Брага на кодзи

дядя Джек
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
Репутация: 11
Имя: Евгений
Откуда: Ангарск

Брага на кодзи

Сообщение дядя Джек » 24 дек 2018, 12:28

serafh писал(а):
24 дек 2018, 12:25
Точно. И скотчем обматывал, и тестом штукатурил.
не к чему это, воздух им не помеха. Если только выбродившую не оставлять на долго

VVS2177
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 109
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага на кодзи

Сообщение VVS2177 » 24 дек 2018, 12:43

дядя Джек, пеногасителем пользуешься в этом рецепте?

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 81
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Брага на кодзи

Сообщение serafh » 24 дек 2018, 12:46

VVS2177 писал(а):
24 дек 2018, 12:43
пеногасителем пользуешься в этом рецепте?
Сорри, что влез.
Один уважаемый сэмщик после того, как ночью ловил брагу на бурбон с кодзями, всегда пользуется пеногасителем.
Я на рисе не пользуюсь, там брожение не такое интенсивное. Наверно еще зависит и от подобранного количества кодзи.
Festina lente

дядя Джек
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
Репутация: 11
Имя: Евгений
Откуда: Ангарск

Брага на кодзи

Сообщение дядя Джек » 25 дек 2018, 12:48

На крупах пенообразование не сильное. На дробленке с рынка поднималась не хило, но не убегало ни разу. Бочки у меня 220л, а браги около 150л. Запас есть.

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 81
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Брага на кодзи

Сообщение serafh » 25 дек 2018, 18:55

дядя Джек,
Евгений, подскажи как ты перегоняешь рисовый сырец. Просто на спирт или с сохранением вкуса исходника.
Festina lente

дядя Джек
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
Репутация: 11
Имя: Евгений
Откуда: Ангарск

Брага на кодзи

Сообщение дядя Джек » 26 дек 2018, 03:20

serafh писал(а):
25 дек 2018, 18:55
Евгений, подскажи
по габриэлю т1 на рект, т2 на дист

Ответить