Подготовка сырца.
- Optimist
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:45
- Репутация: 88
- Имя: Алексей
- Откуда: Замкадыш
Подготовка сырца.
ИМХО, добовление всяких химикатов не есть хорошо, с одним злом боремся, но не понятно какое в итоге получаем.
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Подготовка сырца.
NaOH
Да, натрий в одной группе с калием
Может все-таки для малых обьемов можно известняком обойтись?
Festina lente
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Подготовка сырца.
Пользуюсь содой - столовая ложка с горкой на 10 л сырца - результат устраивает.
Вот думаю, если РН-метром померять кислотность сортировки - достоверен ли будет результат?
Мерял брагу - РН=3, что означает довольно сильно кислую среду. В брагу сыпал соду только когда продукт на короткой колонне сразу с браги получал
Вот думаю, если РН-метром померять кислотность сортировки - достоверен ли будет результат?
Мерял брагу - РН=3, что означает довольно сильно кислую среду. В брагу сыпал соду только когда продукт на короткой колонне сразу с браги получал
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Подготовка сырца.
VVS2177, если бы можно было пш-метром, то наверное не заморачивались бы с титрованием.)) скорее всего результат будет не правильный.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Подготовка сырца.
Алкобрат, так и я понять не могу, нахрена столько возни, если есть РН-метр? Давай купим в магазине какой-нибудь одинаковой водки-паленки да проверим - ты титрованием, а я РН-метром и сверим результаты
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Подготовка сырца.
Алкобрат, почитал немного, например тут http://electricalschool.info/spravochni ... tvo-i.html
Вроде должно PH-метром получаться. Другое дело, насколько он точен. Ладно, надо будет попробовать
Вроде должно PH-метром получаться. Другое дело, насколько он точен. Ладно, надо будет попробовать
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Подготовка сырца.
Им измеряется кислотность, но все ли кислоты вредны?
http://forum.homedistiller.ru/index.php ... sg13525255
Festina lente
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Подготовка сырца.
Вот результат измерений 40%ной сортировки спирта по Сержу второй ректификации спустя сутки после разбавления:
На лицо слабокислая, а с учётом погрешности, может быть и практически нейтральная среда.
И это результат с браги, кислотностью 3, после добавления обыкновенной соды в сырец по столовой ложке с горкой (небольшой) на 10 л сырца, ну и двух ректов по Сержу
На лицо слабокислая, а с учётом погрешности, может быть и практически нейтральная среда.
И это результат с браги, кислотностью 3, после добавления обыкновенной соды в сырец по столовой ложке с горкой (небольшой) на 10 л сырца, ну и двух ректов по Сержу
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Подготовка сырца.
serafh, надеюсь, что осталось самое полезное, продлевающие жизнь
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Подготовка сырца.
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Подготовка сырца.
Там пишут, если заказ из Китая - он дешевле, но без батареек. А из России - дороже, но быстрее и с батарейками
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим