Подготовка сырца.

Ответить
VVS2177
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 224
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение VVS2177 »

Алкобрат, я же головы отобрал ещё с браги. Это новообразованные. После 80 мл запах мела ушёл. Но ушёл ли вкус?
38х1900, 3,5х3,5, 60 л

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 1083
Имя: Сергей
Откуда: *******

Подготовка сырца.

Сообщение Алкобрат »

VVS2177, нормально всё будет
Musha ring dum a doo dum a da

VVS2177
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 224
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение VVS2177 »

Алкобрат, да, нормально. Отобрал 1% голов, потом первые 15% подголовников - пойдут на борьбу с короновирусом (есть следы мела), вторые 15% подголовников не хуже залитого в куб - можно на настойки/наливки пускать, а дальше хороший спирт идёт. Единственное, кажется силиконовое послевкусие - тебя наслушался, наверное :mrgreen: . Раньше его не ощущал
38х1900, 3,5х3,5, 60 л

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 1083
Имя: Сергей
Откуда: *******

Подготовка сырца.

Сообщение Алкобрат »

VVS2177 писал(а):
05 апр 2020, 19:28
Единственное, кажется силиконовое послевкусие - тебя наслушался, наверное . Раньше его не ощущал
это Саня нов нам глаза на силиконовые шланги открыл. :D
Musha ring dum a doo dum a da

Аватара пользователя
Дик
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
Репутация: 30
Имя: Сергей
Откуда: Россия

Подготовка сырца.

Сообщение Дик »

VVS2177 писал(а):
05 апр 2020, 19:28
кажется силиконовое послевкусие
Осталось чуток , скоро и вкус нержи учуешь ... :D
35х1700 СПН 3х3 , куб 20

Павел-64
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 26 июн 2018, 16:06
Репутация: 2
Имя: Павел
Откуда: Саратов

Подготовка сырца.

Сообщение Павел-64 »

на форуме ктото выкладывал скан из книги.На спирт заводах используют щелоч там типо-джин карзина в эту карзину кладут кусок щелочи спиртоаый пар проходит через эту джин карзину и взаимодействует с щелочью.У меня нет джин корзины и щелочи нет а так попробывалбы такой метод.мне кажется так делают потому что лишкануть с щелочю таким методом сложнее чем её в сырец добавлять.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 1083
Имя: Сергей
Откуда: *******

Подготовка сырца.

Сообщение Алкобрат »

Павел-64 писал(а):
24 июн 2020, 22:18
На спирт заводах используют щелоч там типо-джин карзина в эту карзину кладут кусок щелочи спиртоаый пар проходит через эту джин карзину и взаимодействует с щелочью.
что то не то. щёлочь очень гигроскопичная т.е. сильно впитывает влагу, а когда напитается, то превращается в жидкость. т.е. кусковая или сухая щёлочь в паровом потоке проживёт минут 20-30.
возможно кто то пытался делать какие-то мокропарники, и добавляли в одну из баночек щёлочь...? но в книгах описанный тобой метод не встречал. в промышленности или в куб добавляли щёлочь, или если процесс непрерывный, то вводили раствор щёлочи определённой концентрации прямо в колонну, но такое можно делать только если колонна не насадочная.
Musha ring dum a doo dum a da

Павел-64
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 26 июн 2018, 16:06
Репутация: 2
Имя: Павел
Откуда: Саратов

Подготовка сырца.

Сообщение Павел-64 »

может я чето путаю но там написано что во время перегона щелоч используют

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 1083
Имя: Сергей
Откуда: *******

Подготовка сырца.

Сообщение Алкобрат »

Павел-64, ну да , в куб добавляют.
Musha ring dum a doo dum a da

Ответить