Подготовка сырца.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 338
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Подготовка сырца.

Сообщение Бухариков » 11 май 2019, 17:07

Рефрактометр 121 бы не помешал.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

VVS2177
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 127
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение VVS2177 » 11 май 2019, 17:28

Зачем?

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 338
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Подготовка сырца.

Сообщение Бухариков » 11 май 2019, 18:04

VVS2177 писал(а):
11 май 2019, 17:28
Зачем?
я уже несколько раз объебался с брагой. Всегда выбраживала за 6 дней. Но в последние разы то-ли дрожжи не те, то-ли сахар не такой. Из 100 литров набрал в кегу 40 литров, перегнал, выход 4 литра, вместо 4,6-4,8. Попробовал брагу, а сахар на вкус уже не определяется и в осадок выпала. Снова включил обогреватель и сыпанул ещё 100 гр сухих дрожжей. Через неделю перегнал, выход со следующих 40 литров уже 4,6. Так вот рефрактометром можно точно узнать весь ли сахар перебродил. А надеяться на вкус не стоит.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 338
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Подготовка сырца.

Сообщение Бухариков » 11 май 2019, 18:26

VVS2177, нам нужен именно 121
https://ru.aliexpress.com/item/RZ-Alcoh ... 3c007awsIQ
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

VVS2177
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 127
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение VVS2177 » 11 май 2019, 18:37

Бухариков, у меня 120-й.
http://s.aliexpress.com/AB3Y3MFZ
Те же яйца. Мерял крайний раз брагу им, по выходу совпало. Но выбраживала до нуля две недели.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 338
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Подготовка сырца.

Сообщение Бухариков » 11 май 2019, 18:55

VVS2177 писал(а):
11 май 2019, 18:37
Но выбраживала до нуля две недели
Да. Я тоже заметил что то, что мы считаем выбродившим, ещё набраживает пару градусов за неделю. У меня в подвале стоит, там без подогрева никак. Год назад в гараже ставил круглый год. Зимой -35 в гараже.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

VVS2177
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 127
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение VVS2177 » 11 май 2019, 18:58

В принципе, я заметил, что 10% она и за дней 5 - неделю набраживает. А за две недели с ГМ 1:4 получилось 12%.

Аватара пользователя
Optimist
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:45
Репутация: 54
Имя: Алексей
Откуда: Замкадыш

Подготовка сырца.

Сообщение Optimist » 11 май 2019, 19:27

Бухариков писал(а):
11 май 2019, 18:55
Зимой -35 в гараже.
У тебя наверное дрожжи полярники, сахар во льду грызут.😀
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 95
Имя: Сергей
Откуда: Замкадье

Подготовка сырца.

Сообщение serafh » 11 май 2019, 19:35

Новый переносной ЖК-дисплей цифровой рН метр ручка тестер Точность 0,01 аквариум бассейн воды вино мочи автоматическая калибровка скидка 15%
Можно мочу измерять с автокалибровкой :lol:
Festina lente

Аватара пользователя
Nikki
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
Репутация: 17
Имя: Сергей
Откуда: Россия

Подготовка сырца.

Сообщение Nikki » 11 май 2019, 20:09

VVS2177 писал(а):
11 май 2019, 14:30
после добавления обыкновенной соды в сырец по столовой ложке с горкой (небольшой) на 10 л сырца
Не много соды , я добавляю чайную ложку на 10л сырца .

VVS2177
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 127
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение VVS2177 » 11 май 2019, 20:17

Nikki, ну ты же видишь, PH спирта 6,5, у браги было 3. А нейтральной средой считается 6,5-7,5. Т.е. получилось то, что надо

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 338
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Подготовка сырца.

Сообщение Бухариков » 11 май 2019, 21:01

Optimist писал(а):
11 май 2019, 19:27
У тебя наверное дрожжи полярники, сахар во льду грызут
Подогрева 150 Вт на 100 л хватает на любой мороз. Потом на 300 Вт поставил. Сейчас стоит ТЭН на 380V 1KW, при 220 он выдаёт 333 Вт. Ну с терморегулятором естесственно.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Optimist
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:45
Репутация: 54
Имя: Алексей
Откуда: Замкадыш

Подготовка сырца.

Сообщение Optimist » 11 май 2019, 21:52

Бухариков, в таком объеме местный перегрев убивает дрожжи.
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 338
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Подготовка сырца.

Сообщение Бухариков » 11 май 2019, 23:11

Optimist писал(а):
11 май 2019, 21:52
в таком объеме местный перегрев убивает дрожжи.
Нее, всё проверено на 100 рядов. Если бы кипятильник был на 220, то да. А этот из браги вытаскиваешь и можешь в руках еще секунд 15 держать. А прямо в бочке он совсем не горячий.
Даже если бы дрожжи и дохли у кипятильника, то они что, именно все обязаны к нему подплыть и поцеловать?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить