Подготовка сырца.

Ответить
Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 398
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Подготовка сырца.

Сообщение Бухариков »

Nikki писал(а):
14 фев 2020, 06:08
Опять шутишь , я серьёзно ...
Да я серьезно. Качество добавится.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Дик
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
Репутация: 30
Имя: Сергей
Откуда: Россия

Подготовка сырца.

Сообщение Дик »

Закончил вторую партию ректа браги , 55 л сахарной браги , мощность по рмв-к 800Вт , отбор 330 мл/ч , давление в кубе 10-12 см.вод.ст , отбор закончил при 98,8°С в кубе .
Получилось 5,2 л СС - 96,2 % .
Бухариков, Серега , ты оказался прав , врет датчик Т по жидкости .
Классная метода , ни УНО , ни УПО , ни ЦП и т.д и т.п ничего не нужно и результат на лицо ! :)
35х1700 СПН 3х3 , куб 20

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 398
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Подготовка сырца.

Сообщение Бухариков »

Nikki писал(а):
15 фев 2020, 06:11
Серега , ты оказался прав , врет датчик
Дык потому что я всё это проходил, только молча. Ни хотел опытом делиться, всё равно же обсерут. И придумал это я сам лично, а то мне приписывают отвобливание, да снаббирование. А я и понятия не имею что они там изобрели. Не бываю я на тех форумах.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

VVS2177
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 224
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение VVS2177 »

Бухариков писал(а):
15 фев 2020, 10:08
ничего не нужно и результат на лицо !
так какой результат? Крепость или качество? Куда головы деваются?
38х1900, 3,5х3,5, 60 л

Аватара пользователя
ziugrai
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:40
Репутация: 14
Имя: Фёдор
Откуда: Саратов Область

Подготовка сырца.

Сообщение ziugrai »

VVS2177 писал(а):
15 фев 2020, 10:29
Бухариков писал(а):
15 фев 2020, 10:08
ничего не нужно и результат на лицо !
так какой результат? Крепость или качество? Куда головы деваются?
думаю не куда, только сивуха подрезается.
Колонна 39*1980 спн 3,5*3,5 рекифай. Куб кег. 30л.

Аватара пользователя
Дик
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
Репутация: 30
Имя: Сергей
Откуда: Россия

Подготовка сырца.

Сообщение Дик »

VVS2177 писал(а):
15 фев 2020, 10:29
Куда головы деваются?
Ни куда , на основном ректе уберутся . :D
35х1700 СПН 3х3 , куб 20

VVS2177
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 224
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение VVS2177 »

А если что-то типа царги пастеризации приделать и отбирать головы по всему погону по капле в 3-4 секунды?
38х1900, 3,5х3,5, 60 л

VVS2177
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 224
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение VVS2177 »

Nikki, а на трубе какого диаметра гнал?
38х1900, 3,5х3,5, 60 л

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 398
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Подготовка сырца.

Сообщение Бухариков »

VVS2177 писал(а):
15 фев 2020, 10:29
Куда головы деваются?
Полностью в отбор идут. А хвосты и блевотину отрезает капитально.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 398
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Подготовка сырца.

Сообщение Бухариков »

VVS2177 писал(а):
15 фев 2020, 12:28
А если что-то типа царги пастеризации приделать и отбирать головы по всему погону по капле в 3-4 секунды?
Ну если есть желание ебацца. А так то всё равно же на колонну потом. Она лучше головы обрежет, а подрезанные хвосты здорово помогают колонне.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

VVS2177
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 224
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение VVS2177 »

Бухариков, да я просто хочу попробовать, чтобы с солодовой браги один перегон таким способом и сразу в бочку или на дубовые брусочки. ЦП сделать не проблема - УО есть, царга 20 см есть, насадки для ЦП наскребу столько, сколько надо.
38х1900, 3,5х3,5, 60 л

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 398
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Подготовка сырца.

Сообщение Бухариков »

VVS2177 писал(а):
15 фев 2020, 16:25
чтобы с солодовой браги один перегон таким способом
Должно хорошо получиться. Только тебе надо будет скорость настраивать, чтобы вкус не обрезать. А головы можешь и без ЦП собрать. Делай скорость в 10 раз меньше и отбирай как на колонне по объему, потом тело. Должно красиво получиться.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

VVS2177
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 224
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение VVS2177 »

Бухариков писал(а):
15 фев 2020, 18:18
Делай скорость в 10 раз меньше и отбирай как на колонне
Серёга, делал так. 3 месяца выдержки на дубовых брусочках - очень недурственно вышло. Но, тоже долго. Вот и думаю попробовать первое самое говно слить, а потом через ЦП цедить. Всё равно, говорят, что с браги головы весь погон отходят
38х1900, 3,5х3,5, 60 л

VVS2177
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 224
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение VVS2177 »

VVS2177 писал(а):
15 фев 2020, 19:22
надо будет скорость настраивать, чтобы вкус не обрезать
да. На моей 35-й трубе приходилось от 0,8 л/ч плясать, чтобы оставить ароматики, потом постепенно ужимать.
38х1900, 3,5х3,5, 60 л

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 398
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Подготовка сырца.

Сообщение Бухариков »

VVS2177 писал(а):
15 фев 2020, 19:22
Всё равно, говорят, что с браги головы весь погон отходят
На прямоточнике, но не на коротыше. Врут собаки.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

VVS2177
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 224
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение VVS2177 »

Бухариков писал(а):
15 фев 2020, 19:45
Врут собаки.
Ав. Понял. Будем цедить
38х1900, 3,5х3,5, 60 л

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 398
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Подготовка сырца.

Сообщение Бухариков »

VVS2177 писал(а):
15 фев 2020, 20:31
Будем цедить
Пробуй. Маленькая скорость не приговор, а качество. Ну и не спирт конечно, но самогон хороший будет. На прямоточнике с трёх прогонов был на много хуже, а времени потрачено несоизмеримо больше, так как следить и ждать надо, а тут можно в авторежиме отбирать.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 398
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Подготовка сырца.

Сообщение Бухариков »

VVS2177, Не забудь выровнять уровень кислоты уже после перегона. У меня получается 2 грамма соды на литр и вся жгучесть уходит. Содой тоже не отдаёт, потому-что она вся гасится. Вот если переборщить, то будет вонять армейскими бацильниками... Гы..гы..гы..
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Дик
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
Репутация: 30
Имя: Сергей
Откуда: Россия

Подготовка сырца.

Сообщение Дик »

VVS2177 писал(а):
15 фев 2020, 12:29
на трубе какого диаметра гнал?
Дык писал же , диаметр 35мм медь , 75см высота . :)
35х1700 СПН 3х3 , куб 20

Аватара пользователя
Дик
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
Репутация: 30
Имя: Сергей
Откуда: Россия

Подготовка сырца.

Сообщение Дик »

VVS2177 писал(а):
15 фев 2020, 19:22
Всё равно, говорят, что с браги головы весь погон отходят
Хто ж да хто , такое говорит ? :D
35х1700 СПН 3х3 , куб 20

Ответить