Подготовка сырца.
-
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 18:51
- Репутация: 0
- Имя: Сергей
- Откуда: СПб
Подготовка сырца.
андрей77, Андрей, по поводу продувки спирта кислородом не думаешь, что взрывоопасно это?
- андрей77
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
- Репутация: 134
- Имя: Андрей
- Откуда: скобаристан
Подготовка сырца.
взрыв кислорода очен возможен , если мазнуть чем либо масляным солярным в дырочку , потом прикрутить редуктор, и открыть .
короче, если без давления дуть, то можно дуть спокойно...
короче, если без давления дуть, то можно дуть спокойно...
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 10 янв 2019, 14:27
- Репутация: 0
- Имя: Саня
- Откуда: Минеральные воды
Подготовка сырца.
Перегнал 30 литров браги с укреплением получил 1750мл 92% и 1000мл 55%, ещё так надо сделать 2погона. Но запах где 92% пахнет хлеще чем при обыкновенной дисцеляции ,а 55%запах не так выражен,но но руке растер как масло, жирное
-
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: 15 фев 2018, 01:12
- Репутация: 50
- Имя: Сергей
- Откуда: Костромская обл.
Подготовка сырца.
ВН48мм - 2800мм;спн4х4 ректифай
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 10 янв 2019, 14:27
- Репутация: 0
- Имя: Саня
- Откуда: Минеральные воды
-
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: 15 фев 2018, 01:12
- Репутация: 50
- Имя: Сергей
- Откуда: Костромская обл.
Подготовка сырца.
Ребят, а все-таки, как лучше сырец подготовить методом перегона? (уголь не предлагать). До сего момента гнал с браги с возвратом, после 96 по кубу кольцевал. Прогон был через 50см спн, надоело - долго, за вечер только один перегон успеваю. Сейчас перевернул деф в потстил, пошло веселей, но на выходе в итоге какая-то мерзкая хрень). Подозреваю, что ее все же нужно через насадку перегонять на короткой колонне, в основную такое не подам, жалко засирать. Так какой посоветуете алгоритм? Есть метр трубы, 50 см насадки (могу еще докупить), УНО.
ВН48мм - 2800мм;спн4х4 ректифай
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Подготовка сырца.
Sokol, ты хочешь проводить одну ректификацию или всё же две?
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: 15 фев 2018, 01:12
- Репутация: 50
- Имя: Сергей
- Откуда: Костромская обл.
Подготовка сырца.
На полноценной колонне хотелось бы одну, а до нее максимально все порезать. Без эпюрации обойдусь, или все же она обязательна?
ВН48мм - 2800мм;спн4х4 ректифай
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Подготовка сырца.
Sokol, Сергей, если бы кроме ректификации существовали более дешёвые и действенные методы, то они применялись бы в промышленности, наверное даже вытеснили бы и ректификацию. но ничего этого пока нет.
уже много раз выкладывал скан страницы из книги, в котором описывалось предложение фильтровать сырец через уголь, уменьшая при этом содержание сивухи. и всё, в литературе больше упоминаний о предочистке -нет.
если режимы ректификации подобраны правильно , то с первой ректификации получается очень хороший спирт, при чём для получения такого спирта не нужно ни ЦП,УНО, ни буферов и без эпюрации. единственное что нужно - тщательно подобрать режим. вторая ректификация сделает спирт почти идеальным.
всякие там предочистки, предварительные перегоны на кубах или нбк- глупость, трата времени и энергии. а верх глупости (на днях читал) - дистилляция сортировки для уменьшения там количества эфиров вдвое-это вообще в голове не укладывается.
п.с. не нужно собирать всякий бред, люди столько всего пишут...!!!
уже много раз выкладывал скан страницы из книги, в котором описывалось предложение фильтровать сырец через уголь, уменьшая при этом содержание сивухи. и всё, в литературе больше упоминаний о предочистке -нет.
если режимы ректификации подобраны правильно , то с первой ректификации получается очень хороший спирт, при чём для получения такого спирта не нужно ни ЦП,УНО, ни буферов и без эпюрации. единственное что нужно - тщательно подобрать режим. вторая ректификация сделает спирт почти идеальным.
всякие там предочистки, предварительные перегоны на кубах или нбк- глупость, трата времени и энергии. а верх глупости (на днях читал) - дистилляция сортировки для уменьшения там количества эфиров вдвое-это вообще в голове не укладывается.
п.с. не нужно собирать всякий бред, люди столько всего пишут...!!!
Musha ring dum a doo dum a da
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Подготовка сырца.
Shumadan, да. если сортировка получилась с душком , то её нужно разбавить до 14% и на обычном дистилляторе перегнать. и тогда кол-во примесей уменьшится вдвое. смеяться наверное грешно. и ведь практически никто не одёргивает и не говорит ему, что одна ректификация эквивалентна 25-30 дистиляциям, но все процессы ЗНАЧИТЕЛЬНО ужаты по времени и ЗНАЧИТЕЛЬНО менее энергоёмки, что просто колонну нужно ввести в нормальный режим и не выдумывать всякую глупость.
Musha ring dum a doo dum a da
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
Подготовка сырца.
Алкобрат, Вот только с коллегой ржали на эту тему! Это же надо такое придумать!
Мне сама суть не понятна этого мероприятия.
Что хотят таким образом получить,раствор с заданной крепостью? Все одно на дистилляторе этого не получится.На нбк,да возможно получение раствора с заданной концентрации.
А уже ,когда речь пошла о том,что от примесей помогает избавиться(дистиллятор),с какими не справилась РК,это была просто "бомба"!!!!
Капец одним словом!
Мне сама суть не понятна этого мероприятия.
Что хотят таким образом получить,раствор с заданной крепостью? Все одно на дистилляторе этого не получится.На нбк,да возможно получение раствора с заданной концентрации.
А уже ,когда речь пошла о том,что от примесей помогает избавиться(дистиллятор),с какими не справилась РК,это была просто "бомба"!!!!
Капец одним словом!
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Подготовка сырца.
Главное вера, пятикратная перегонка и пафосу побольше, а еще назвать в честь известного гуру, например ОтГабриэливание, Юра наверно и не знал, что так будет с его дробным перегоном.
Мляя, уже столько ОтГобливаний понапридумано
Festina lente
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Подготовка сырца.
Я тоже слегка опешил, когда меня там ткнули в различие этих методик и разное авторство, не взирая на однокоренное название. Тоже возникло подозрение на попытку пиара за счёт чужого известного имени
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Подготовка сырца.
VVS2177,
Да ладно, щаз опять ОчкО прибежит и стравливать всех начнет.
В Кеник летал, жаль поздно узнал, что там ребята неплохое пивко начали производить, опять же с зернового мастер ушел, свой сайт открыли, свое пиво производят. Пусть трудятся, зайду на улицу Леонова обязательно. Я его пиво раньше пробовал.
ПС: отГобливание - не к кому не относится, просто обобщил ересь, которой моск пудрят.
Да ладно, щаз опять ОчкО прибежит и стравливать всех начнет.
В Кеник летал, жаль поздно узнал, что там ребята неплохое пивко начали производить, опять же с зернового мастер ушел, свой сайт открыли, свое пиво производят. Пусть трудятся, зайду на улицу Леонова обязательно. Я его пиво раньше пробовал.
ПС: отГобливание - не к кому не относится, просто обобщил ересь, которой моск пудрят.
Festina lente
-
- Сообщения: 376
- Зарегистрирован: 22 июл 2017, 16:19
- Репутация: 42
- Имя: Владимир
- Откуда: Набережные Челны
Подготовка сырца.
serafh, Ты чувак, сплетни таскаешь хуже бабы))serafh писал(а): ↑13 мар 2019, 19:08VVS2177,
Да ладно, щаз опять ОчкО прибежит и стравливать всех начнет.
В Кеник летал, жаль поздно узнал, что там ребята неплохое пивко начали производить, опять же с зернового мастер ушел, свой сайт открыли, свое пиво производят. Пусть трудятся, зайду на улицу Леонова обязательно. Я его пиво раньше пробовал.
ПС: отГобливание - не к кому не относится, просто обобщил ересь, которой моск пудрят.
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Подготовка сырца.
На себя посмотри
Главное не мужик-вжик, а ты? На зерновом на кукан надели? Теперь в обратку?
Festina lente
-
- Сообщения: 376
- Зарегистрирован: 22 июл 2017, 16:19
- Репутация: 42
- Имя: Владимир
- Откуда: Набережные Челны
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье