Брага из зерна. Осахаривание солодом.
-
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 05 июл 2017, 22:54
- Репутация: 4
- Имя: Илья
- Откуда: Кинешма
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
z200, по какой схеме брагу делаешь? Как перегоняешь и на чем?
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
z200, воду оттуда сливать шлангом планирую, самотёком. трясти то не обязательно наверное, но если очень надо , то можно бочку установить в багажнике авто и покатать. можно бочку подвесить на стропах и покачать... а я где то читал, что 100-200 литровые бочки вообще можно не вымачивать ...
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:56
- Репутация: 24
- Имя: нет
- Откуда: нет
-
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 05 июл 2017, 22:54
- Репутация: 4
- Имя: Илья
- Откуда: Кинешма
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
z200, ну по красной с дробиной или нет? холодильник кт и пустая труба? без возвратов, просто прямотоком? не дробишь, за один прогон прямо с браги в бочку берешь?
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:56
- Репутация: 24
- Имя: нет
- Откуда: нет
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
я же все написал на прошлой странице. 10 марта в 23:07.
Уточню детали. Солод белый + зерно. Кожухотрубник прямоточный, на максимальной мощности. У меня ХД3 на 6 квт. Реально держит 4. Гоню на 3600. Дроблю по Габриэлю на два тела. Первое только на спирт. Второе на виски.
Второе тело перегоняю на дистилляторе с укреплением (второй охладитель). Отбираю головы, потом гоню до 40 градусов в струе, или 96 в кубе, или 93. по настроению. И так два раза. Далее в бочку.
Сейчас сделал новый куб, на две насадки сразу. Накоплю Т2 за пару месяцев, головы буду отбирать на колонне, потом колонну перекрою и открою дистиллятор для отбора тела тела.
Уточню детали. Солод белый + зерно. Кожухотрубник прямоточный, на максимальной мощности. У меня ХД3 на 6 квт. Реально держит 4. Гоню на 3600. Дроблю по Габриэлю на два тела. Первое только на спирт. Второе на виски.
Второе тело перегоняю на дистилляторе с укреплением (второй охладитель). Отбираю головы, потом гоню до 40 градусов в струе, или 96 в кубе, или 93. по настроению. И так два раза. Далее в бочку.
Сейчас сделал новый куб, на две насадки сразу. Накоплю Т2 за пару месяцев, головы буду отбирать на колонне, потом колонну перекрою и открою дистиллятор для отбора тела тела.
- андрей77
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
- Репутация: 134
- Имя: Андрей
- Откуда: скобаристан
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
сделал приспособу, чтоб сливать удобно было тяжкие бочки- пробку для бочки с 2 трубочками.
выточил из резины и просверлил 2 отверстия в пробке. но можно было и из шампанской корковой наверно) одна трубка тонкостенная ф= 10мм со скошенным срезом чтобы при упирании в дно бочки не затыкало. вторая ф 6мм для подачи воздуха ( ингаляторный компрессор очень подходит хорошо),
3 бочки по 50л и никаких проблем,
трубку длинную немного для разных бочек приходится двигать в пробке (чтоб в дно упёрлась)
выточил из резины и просверлил 2 отверстия в пробке. но можно было и из шампанской корковой наверно) одна трубка тонкостенная ф= 10мм со скошенным срезом чтобы при упирании в дно бочки не затыкало. вторая ф 6мм для подачи воздуха ( ингаляторный компрессор очень подходит хорошо),
3 бочки по 50л и никаких проблем,
трубку длинную немного для разных бочек приходится двигать в пробке (чтоб в дно упёрлась)
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
андрей77, подобным образом тоже сделал. согнул трубу с нар диам 20 мм , низ трубы со скосом. сливается вода очень быстро...
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:56
- Репутация: 24
- Имя: нет
- Откуда: нет
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
Слить не проблема, проблема "потрясти и перевернуть". Я задал официальный вопрос производителю бочек, как это сделать?
Получил официальный ответ: это нужно делать вдвоем! ))))
После этогу купил бочки на 15, 5, и 3 литра )))
Получил официальный ответ: это нужно делать вдвоем! ))))
После этогу купил бочки на 15, 5, и 3 литра )))
-
- Сообщения: 376
- Зарегистрирован: 22 июл 2017, 16:19
- Репутация: 42
- Имя: Владимир
- Откуда: Набережные Челны
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
Stafilye, у ставропольского. взял две по 50. это первые мои бочки, так что не знаю какие они должны быть. но, одна бочка идеальная , после заливки водой помокрело пару часов одно лишь место, потом подсохло и больше нигде нет мокрых пятен. но вот другая бочка ... после заливки начала сопливиться во многих местах, уже больше недели стоит, в основном всё подсохло но по утору всё ещё мокро. да и щели между клёпкой что то великоваты.
ладно, посмотрим как дальше они будут.
ладно, посмотрим как дальше они будут.
Musha ring dum a doo dum a da
- salavat_ya
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:10
- Репутация: 2
- Имя: затоштобыфсе
- Откуда: ВНИИССОК
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
А говорил дистилляты не пьёшь
Я в бочонки заливаю НДРФ с насадочной. Дистилляты как-то не идут. Или не умею. Один раз получил после бочонка одеколонистый дистиллят.
Залит был дистиллят с пк.
СС с браги (каши) паром до 0. Потом на короткой насадочной. Продукт получается питейный в белом виде. Его и заливаю.
Блин, наконец то добрался до компа с которого регистрировался. Никак пароль вспомнить не мог... Кстати, форма вспомнить пароль у меня почему-то не сработала
Я в бочонки заливаю НДРФ с насадочной. Дистилляты как-то не идут. Или не умею. Один раз получил после бочонка одеколонистый дистиллят.
Залит был дистиллят с пк.
СС с браги (каши) паром до 0. Потом на короткой насадочной. Продукт получается питейный в белом виде. Его и заливаю.
Блин, наконец то добрался до компа с которого регистрировался. Никак пароль вспомнить не мог... Кстати, форма вспомнить пароль у меня почему-то не сработала
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
salavat_ya, пришлось заняться дистиллятами. насадил абрикосов и в урожайный год снимаю где то 400 кг ... и это не все деревья ещё плодоносят... а дистиллят из них знатный... пока только два сезона практиковал, опыт потихоньку нарабатываю.
Musha ring dum a doo dum a da
- salavat_ya
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:10
- Репутация: 2
- Имя: затоштобыфсе
- Откуда: ВНИИССОК
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
salavat_ya, то что я называю абрикосом не совсем таковым является. это скорее всего дичка. от нормального дерева берётся косточка , сажается и вырастает абрикос с мелковатыми ягодами. и интересно то, что от косточек с одного и того же дерева вырастают совершенно разные по сорту абрикосы, как вкус различается, так и форма , и размер.
у нас тут климат по хлеще вашего наверное. сам удивляюсь, что это растёт. кстати даже на моём участке абрикос на некоторых местах категорически не приживается. за лето вытягивается, зимой вымерзает и так постоянно.
у нас тут климат по хлеще вашего наверное. сам удивляюсь, что это растёт. кстати даже на моём участке абрикос на некоторых местах категорически не приживается. за лето вытягивается, зимой вымерзает и так постоянно.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 12:43
- Репутация: 38
- Имя: Валерий
- Откуда: Ростов на Дону
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
У нас абрикос от дички отличает только косточка. У абрикоса она сладкая а у дички горькая. А так и дичка может быть очень крупной и вкусной.
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:56
- Репутация: 24
- Имя: нет
- Откуда: нет
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
задумался. я варю зерно в пвк, осахариваю солодом, охлаждаю, добавляю дрожжи, и сбраживаю прямо в пвк, вместе с разварившимся зерном. может правильнее потратить немного времени и перелить сусло в емкость для сбраживания? Если да, то как слить с осадка? Фильтратор-то не ставлю, не пиво, шелухи ячменной нет и фильтровать не через чего.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
z200, что то не представляю как слить с осадка. что при перегоне мешается дробина? мелкий помол решит от части проблему...
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:56
- Репутация: 24
- Имя: нет
- Откуда: нет
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
мне дробина не мешает, просто ее можно было скормить соседским животным
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:56
- Репутация: 24
- Имя: нет
- Откуда: нет
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
может фальш-дно поставить в пвк, и через него сливать?
-
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 05 июл 2017, 22:54
- Репутация: 4
- Имя: Илья
- Откуда: Кинешма
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
У меня фальш дно стоит, но по белой выход не радует, так что лучше с дробиной