Подготовка сырца.
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Подготовка сырца.
я уже несколько раз объебался с брагой. Всегда выбраживала за 6 дней. Но в последние разы то-ли дрожжи не те, то-ли сахар не такой. Из 100 литров набрал в кегу 40 литров, перегнал, выход 4 литра, вместо 4,6-4,8. Попробовал брагу, а сахар на вкус уже не определяется и в осадок выпала. Снова включил обогреватель и сыпанул ещё 100 гр сухих дрожжей. Через неделю перегнал, выход со следующих 40 литров уже 4,6. Так вот рефрактометром можно точно узнать весь ли сахар перебродил. А надеяться на вкус не стоит.
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Подготовка сырца.
VVS2177, нам нужен именно 121
https://ru.aliexpress.com/item/RZ-Alcoh ... 3c007awsIQ
https://ru.aliexpress.com/item/RZ-Alcoh ... 3c007awsIQ
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Подготовка сырца.
Бухариков, у меня 120-й.
http://s.aliexpress.com/AB3Y3MFZ
Те же яйца. Мерял крайний раз брагу им, по выходу совпало. Но выбраживала до нуля две недели.
http://s.aliexpress.com/AB3Y3MFZ
Те же яйца. Мерял крайний раз брагу им, по выходу совпало. Но выбраживала до нуля две недели.
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Подготовка сырца.
Да. Я тоже заметил что то, что мы считаем выбродившим, ещё набраживает пару градусов за неделю. У меня в подвале стоит, там без подогрева никак. Год назад в гараже ставил круглый год. Зимой -35 в гараже.
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Подготовка сырца.
В принципе, я заметил, что 10% она и за дней 5 - неделю набраживает. А за две недели с ГМ 1:4 получилось 12%.
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- Optimist
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:45
- Репутация: 88
- Имя: Алексей
- Откуда: Замкадыш
Подготовка сырца.
У тебя наверное дрожжи полярники, сахар во льду грызут.
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Подготовка сырца.
Новый переносной ЖК-дисплей цифровой рН метр ручка тестер Точность 0,01 аквариум бассейн воды вино мочи автоматическая калибровка скидка 15%
Можно мочу измерять с автокалибровкой
Можно мочу измерять с автокалибровкой
Festina lente
- Дик
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
- Репутация: 30
- Имя: Сергей
- Откуда: Россия
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Подготовка сырца.
Nikki, ну ты же видишь, PH спирта 6,5, у браги было 3. А нейтральной средой считается 6,5-7,5. Т.е. получилось то, что надо
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Подготовка сырца.
Подогрева 150 Вт на 100 л хватает на любой мороз. Потом на 300 Вт поставил. Сейчас стоит ТЭН на 380V 1KW, при 220 он выдаёт 333 Вт. Ну с терморегулятором естесственно.
- Optimist
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:45
- Репутация: 88
- Имя: Алексей
- Откуда: Замкадыш
Подготовка сырца.
Бухариков, в таком объеме местный перегрев убивает дрожжи.
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Подготовка сырца.
Нее, всё проверено на 100 рядов. Если бы кипятильник был на 220, то да. А этот из браги вытаскиваешь и можешь в руках еще секунд 15 держать. А прямо в бочке он совсем не горячий.
Даже если бы дрожжи и дохли у кипятильника, то они что, именно все обязаны к нему подплыть и поцеловать?
-
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 26 июн 2018, 16:06
- Репутация: 2
- Имя: Павел
- Откуда: Саратов
Подготовка сырца.
Друзья что если кислоты из спирта сырца убирать-при помоши ионизатара самодельного.Если взять пластиковое корыто сделать в нем перегородку в один отсек налить воду в другой отсек спирт сырец.опустись два электрода +и- там где вода-будет собираться кислота это будет мертвая вода.А в отсеке где будет собираться щёлоч ээто будет-живая сортировка без кислот.Или такой метод работает только на воде,а на спирте сырце не катит.Что скажут академики.
Последний раз редактировалось Павел-64 18 авг 2019, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Подготовка сырца.
Павел-64, это ? http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4764.0
http://forum.xumuk.ru/topic/35768-можно ... го-спирта/
http://forum.xumuk.ru/topic/35768-можно ... го-спирта/
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 26 июн 2018, 16:06
- Репутация: 2
- Имя: Павел
- Откуда: Саратов
Подготовка сырца.
Да ведь у нас не чистй спирт а на половину с водой.Значит электролиз должен происходить.Наверное можно соли чуток в сырец добавить для проводимости процес пойдет быстрее.Ну если вода ионизируется скажем 10 минут.то сырец имея 50%воды будет ионизироваться20минут.Мне кажеться что спирт во время электролиза будет окисляца.
-
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: 15 фев 2018, 01:12
- Репутация: 50
- Имя: Сергей
- Откуда: Костромская обл.
Подготовка сырца.
Сдается мне, ничего с подобным экспериментом не получится. Что конкретно должно ионизироваться и как это отделится из общего объема? Если бы этот метод хоть как то работал, его бы использовали на производстве.Павел-64 писал(а): ↑18 авг 2019, 22:33Да ведь у нас не чистй спирт а на половину с водой.Значит электролиз должен происходить.Наверное можно соли чуток в сырец добавить для проводимости процес пойдет быстрее.Ну если вода ионизируется скажем 10 минут.то сырец имея 50%воды будет ионизироваться20минут.Мне кажеться что спирт во время электролиза будет окисляца.
ВН48мм - 2800мм;спн4х4 ректифай
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Подготовка сырца.
Павел-64, вода в сырце тоже дистиллированная, а значит сопротивление её будет большое, что не позволит должным образом вести электролиз. я не знаю что будет происходить со спиртом и его примесями, вероятно что если добавить какую либо соль в раствор или щёлочь то что то мы там и окислим, но у меня один только вопрос: а зачем это нужно?
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 26 июн 2018, 16:06
- Репутация: 2
- Имя: Павел
- Откуда: Саратов
Подготовка сырца.
ну вот думал что Администратор мне выпишит патент,а получилось как в том анекдоте.Приходит пацыент к врачу и радосно заявляет доктор Вы знаетя я геий.Доктор пишет и не поднимая глаз задает пацыенту вопрос.В чём заключается ваша гениальность?Пацыэнт отвечает я когда хожу у меня звенят яица.Доктор поднимает глаза снимает очки и говорит пройдитесь пожалуйста.Пацыэнт начинает идти и у него звенят яйца как колокольчики.Доктор с грустью одевает очки дальше продолжает писать,и говорит нет гражданин Вы не гений Вы просто-Мудозвон!