Брага на кодзи

Aleksey_Nazarow
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
Репутация: 2
Имя: Алексей
Откуда: Рыбинск

Брага на кодзи

Сообщение Aleksey_Nazarow » 18 дек 2018, 23:12

Я конечно новичек могу херню сморозить .
Для водки можно Кодзи применять ? Просто щас мука стоит на винных дрожжах + ферменты жидкие + подкормка для дрожжей актиферм запах у браги очень вкусный . Не набродят ли Кодзи какой нибудь фигни нам ?

Aleksey_Nazarow
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
Репутация: 2
Имя: Алексей
Откуда: Рыбинск

Брага на кодзи

Сообщение Aleksey_Nazarow » 18 дек 2018, 23:15

Просто к чему я влияют ли дрожжи каким нибудь образом на исходный продукт или нет :roll: и какую спиртуозность могут набродить Кодзи

Pashok
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 06:22
Репутация: 7
Имя: Павел
Откуда: Оренбург

Брага на кодзи

Сообщение Pashok » 19 дек 2018, 04:44

Если на спирт по технологии то главное время , удобство и себестоимость.

VVS2177
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 100
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага на кодзи

Сообщение VVS2177 » 19 дек 2018, 07:34

Aleksey_Nazarow писал(а):
18 дек 2018, 23:15
влияют ли дрожжи каким нибудь образом на исходный продукт
На исходный - да, на конечный - зависит от квалификации оператора

Aleksey_Nazarow
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
Репутация: 2
Имя: Алексей
Откуда: Рыбинск

Брага на кодзи

Сообщение Aleksey_Nazarow » 19 дек 2018, 15:41

VVS2177, ну а конечный зависит во многом от исходника серавно . Думаю только винные но заказал на всякий случай Кодзи пачку попробую

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 70
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Брага на кодзи

Сообщение serafh » 19 дек 2018, 15:47

Aleksey_Nazarow писал(а):
18 дек 2018, 23:12
Для водки можно Кодзи применять
Рис плюс желтый Ангел - на втором месте после сахара
Festina lente

Aleksey_Nazarow
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
Репутация: 2
Имя: Алексей
Откуда: Рыбинск

Брага на кодзи

Сообщение Aleksey_Nazarow » 19 дек 2018, 22:12

serafh, а нет информации Сколько спиртуозности могут эти Кодзи набродить ?

дядя Джек
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
Репутация: 11
Имя: Евгений
Откуда: Ангарск

Брага на кодзи

Сообщение дядя Джек » 23 дек 2018, 10:47

Aleksey_Nazarow писал(а):
19 дек 2018, 22:12
serafh, а нет информации Сколько спиртуозности могут эти Кодзи набродить ?
все зависит от гм и сырья. Говорят даже при 1:2,5 работают. У меня с риса выход 0,5-0,52 л спирта. По себестоимости дешевле чем сахар выходит. ГМ 1к4 делаю.

дядя Джек
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
Репутация: 11
Имя: Евгений
Откуда: Ангарск

Брага на кодзи

Сообщение дядя Джек » 23 дек 2018, 10:47

serafh писал(а):
19 дек 2018, 15:47
втором месте после сахара
у меня на первом

VVS2177
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 100
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага на кодзи

Сообщение VVS2177 » 23 дек 2018, 14:34

дядя Джек писал(а):
23 дек 2018, 10:47
У меня с риса выход 0,5-0,52 л спирта.
поделись рецептом, пожалуйста

дядя Джек
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
Репутация: 11
Имя: Евгений
Откуда: Ангарск

Брага на кодзи

Сообщение дядя Джек » 23 дек 2018, 23:55

VVS2177 писал(а):
23 дек 2018, 14:34
поделись рецептом, пожалуйста
рис дробленка(краснодарский) 33 кг(28р/кг), продавался в Иркутске на базе продмак, сайт у них одноименный. Вода 130л из под крана, когда наливаю регулирую темпу в пределах 40°С. Засыпал крупу, темпа стала 34-36°С. Далее вношу кодзи, 250гр. Интенсивно перемешиваю и все. Последующие 2 дня перемешиваю по 3-4 раза. В ферменторе установлен термометр, к третьему дню темпа начинает падать, оборачиваю бочки пленочным теплым полом+утеплитель пенофол фольгированный. Термостат настраиваю на 35 вкл и 36 выкл.
В общем на рисе, ячке, полтавке бродит 7-9 дней, кука 9-12. Как сбродило, насосом для каках, купленным спецом для браги, перекачиваю вместе с дробинойи из бочки в куб. Перегоняю на ТЭНах, ничего не пригорает не прилипает. Ароматика дикая, даже на рисе.
Последний раз редактировалось дядя Джек 24 дек 2018, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

VVS2177
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 100
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага на кодзи

Сообщение VVS2177 » 24 дек 2018, 00:09

Варишь? Паришь? Дробишь? Иркутск не вариант. Один раз был - 5 часов на самолёте. Золотой рис получится

дядя Джек
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
Репутация: 11
Имя: Евгений
Откуда: Ангарск

Брага на кодзи

Сообщение дядя Джек » 24 дек 2018, 00:20

Поищи у себя, рис сразу дробленый продается. Он дешевле чем цельный.

VVS2177
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 100
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага на кодзи

Сообщение VVS2177 » 24 дек 2018, 00:22

дядя Джек, странно, когда я писал, сообщения с рецептом ещё не было, хотя я написал сообщение позже.

VVS2177
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 100
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага на кодзи

Сообщение VVS2177 » 24 дек 2018, 00:24

дядя Джек писал(а):
23 дек 2018, 23:55
Последующие 2 дня перемешиваю по 3-4 раза. В ферменторе установлен термометр,
Без гидрозатвора?

дядя Джек
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
Репутация: 11
Имя: Евгений
Откуда: Ангарск

Брага на кодзи

Сообщение дядя Джек » 24 дек 2018, 00:28

VVS2177 писал(а):
24 дек 2018, 00:24
Без гидрозатвора?
без. По моему, без него быстрее даже сбраживает.
VVS2177 писал(а):
24 дек 2018, 00:09
Варишь? Паришь?
Знакомый мается такой куйней, но там пвк. У него за 4-5 дней брага доходит.

дядя Джек
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
Репутация: 11
Имя: Евгений
Откуда: Ангарск

Брага на кодзи

Сообщение дядя Джек » 24 дек 2018, 00:37

Вот
Вложения
IMG_20181224_053601.jpg
Вот

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 70
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Брага на кодзи

Сообщение serafh » 24 дек 2018, 11:34

VVS2177 писал(а):
24 дек 2018, 00:24
Без гидрозатвора?
дядя Джек писал(а):
24 дек 2018, 00:28
без. По моему, без него быстрее даже сбраживает.
Спасибо за подсказ, профессора пишут, что гидрозатвор необходим не только для определения окончания процесса,
но и кодзям, как преграда от воздуха.
Кодзи - желтый Ангел или другие?
Festina lente

дядя Джек
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
Репутация: 11
Имя: Евгений
Откуда: Ангарск

Брага на кодзи

Сообщение дядя Джек » 24 дек 2018, 12:20

Ф пекло профессуру, сам мудохался с герметичностью бочек для того, что бы гз нормально работал. Сейчас вывел для себя формулу кодзёвого щястья, выше все описано. Все верно, кодзи ангел с желтой лайбой. Пробовал меллоу-не вкатили,дольше бродили.

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 70
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Брага на кодзи

Сообщение serafh » 24 дек 2018, 12:25

дядя Джек писал(а):
24 дек 2018, 12:20
Ф пекло профессуру, сам мудохался с герметичностью бочек для того, что бы гз нормально работал.
Точно. И скотчем обматывал, и тестом штукатурил.
Потом перешел на кулерные, там ГЗ легко ставится, два бутыля в 35л куб и на индукционку.
Буду пробовать на тэнах.
Последний раз редактировалось serafh 24 дек 2018, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Festina lente

Ответить