Подготовка сырца.

Валерий77
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 20:36
Репутация: 11
Имя: Валера
Откуда: Зеленоград

Подготовка сырца.

Сообщение Валерий77 » 24 янв 2019, 17:44

Форум у нас водочный. Главным и почти единственным компонентом водки является спирт. Самым простым сырьем для получения спирта является сахар. Так вот и хотелось бы в этой связи, поговорить о способах подготовки сахарного сырца перед ректификацией. Эпюрация это конечно хорошо, но не всем доступно и реализуемо по разным причинам. Как сделать это при помощи прямотока и коротыша с дефлегматором. Я вижу для себя две основных задачи в подготовке СС. Это укрепление его перед РК, ну и попутно уменьшение количества всяких разных ненужных нам составляющих. Делитесь опытом, коллеги.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 626
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Подготовка сырца.

Сообщение Алкобрат » 24 янв 2019, 20:13

Валерий77, сырец фильтрануть через уголь и большую часть сивухи оставим в фильтре.

Владимир 125
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:19
Репутация: 13
Имя: Владимир
Откуда: Новосибирск

Подготовка сырца.

Сообщение Владимир 125 » 25 янв 2019, 09:42

это не целесообразно. Фильтровать надо готовый продукт

Аватара пользователя
Nikki
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
Репутация: 8
Имя: Сергей
Откуда: Россия

Подготовка сырца.

Сообщение Nikki » 25 янв 2019, 10:04

Владимир 125 писал(а):
25 янв 2019, 09:42
Фильтровать надо готовый продукт
Так тема то про сырец . :)

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 626
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Подготовка сырца.

Сообщение Алкобрат » 25 янв 2019, 11:08

Владимир 125 писал(а):
25 янв 2019, 09:42
это не целесообразно. Фильтровать надо готовый продукт
в общем то да, но в промышленности когда-то практиковали фильтрацию сырца через уголь.

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 70
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение serafh » 25 янв 2019, 11:52

Валерий77 писал(а):
24 янв 2019, 17:44
Это укрепление его перед РК
До какой крепости.
В Госте - 88%
Festina lente

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 70
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение serafh » 25 янв 2019, 13:39

Валерий77,
Тема интересна, но сложна. В основном подготавливают брагу. А качественный СС - результат этой подготовки. Не буду умничать и цитировать учебники, но отдельные скрины думаю разместить. В названии скринов - автор труда.
Изображение
Серж, как при вставке изображения увидеть названия файла? В данном случае Халаим.
Наиболее подробно о подготовке СС описано в труде Климовского стр 377, представляю анонс:
Изображение
Климовского я по почте скидывал, кто просил, кроме того Здесь Михаил выдал ссыль на него
Изображение
Festina lente

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 626
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Подготовка сырца.

Сообщение Алкобрат » 25 янв 2019, 15:10

serafh писал(а):
25 янв 2019, 13:39
как при вставке изображения увидеть названия файла?
даже не знаю.
ну так если сырец укреплять до 88%, то как раз и отрежутся хвосты, кислоты и лишняя вода.

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 70
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение serafh » 25 янв 2019, 15:24

Алкобрат писал(а):
25 янв 2019, 15:10
ну так если сырец укреплять до 88%
Я лично делаю 38-39%, сыкотно большей спиртуозности в квартире в системе греть.
На параллельном все эти отгобливания и шнабирования имхо из этих учебников взяты, как и их ЭМО из Кафарова.
Мне хочется, чтобы можно было обойтись без второго ректа, тк предпочитаю напитки с органолептикой. Поэтому важен сырец.
Перебарщивать химией не хочется. Заметил еще одно, что сырец из риса не так вонюч, как из сахара.
Festina lente

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 186
Имя: Олег
Откуда: Казань

Подготовка сырца.

Сообщение Shumadan » 25 янв 2019, 18:25

Алкобрат писал(а):
25 янв 2019, 15:10
если сырец укреплять до 88%, то как раз и отрежутся хвосты, кислоты и лишняя вода.
Ага вода точно отрежется,до 12%!
А кислоты-"балалайку" вам! :D
Если так все было просто,то и едким натром бы и не обрабатывали!
Укрепил,и "красавчег"! :lol:
ИМХО,укрепление способствует количественному отбору товарного сорта,только и всего!
Вот уголь ДА,как раз и отрежет некую часть нежелательных примесей,поможет разгрузить колонну!

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 186
Имя: Олег
Откуда: Казань

Подготовка сырца.

Сообщение Shumadan » 25 янв 2019, 20:59

Shumadan писал(а):
25 янв 2019, 18:25
,укрепление способствует количественному отбору товарного сорта,
Извиняюсь описался,к товарному сорту не имеет отношения.Просто к количеству спирта!

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 626
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Подготовка сырца.

Сообщение Алкобрат » 25 янв 2019, 23:58

Shumadan писал(а):
25 янв 2019, 18:25
А кислоты-"балалайку" вам!
не буду спорить, в этом деле с тобой. ты натитровался, ты знаешь. но сивуху-то при укреплении отрежем?

Валерий77
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 20:36
Репутация: 11
Имя: Валера
Откуда: Зеленоград

Подготовка сырца.

Сообщение Валерий77 » 26 янв 2019, 10:29

Алкобрат, я пока конечно только ищу способы, но одно могу сказать точно, сырец сразу браги и укрепленный подготовленный сырец имеют абсолютно разные запахи, значит хоть что то но отрезается точно

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 186
Имя: Олег
Откуда: Казань

Подготовка сырца.

Сообщение Shumadan » 26 янв 2019, 10:33

Алкобрат писал(а):
25 янв 2019, 23:58
сивуху-то при укреплении отрежем
Сереж,да ты лучше меня знаешь,что прямым прегоном мы только "утрамбуем" спирт со всем его содержимом!

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 626
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Подготовка сырца.

Сообщение Алкобрат » 26 янв 2019, 10:57

Shumadan, сегодня очнулся утром и вспомнил про наш этот разговор. и понял что мы молвим о разных вещах. я то думаю про укрепление на некой ректификационной колонне, а ты про простой кубовой перегон...

Аватара пользователя
андрей77
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
Репутация: 51
Имя: Андрей
Откуда: скобаристан

Подготовка сырца.

Сообщение андрей77 » 26 янв 2019, 12:19

вот то , что в чекушке, налило в конце ректа , когда был включен прямой отбор,и слито больмень по запаху с колонны, а потом поперло это , изоамилол.
жидкость расслаивается сразу на воду и " изоамилол".
В куб было заряжено 40 литров первого тела по Габриэлю ( зерно)
а расслоилось примерно мл 140.
снизу слабоспиртуозная , очен вонючая "вода"
.
Мож таким сливом в конце ректа попробать оценивать колличество говна в сырце, ?
Правда я ректифицирую только первое тело по Габриэлю , потому, что полностью с ним согласен, что изоамил ( вот эта ужасно вонючая расслаивающаяся жидкость) большой своей частью находится в первом теле . во второй части её очен не много, по вкусу.
получается это вытянуто из примерно 40 л АС.
Вложения
1548492939707730072154.jpg
ф48мм, спн 3,5*3,5 -246 см, давление вначале 5 рт.ст.., мощ650w.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 626
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Подготовка сырца.

Сообщение Алкобрат » 26 янв 2019, 12:59

андрей77, тоже таке "добро" имеется. я его раньше на траву лил, где не нужно что бы она росла. всё лето там трава не росла. и как бонус очень продолжительное время в том месте лёгкий винный запах...)) но первое время- жуткая вонь.))
а смысл измерять количество ?

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 186
Имя: Олег
Откуда: Казань

Подготовка сырца.

Сообщение Shumadan » 26 янв 2019, 13:16

Алкобрат, Ага и бородавки выводит хорошо,папилломы разные. Жировики на лице.Вещь убойная!

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 70
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение serafh » 26 янв 2019, 13:34

Shumadan,
Олег, запатентуй ;)
Festina lente

Аватара пользователя
андрей77
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
Репутация: 51
Имя: Андрей
Откуда: скобаристан

Подготовка сырца.

Сообщение андрей77 » 26 янв 2019, 13:43

Алкобрат писал(а):
26 янв 2019, 12:59
а смысл измерять количество ?
ну, вот люди хотят чистить от вот этого говна, создали тему для этого,какими то путями , перед ректификацией сырца , углями, укреплением ...
Вот желающий уменьшить изоамилол и может
провести рект без манипуляций опытного очищения , потом замерить кол-во сивухи,
Следующий рект колдовать " очищенным " углём и тд, и опять замерить сивуху.
Вот опытным путём и узнает, что укрепление дистилляцией нифига не даёт, ну или на оборот, дает . ( я уверен, что не даёт).
Чево то мне подсказывает, что и уголь фигня,
ф48мм, спн 3,5*3,5 -246 см, давление вначале 5 рт.ст.., мощ650w.

Ответить