Брага из зерна. Осахаривание солодом.
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
Алкобрат, Серж,так как варишь,посредством пвк?
Я сам острым паром развариваю,давно думаю сделать (покупать не моё) пвк из того что под рукой!
Я сам острым паром развариваю,давно думаю сделать (покупать не моё) пвк из того что под рукой!
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
Shumadan, обычное дело. только до кипения я не довожу, как то очково в рубахе сильно поднимать давление. просто довожу до 94 градусов и на этом хватит. потом переливаю в чан-охладитель, с чиллером и там остужаю.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 376
- Зарегистрирован: 22 июл 2017, 16:19
- Репутация: 42
- Имя: Владимир
- Откуда: Набережные Челны
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
интересно, если во время брожения мешалка будет постоянно работать, процесс ускориться? эффект положительный будет?
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
Stafilye, на вторые сутки брожения перемешиваю брагу, но постоянно мешать наверное не надо, там и так бурлит хорошо.
Musha ring dum a doo dum a da
- андрей77
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
- Репутация: 134
- Имя: Андрей
- Откуда: скобаристан
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
первые сутки точно мешать никчему!!
ну, на вторые можно по полминутки раз в час типа ( мелкая крупка начинает оседать на дно)
ну, на вторые можно по полминутки раз в час типа ( мелкая крупка начинает оседать на дно)
-
- Сообщения: 376
- Зарегистрирован: 22 июл 2017, 16:19
- Репутация: 42
- Имя: Владимир
- Откуда: Набережные Челны
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
Алкобрат, мучная да, бурлит будь здоров))ячменная и кукуруза шапка больно плотная.
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
Коллеги дает ли вред антибиотик в мучной браге?
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
-
- Сообщения: 2778
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
а какая разница, мучной или зерновой? Я в сектановку на ДД доксициклин клал, вреда не заметил. А на культурных дрожжах он ИМХО и не нужен
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
-
- Сообщения: 376
- Зарегистрирован: 22 июл 2017, 16:19
- Репутация: 42
- Имя: Владимир
- Откуда: Набережные Челны
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
мы пастеризуем затор, какой в них смысл? В нашей жизни и так кругом одни антибиотики...
[/quote][/quote]Как и чем перемешиваеш в плане стерильности?
[/quote] мешалка стационарная 0,37квт может маслать круглосуточно, потому и спрашиваю, есть ли толк.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
какая стерильность? ты видел фотку моего немытого варочника? а было время, когда в нём зимовали кошки серьёзно, после варки , когда чан остывал, то туда залезали кошки , живущие в гараже и там спали
а брагу на вторые сутки перемешиваю я обычным столовским черпаком. Андрей правильно заметил, что крупа оседает на дно.
и чем меньше времени затор был выдержан при 92-94 градусах, тем шустрее дробина оседает.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 376
- Зарегистрирован: 22 июл 2017, 16:19
- Репутация: 42
- Имя: Владимир
- Откуда: Набережные Челны
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
Stafilye, что бы собаку накормить.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 376
- Зарегистрирован: 22 июл 2017, 16:19
- Репутация: 42
- Имя: Владимир
- Откуда: Набережные Челны
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
А свиней куда девал, которые от лютера окочурились? Сам съел или с собаками поделился?
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
Бухариков, не от лютера, а от барды. в зерновую брагу, при кубовой перегонке сыпанул соды пищевой, да видать передозировал. вот полученной бардой с повышенным содержанием соды я походу и траванул поросяток.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 2778
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
VVS2177, всяко было. надо памятник им из навоза слепить... типа такого https://ru.wikipedia.org/wiki/Памятник_ ... орной_мыши
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 26 июн 2018, 16:06
- Репутация: 2
- Имя: Павел
- Откуда: Саратов
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
У меня почемуто из кукурузы дистиллят получается жесковатый..Еси успеет постоять то в этом дистиляте происходит какоето чудо, и он становится мягким,и приятным на вкус.С другими злаками такого не замечал,хоть пшеница,рож,ячмень.овес,Греча Можно сразу употреблять.А вот кукуруза без выдержки чет не очень питкая.
-
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 26 июн 2018, 16:06
- Репутация: 2
- Имя: Павел
- Откуда: Саратов
Брага из зерна. Осахаривание солодом.
я одну бочку так испортил.Вымачмвал на улице-летом шланг прозрачный с зеленым оттенкомв в нутри шланга завелась жизнь зеленого цаета-в виде тонкого зеленого налета я на эту биоту не обратил внимания и зтим шлангом каждый день залиивал воду.И в результате через три недели в нутри бочка стала зеленая.что я только не делал и песок с водой бултыхал и выпаривал часов -15 эту зелень все равно в нутри зеленый цвет остался залил туда разведённй сахарный 35% прошло года три пока не смотрел что изменилось.Так как бочка стоит в подвале так она еше покрылась сначало черными точками затем эти точки переросли в черные пятна.бочка -50литров.не знаю может разобрать и почистить болгаркой-обидно ешё бочка не работала но уже испорчена.после этого случая я к замочке подхожу серьезно.Бочку легко можно испортить не наступайте на мои грабли.если бочка стоит в подвале или погребе где сырость не повредит хотябы раз в месяц с наружи опрыскать головами чернеть не будет.