а после перегона почему нельзя животным отдать? тем более из ПВК каша густоватая идёт.
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 05 июл 2017, 22:54
- Репутация: 4
- Имя: Илья
- Откуда: Кинешма
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
Утки хорошо дробину жрут, с удовольствием)
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
Ilson, не помню писал ли на этом форуме как использую барду.
беру пару килограмм ячменной дроблёнки, засыпаю в 50 литровую металлич ёмкость, подливаю пару-тройку литров холодной воды, перемешиваю, что бы дроблёнка превратилась в кашицу и туда уже доливаю горячую барду. перемешиваю и оставляю в покое (обычно на ночь), а так то достаточно часа на три, можно иногда перемешивать. в итоге получается густая масса , которую желательно скормить за сутки.
почему используется ячменная дроблёнка? это по тому что в сравнении с пшеницей, температура клейстеризации ячменного крахмала относительно низкая , всего 65 град. у пшеничного 80.
для чего дроблёнку нужно смешать с холодной водой перед заливкой кипятком? для того что бы дроблёнка не превратилась в большую клёцку.
такую кашу жрут и утки и свиньи , и коровы, куры тоже любят.
беру пару килограмм ячменной дроблёнки, засыпаю в 50 литровую металлич ёмкость, подливаю пару-тройку литров холодной воды, перемешиваю, что бы дроблёнка превратилась в кашицу и туда уже доливаю горячую барду. перемешиваю и оставляю в покое (обычно на ночь), а так то достаточно часа на три, можно иногда перемешивать. в итоге получается густая масса , которую желательно скормить за сутки.
почему используется ячменная дроблёнка? это по тому что в сравнении с пшеницей, температура клейстеризации ячменного крахмала относительно низкая , всего 65 град. у пшеничного 80.
для чего дроблёнку нужно смешать с холодной водой перед заливкой кипятком? для того что бы дроблёнка не превратилась в большую клёцку.
такую кашу жрут и утки и свиньи , и коровы, куры тоже любят.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:56
- Репутация: 24
- Имя: нет
- Откуда: нет
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
Вопрос, филосовский. Будет ли чем-то кардинально отличаться спирт (для примера) из дробленой пшеницы, и пшеничной муки, при условии осахаривания одинаковым солодом?
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
z200, даже если спирт будет приготовлен из опилок, то даже он не будет отличаться от зернового по органолептике.
если речь о дистиллятах, то конечно отличия будут, чем больше в исходнике мусора в виде оболочки зерна- тем больше примесей и тем ароматнее будет напиток.
если речь о дистиллятах, то конечно отличия будут, чем больше в исходнике мусора в виде оболочки зерна- тем больше примесей и тем ароматнее будет напиток.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:56
- Репутация: 24
- Имя: нет
- Откуда: нет
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
На этом - всё! Я ЗАДОЛБАЛСЯ ОТМЫВАТЬ КУБ!! (((( Вчера до часу ночи ((( Ржаная каша.
Какой нафиг насос? Даже винтовой не подойдет. Кран сливной открываешь а она не течет ))) Плюется потихоньку...
Перехожу (точнее возвращаюсь) к муке. Пусть это немного дороже.
Пшеничная мука и ржаной солод. И больше не заморачиваться для спирта.
А при гидромодуле 1 к 5 можно и про НБК вспомнить.
Какой нафиг насос? Даже винтовой не подойдет. Кран сливной открываешь а она не течет ))) Плюется потихоньку...
Перехожу (точнее возвращаюсь) к муке. Пусть это немного дороже.
Пшеничная мука и ржаной солод. И больше не заморачиваться для спирта.
А при гидромодуле 1 к 5 можно и про НБК вспомнить.
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
z200, Эдик, из каши и выпаривать спирт долго,и весь не выпариш.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
z200, эх вспомнил я все свои мытарства при перегонке зерновой (из дроблёнки) браги...
куб был из чёрного металла с толщиной стенки 8-10 мм. правда верхняя крышка из тройки.
сначала пытался гнать просто посредством водяной рубашки и там действительно в конце перегонки в кубе оставалась густая каша , из которой было уже сложно дожать спирт. были потери, но смириться с ними не позволял пытливый ум и жадность.
короче, чисто случайно на трубке после холодильника образовался гидрозатвор , трубка заполнилась жидкостью и стекающий столб жидкости стал разряжать "атмосферу" в кубе. работать стало шустрее и стал больше спирта отбирать. потом пытливый ум посредством рук приторочил на сливную трубку шестерёнчатый насосик, который откачивал конденсат сырца и заодно разряжал кубовую атмосферу.
затем разряжал компрессором от бытового холодильника... а потом и от промышленного... таким способом в лёгкую вытягивал спирт до воды.
но верхом эволюции кубовой перегонки зерновой браги стал этот же куб, но пар образующийся в рубашке я подавал в куб и барботировал брагу. вот такой способ самый не затратный и эффективный. и брага не пригорала и выгонял в ноль, да и при сливе барда не была слишком густой.
куб был из чёрного металла с толщиной стенки 8-10 мм. правда верхняя крышка из тройки.
сначала пытался гнать просто посредством водяной рубашки и там действительно в конце перегонки в кубе оставалась густая каша , из которой было уже сложно дожать спирт. были потери, но смириться с ними не позволял пытливый ум и жадность.
короче, чисто случайно на трубке после холодильника образовался гидрозатвор , трубка заполнилась жидкостью и стекающий столб жидкости стал разряжать "атмосферу" в кубе. работать стало шустрее и стал больше спирта отбирать. потом пытливый ум посредством рук приторочил на сливную трубку шестерёнчатый насосик, который откачивал конденсат сырца и заодно разряжал кубовую атмосферу.
затем разряжал компрессором от бытового холодильника... а потом и от промышленного... таким способом в лёгкую вытягивал спирт до воды.
но верхом эволюции кубовой перегонки зерновой браги стал этот же куб, но пар образующийся в рубашке я подавал в куб и барботировал брагу. вот такой способ самый не затратный и эффективный. и брага не пригорала и выгонял в ноль, да и при сливе барда не была слишком густой.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
Алкобрат, Сергей какая мешалка у тебя.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
viktor, не было у меня в кубе мешалки. пар там перемешивал всё. сейчас колонна и к кубу нет желания возвращаться.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:56
- Репутация: 24
- Имя: нет
- Откуда: нет
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
Что значит: "сейчас колонна"? НБК???? если нбк значит с зерном больше не работаешь точно.
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
Серж,
это не мытарства, а опыт и навык. Тебе надо попробовать применить их на зерновых дистиллятах.
Одно другому не помешает.
Festina lente
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
это то, что Шульман называет вакуумной дистилляцией?
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
Алкобрат, Сергей,я про затор муки в в бочке.Мешалку хочу сварить,не определюсь какую насдку сварить к дрели 420 ватной 700 обаров.http://forumimage.ru/uploads/20181108/1 ... 432572.jpg такого типа хочу сделать только из шинок.Но низ бочки будет мешать а верх при засыпке муки в бочку не уверен.Прошу поделиться опытом коллег.
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
Справедливости ради,
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
а вот на Зерновом ХЗ
Festina lente
- андрей77
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
- Репутация: 134
- Имя: Андрей
- Откуда: скобаристан
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
viktor, считаю, что дрель при замесе муки закреплять не надо, и вредно даже. потому что када в руках дрель , то интуитивно поднимешь выше, потом по мере размешивания ниже приопустишь, и замес будет быстрей гораздо , если в руках.
проведи эксперимент с замесом, и увидишь , что закреплять при замесе гораздо хужее.
я Заливаю воду примерно 43 градуса , но недоливаю ⅛ где то, сыплю ферменты , сыплю всю муку, дрелью в руках размешиваешь примерно за 30 секунд, ну и ещё секунд 30 так погоняешь и харош! потом долью воду,
а вот потом можешь закреплять , и на низких оборотах пусь работает... через паузу. и грею так до 57 градусов.
думаю и делаю так.
Пс . почитай мои посты, я там расписывал про мешалки, и игрался с ними долго.
проведи эксперимент с замесом, и увидишь , что закреплять при замесе гораздо хужее.
я Заливаю воду примерно 43 градуса , но недоливаю ⅛ где то, сыплю ферменты , сыплю всю муку, дрелью в руках размешиваешь примерно за 30 секунд, ну и ещё секунд 30 так погоняешь и харош! потом долью воду,
а вот потом можешь закреплять , и на низких оборотах пусь работает... через паузу. и грею так до 57 градусов.
думаю и делаю так.
Пс . почитай мои посты, я там расписывал про мешалки, и игрался с ними долго.
Последний раз редактировалось андрей77 12 ноя 2018, 00:09, всего редактировалось 2 раза.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
Эдуард, ну блин...!!! как же так ? конечно же НБК ! тарелки с отверстиями 10 мм проглотят любую дроблёнку без проблем.
да, перегонка под разряжением, можно и вакуумной дистилляцией назвать.
если забуду то напомни, я сфотаю свою мешалку в варочнике.
на словах: асинхронный движок на 380 ватт (или 360) от стиральной машины. родная ремённая передача 1:2. вал опущенный в варочник и на валу трёхлопастной пропеллер (типа гребной винт) диаметром примерно 150 мм.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
- Репутация: 64
- Имя: Иван
- Откуда: Невинномысск
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:56
- Репутация: 24
- Имя: нет
- Откуда: нет
- андрей77
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
- Репутация: 134
- Имя: Андрей
- Откуда: скобаристан
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
Master_1, ну у меня как раз 100 литров затор - про него и говорил. никаких проблем, всё всыпал, потом мешай...