда: Ангарск
Брага на кодзи
рис дробленка(краснодарский) 33 кг(28р/кг), продавался в Иркутске на базе продмак, сайт у них одноименный. Вода 130л из под крана, когда наливаю регулирую темпу в пределах 40°С. Засыпал крупу, темпа стала 34-36°С. Далее вношу кодзи, 250гр. Интенсивно перемешиваю и все. Последующие 2 дня перемешиваю по 3-4 раза. В ферменторе установлен термометр, к третьему дню темпа начинает падать, оборачиваю бочки пленочным теплым полом+утеплитель пенофол фольгированный. Термостат настраиваю на 35 вкл и 36 выкл.
В общем на рисе, ячке, полтавке бродит 7-9 дней, кука 9-12. Как сбродило, насосом для каках, купленным спецом для браги, перекачиваю вместе с дробинойи из бочки в куб. Перегоняю на ТЭНах, ничего не пригорает не прилипает. Ароматика дикая, даже на рисе.
Последний раз редактировалось дядя Джек 24 дек 2018, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Брага на кодзи
Варишь? Паришь? Дробишь? Иркутск не вариант. Один раз был - 5 часов на самолёте. Золотой рис получится
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
-
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
- Репутация: 13
- Имя: Евгений
- Откуда: Ангарск
Брага на кодзи
Поищи у себя, рис сразу дробленый продается. Он дешевле чем цельный.
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Брага на кодзи
дядя Джек, странно, когда я писал, сообщения с рецептом ещё не было, хотя я написал сообщение позже.
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
-
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
- Репутация: 13
- Имя: Евгений
- Откуда: Ангарск
-
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
- Репутация: 13
- Имя: Евгений
- Откуда: Ангарск
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Брага на кодзи
Спасибо за подсказ, профессора пишут, что гидрозатвор необходим не только для определения окончания процесса,
но и кодзям, как преграда от воздуха.
Кодзи - желтый Ангел или другие?
Festina lente
-
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
- Репутация: 13
- Имя: Евгений
- Откуда: Ангарск
Брага на кодзи
Ф пекло профессуру, сам мудохался с герметичностью бочек для того, что бы гз нормально работал. Сейчас вывел для себя формулу кодзёвого щястья, выше все описано. Все верно, кодзи ангел с желтой лайбой. Пробовал меллоу-не вкатили,дольше бродили.
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Брага на кодзи
Точно. И скотчем обматывал, и тестом штукатурил.
Потом перешел на кулерные, там ГЗ легко ставится, два бутыля в 35л куб и на индукционку.
Буду пробовать на тэнах.
Последний раз редактировалось serafh 24 дек 2018, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Festina lente