Подготовка сырца.

Ответить
VVS2177
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 224
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение VVS2177 »

Nikki писал(а):
15 фев 2020, 21:35
Хто ж да хто , такое говорит ?
продаваны царг пастеризации
38х1900, 3,5х3,5, 60 л

Аватара пользователя
андрей77
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
Репутация: 134
Имя: Андрей
Откуда: скобаристан

Подготовка сырца.

Сообщение андрей77 »

а если продукт ректа браги разделить на 2 тела, процентов так на 30 первое и 70 второе, то второе тело почти безголовое.
но первое засрано огого.
:)

Аватара пользователя
андрей77
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
Репутация: 134
Имя: Андрей
Откуда: скобаристан

Подготовка сырца.

Сообщение андрей77 »

чисто для смеха : парню куб утеплили
сначало минватой в один слой, пришлось рожки приварить, чтоб не сдавило вату, потом газобетоном на ребро кирпич, пробенили шов пеной монтажной :D
теплопотери 60 литрового квадратного кубика , через 5 часов кипячения составили 40 ватт .
Пенобетон конечно лёгковат попался - качественный.
:)

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 398
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Подготовка сырца.

Сообщение Бухариков »

Саркофаг бы ещё как в Чернобыли сделали.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 5496
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 1084
Имя: Сергей
Откуда: *******

Подготовка сырца.

Сообщение Алкобрат »

андрей77 писал(а):
16 фев 2020, 13:08
теплопотери 60 литрового квадратного кубика , через 5 часов кипячения составили 40 ватт .
хорошо утеплили.
Musha ring dum a doo dum a da

Аватара пользователя
андрей77
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
Репутация: 134
Имя: Андрей
Откуда: скобаристан

Подготовка сырца.

Сообщение андрей77 »

Любовь к электричеству - творит чюдеса...
:)

Аватара пользователя
Дик
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
Репутация: 30
Имя: Сергей
Откуда: Россия

Подготовка сырца.

Сообщение Дик »

Сегодня закончил очередной рект сахарной браги но на другой царге , полностью нержа и получил пердушок , :( впервые за все время перегонки браги , т.к.постоянно перегонял с медью или прямоток или царга медная .
Вопрос , финальный рект исправит ?
35х1700 СПН 3х3 , куб 20

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 5496
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 1084
Имя: Сергей
Откуда: *******

Подготовка сырца.

Сообщение Алкобрат »

Nikki, пердушок 100% уничтожается добавлением в куб щёлочи, просто ректификация не помогает.
Musha ring dum a doo dum a da

Аватара пользователя
Дик
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
Репутация: 30
Имя: Сергей
Откуда: Россия

Подготовка сырца.

Сообщение Дик »

Алкобрат писал(а):
01 мар 2020, 20:45
пердушок 100% уничтожается добавлением в куб щёлочи,
Пищевую соду всегда добавляю в куб - чайную ложку на 10л СС , или нужен едкий натр ?
35х1700 СПН 3х3 , куб 20

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 5496
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 1084
Имя: Сергей
Откуда: *******

Подготовка сырца.

Сообщение Алкобрат »

Nikki, сода тоже щелочной материал, должна помочь.
Musha ring dum a doo dum a da

Аватара пользователя
Дик
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
Репутация: 30
Имя: Сергей
Откуда: Россия

Подготовка сырца.

Сообщение Дик »

Алкобрат, Сергей , про едкий натр инфа разная по кол-ву добавления , сколько нужно на 1 литр спирта ?
Ты вроде бы пользуешься им .
35х1700 СПН 3х3 , куб 20

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 5496
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 1084
Имя: Сергей
Откуда: *******

Подготовка сырца.

Сообщение Алкобрат »

Nikki, пользуюсь едким натром. на 60 литров сырца ложу 1/3-1/2 чайной ложки. лютер при сливе имеет щелочную окраску на лакмусе.
Musha ring dum a doo dum a da

Аватара пользователя
Дик
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
Репутация: 30
Имя: Сергей
Откуда: Россия

Подготовка сырца.

Сообщение Дик »

Алкобрат писал(а):
01 мар 2020, 22:28
на 60 литров сырца ложу 1/3-1/2 чайной ложки.
Понятно , это я читал в 1 посте .
Наверное есть же какие то нормы , или методом тыка все пользуются .
Не переборщить бы . :D
Или не доложить .
35х1700 СПН 3х3 , куб 20

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 5496
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 1084
Имя: Сергей
Откуда: *******

Подготовка сырца.

Сообщение Алкобрат »

Nikki, по науке, количество вводимой щёлочи в сырец определяется титрованием. viewtopic.php?f=3&t=30
Musha ring dum a doo dum a da

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 398
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Подготовка сырца.

Сообщение Бухариков »

Nikki писал(а):
01 мар 2020, 22:41
Не переборщить бы
я ложку с бугром ложил и ложку без бугра и всяко вкус один. Большее количество не портит спирт.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Дик
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
Репутация: 30
Имя: Сергей
Откуда: Россия

Подготовка сырца.

Сообщение Дик »

Бухариков писал(а):
06 фев 2020, 22:03
У меня даже СПН разная засыпана, и медная 6х6 и нерж 3,5х3,5 по пол-колонны.
Хитришь Серёга , это ты спецом так засыпал что бы от "бздюшка " избавиться , колись уж . :D
35х1700 СПН 3х3 , куб 20

Аватара пользователя
Дик
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
Репутация: 30
Имя: Сергей
Откуда: Россия

Подготовка сырца.

Сообщение Дик »

Алкобрат писал(а):
01 мар 2020, 22:04
сода тоже щелочной материал, должна помочь.
Сделал рект по старинке с пищевой содой , всё отлично , никакого запаха . :)
Пол чайной ложки пищевой соды на 6л СС = 95,7 % .
35х1700 СПН 3х3 , куб 20

Халк
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 06:57
Репутация: 0
Имя: Вячеслав
Откуда: Воронеж

Подготовка сырца.

Сообщение Халк »

Алкобрат писал(а):
02 мар 2020, 09:04
Nikki, по науке, количество вводимой щёлочи в сырец определяется титрованием. viewtopic.php?f=3&t=30
А, не кто не сравнивал метод тетрирования и китайский PH прибор, врет он в спирте или нет? И сырец у всех же разной спиртуозности, правильно ли говорить о добавлении в СС ложки соды, возможно проще перевести на АС навеску...

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 5496
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 1084
Имя: Сергей
Откуда: *******

Подготовка сырца.

Сообщение Алкобрат »

Халк, вообще не правильно дистанционно советовать навеску соды или щёлочи,дозировку правильно рассчитывать в каждом конкретном случае. но как показывает практика не большая передозировка щелочного элемента не страшна, так что вывели среднее значение и рекомендуем его.
на счёт сравнение дозировки вычисленной с использованием РН метра и титрованием ничего не скажу, ни тем ни другим не пользовался.
Musha ring dum a doo dum a da

Халк
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 06:57
Репутация: 0
Имя: Вячеслав
Откуда: Воронеж

Подготовка сырца.

Сообщение Халк »

Алкобрат писал(а):
12 мар 2020, 21:57
но как показывает практика не большая передозировка щелочного элемента не страшна, так что вывели среднее значение и рекомендуем его.
Хорошо, 1 ч ложка на литр, тогда можно в граммах, хоть примерно. Ложка может быть с гокой, без горки, и т.д.

Ответить