Да я серьезно. Качество добавится.
Подготовка сырца.
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
- Дик
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
- Репутация: 30
- Имя: Сергей
- Откуда: Россия
Подготовка сырца.
Закончил вторую партию ректа браги , 55 л сахарной браги , мощность по рмв-к 800Вт , отбор 330 мл/ч , давление в кубе 10-12 см.вод.ст , отбор закончил при 98,8°С в кубе .
Получилось 5,2 л СС - 96,2 % .
Бухариков, Серега , ты оказался прав , врет датчик Т по жидкости .
Классная метода , ни УНО , ни УПО , ни ЦП и т.д и т.п ничего не нужно и результат на лицо !
Получилось 5,2 л СС - 96,2 % .
Бухариков, Серега , ты оказался прав , врет датчик Т по жидкости .
Классная метода , ни УНО , ни УПО , ни ЦП и т.д и т.п ничего не нужно и результат на лицо !
35х1700 СПН 3х3 , куб 20
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Подготовка сырца.
Дык потому что я всё это проходил, только молча. Ни хотел опытом делиться, всё равно же обсерут. И придумал это я сам лично, а то мне приписывают отвобливание, да снаббирование. А я и понятия не имею что они там изобрели. Не бываю я на тех форумах.
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Подготовка сырца.
так какой результат? Крепость или качество? Куда головы деваются?
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- ziugrai
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:40
- Репутация: 14
- Имя: Фёдор
- Откуда: Саратов Область
Подготовка сырца.
думаю не куда, только сивуха подрезается.
Колонна 39*1980 спн 3,5*3,5 рекифай. Куб кег. 30л.
- Дик
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
- Репутация: 30
- Имя: Сергей
- Откуда: Россия
Подготовка сырца.
35х1700 СПН 3х3 , куб 20
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Подготовка сырца.
А если что-то типа царги пастеризации приделать и отбирать головы по всему погону по капле в 3-4 секунды?
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Подготовка сырца.
Ну если есть желание ебацца. А так то всё равно же на колонну потом. Она лучше головы обрежет, а подрезанные хвосты здорово помогают колонне.
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Подготовка сырца.
Бухариков, да я просто хочу попробовать, чтобы с солодовой браги один перегон таким способом и сразу в бочку или на дубовые брусочки. ЦП сделать не проблема - УО есть, царга 20 см есть, насадки для ЦП наскребу столько, сколько надо.
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Подготовка сырца.
Должно хорошо получиться. Только тебе надо будет скорость настраивать, чтобы вкус не обрезать. А головы можешь и без ЦП собрать. Делай скорость в 10 раз меньше и отбирай как на колонне по объему, потом тело. Должно красиво получиться.
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Подготовка сырца.
Серёга, делал так. 3 месяца выдержки на дубовых брусочках - очень недурственно вышло. Но, тоже долго. Вот и думаю попробовать первое самое говно слить, а потом через ЦП цедить. Всё равно, говорят, что с браги головы весь погон отходят
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Подготовка сырца.
да. На моей 35-й трубе приходилось от 0,8 л/ч плясать, чтобы оставить ароматики, потом постепенно ужимать.
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Подготовка сырца.
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Подготовка сырца.
Пробуй. Маленькая скорость не приговор, а качество. Ну и не спирт конечно, но самогон хороший будет. На прямоточнике с трёх прогонов был на много хуже, а времени потрачено несоизмеримо больше, так как следить и ждать надо, а тут можно в авторежиме отбирать.
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Подготовка сырца.
VVS2177, Не забудь выровнять уровень кислоты уже после перегона. У меня получается 2 грамма соды на литр и вся жгучесть уходит. Содой тоже не отдаёт, потому-что она вся гасится. Вот если переборщить, то будет вонять армейскими бацильниками... Гы..гы..гы..
- Дик
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
- Репутация: 30
- Имя: Сергей
- Откуда: Россия
- Дик
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
- Репутация: 30
- Имя: Сергей
- Откуда: Россия