У плешнера это называется отВобливание
Подготовка сырца.
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Подготовка сырца.
вот мне пох... как называется, главное, что метода работает.
Другое дело, как там пишут, что они охуенный спирт получают быстро и без потерь, но при этом технологию не раскрывают. Вот это повод усомниться в их технологиях
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Подготовка сырца.
VVS2177, Володь, ничего нового никто не выдумал и скорее всего не выдумает. 92-95% выхода товарного спирта получается при непрерывной технологии ректификации. при кубовой от 60 до 80% . так что все возможные вариации на тему куб-колонна дадут результат лежащий в пределах 60-95% и будет зависеть от сложности оборудования. чем сложнее-тем технологичнее и тем эффективнее.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Подготовка сырца.
это же не наш вариант. Это дист. 96.6 на высокой - это же то, что надо. Попал в это значение. Сортировку уже можно без углевания потреблять.
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Подготовка сырца.
VVS2177, 92-95% это имеется ввиду выход товарного спирта от применяемого сырца на АС. это не крепость
Musha ring dum a doo dum a da
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Подготовка сырца.
Плюс отбор сивухи.
ПС: заказал себе книгу Маринченко и др "Технология спирта", у источника в Мичуринске есть еще экземпляры в хорошем состоянии. Кому надо подскажу.
Festina lente
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Подготовка сырца.
Алкобрат,
Шутка?
Под редакцией Смирнова. 90-х годов издание, тогда мовы не буво.
Шутка?
Под редакцией Смирнова. 90-х годов издание, тогда мовы не буво.
Festina lente
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Подготовка сырца.
serafh, я уже в середине 80-х на западной Украине ощущал негатив, потому как не умел по ихнему говорить
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Подготовка сырца.
Воблин дохуя на себя берёт. Я тоже с укреплением брагу перегоняю в общем теле 95,2 крепость. Не головы, не хвосты не отбираю. Это ближе к плохому спирту, чем к хорошему сырцу. Разводи да пей.
-
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
- Репутация: 13
- Имя: Евгений
- Откуда: Ангарск
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Подготовка сырца.
дядя Джек, да, есть у меня такой инициативный земляк, лично не знаком, но наслышан. он и тут какую то фигню нёс, но чуя что тут не та аудитория быстро слился.
я с первых дней своего нахождения на хд писал-читайте книги, там всё расписано. про кон как то вроде не писалось. но , думаю , хуже не будет, разве что кон дороже каустика и купить сложнее.
по поводу дозировки: 1-примерную дозировку можно вычислить по окраске лакмуса, на лютерной воде.
2-на всех форумах есть тема , называется "титрование", там можно научиться точно дозировать щёлочь.
3-можно у Дороша стр. 218-219 прочитать по поводу титрования, и не только там.
0.2 гр/л АС -имхо слегка завышенная дозировка.
я с первых дней своего нахождения на хд писал-читайте книги, там всё расписано. про кон как то вроде не писалось. но , думаю , хуже не будет, разве что кон дороже каустика и купить сложнее.
по поводу дозировки: 1-примерную дозировку можно вычислить по окраске лакмуса, на лютерной воде.
2-на всех форумах есть тема , называется "титрование", там можно научиться точно дозировать щёлочь.
3-можно у Дороша стр. 218-219 прочитать по поводу титрования, и не только там.
0.2 гр/л АС -имхо слегка завышенная дозировка.
Musha ring dum a doo dum a da
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Подготовка сырца.
Серж, что такое КОН? Калий-О-Аш? Конь без мягкого знака? Или еврейская фамилия?
Festina lente
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Подготовка сырца.
Здесь
http://altay-krylov.ru/mechan_automat/b ... pirta.html
читаю
Спиртовой отгон после первой перегонки нейтрализуют добавлением каустической соды или золы березовых дров (10 г соды на 1 л отгона).
И ещё
Есть специалисты, которые считают, что марганцовка придает спирту неприятный вкус. (Но это, как правило, происходит, если отсутствует вторая перегонка.) В качестве альтернативы применению маргацовки предлагаются следующие два варианта.
Вариант № 1. В трехлитровую бутыль со спиртом первой перегонки помещается пучок веточек черной смородины, очищенных от коры, примерно 15—20 штук, и остается в банке примерно на две недели, пока не почернеет содержимое.
Вариант № 2. Собирается фильтр, в котором роль фильтрующего элемента выполняет картофель нарезанный на кубики размером около 0,5—1 см. Ими заполняется пластиковая банка из-под газированной воды примерно на 3/4, и через этот фильтр прогоняется спирт первой перегонки.
По мнению этих специалистов, данные приемы вполне заменяют применение марганцовокислого калия (марганцовки).
О как...
http://altay-krylov.ru/mechan_automat/b ... pirta.html
читаю
Спиртовой отгон после первой перегонки нейтрализуют добавлением каустической соды или золы березовых дров (10 г соды на 1 л отгона).
И ещё
Есть специалисты, которые считают, что марганцовка придает спирту неприятный вкус. (Но это, как правило, происходит, если отсутствует вторая перегонка.) В качестве альтернативы применению маргацовки предлагаются следующие два варианта.
Вариант № 1. В трехлитровую бутыль со спиртом первой перегонки помещается пучок веточек черной смородины, очищенных от коры, примерно 15—20 штук, и остается в банке примерно на две недели, пока не почернеет содержимое.
Вариант № 2. Собирается фильтр, в котором роль фильтрующего элемента выполняет картофель нарезанный на кубики размером около 0,5—1 см. Ими заполняется пластиковая банка из-под газированной воды примерно на 3/4, и через этот фильтр прогоняется спирт первой перегонки.
По мнению этих специалистов, данные приемы вполне заменяют применение марганцовокислого калия (марганцовки).
О как...
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Подготовка сырца.
Тогда это опасное хим.вещество, водный раствор - это же щелочь и реакция с водой должна быть бурной, главное чтобы в глаза не попала. А в кислую брагу еще опаснее.
Festina lente