продаваны царг пастеризации
Подготовка сырца.
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Подготовка сырца.
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- андрей77
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
- Репутация: 134
- Имя: Андрей
- Откуда: скобаристан
Подготовка сырца.
а если продукт ректа браги разделить на 2 тела, процентов так на 30 первое и 70 второе, то второе тело почти безголовое.
но первое засрано огого.
но первое засрано огого.
- андрей77
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
- Репутация: 134
- Имя: Андрей
- Откуда: скобаристан
Подготовка сырца.
чисто для смеха : парню куб утеплили
сначало минватой в один слой, пришлось рожки приварить, чтоб не сдавило вату, потом газобетоном на ребро кирпич, пробенили шов пеной монтажной
теплопотери 60 литрового квадратного кубика , через 5 часов кипячения составили 40 ватт .
Пенобетон конечно лёгковат попался - качественный.
сначало минватой в один слой, пришлось рожки приварить, чтоб не сдавило вату, потом газобетоном на ребро кирпич, пробенили шов пеной монтажной
теплопотери 60 литрового квадратного кубика , через 5 часов кипячения составили 40 ватт .
Пенобетон конечно лёгковат попался - качественный.
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
- андрей77
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
- Репутация: 134
- Имя: Андрей
- Откуда: скобаристан
Подготовка сырца.
Любовь к электричеству - творит чюдеса...
- Дик
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
- Репутация: 30
- Имя: Сергей
- Откуда: Россия
Подготовка сырца.
Сегодня закончил очередной рект сахарной браги но на другой царге , полностью нержа и получил пердушок , впервые за все время перегонки браги , т.к.постоянно перегонял с медью или прямоток или царга медная .
Вопрос , финальный рект исправит ?
Вопрос , финальный рект исправит ?
35х1700 СПН 3х3 , куб 20
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Подготовка сырца.
Nikki, пердушок 100% уничтожается добавлением в куб щёлочи, просто ректификация не помогает.
Musha ring dum a doo dum a da
- Дик
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
- Репутация: 30
- Имя: Сергей
- Откуда: Россия
Подготовка сырца.
Пищевую соду всегда добавляю в куб - чайную ложку на 10л СС , или нужен едкий натр ?
35х1700 СПН 3х3 , куб 20
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
- Дик
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
- Репутация: 30
- Имя: Сергей
- Откуда: Россия
Подготовка сырца.
Алкобрат, Сергей , про едкий натр инфа разная по кол-ву добавления , сколько нужно на 1 литр спирта ?
Ты вроде бы пользуешься им .
Ты вроде бы пользуешься им .
35х1700 СПН 3х3 , куб 20
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Подготовка сырца.
Nikki, пользуюсь едким натром. на 60 литров сырца ложу 1/3-1/2 чайной ложки. лютер при сливе имеет щелочную окраску на лакмусе.
Musha ring dum a doo dum a da
- Дик
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
- Репутация: 30
- Имя: Сергей
- Откуда: Россия
Подготовка сырца.
Понятно , это я читал в 1 посте .
Наверное есть же какие то нормы , или методом тыка все пользуются .
Не переборщить бы .
Или не доложить .
35х1700 СПН 3х3 , куб 20
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Подготовка сырца.
Nikki, по науке, количество вводимой щёлочи в сырец определяется титрованием. viewtopic.php?f=3&t=30
Musha ring dum a doo dum a da
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Подготовка сырца.
я ложку с бугром ложил и ложку без бугра и всяко вкус один. Большее количество не портит спирт.
- Дик
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
- Репутация: 30
- Имя: Сергей
- Откуда: Россия
Подготовка сырца.
Хитришь Серёга , это ты спецом так засыпал что бы от "бздюшка " избавиться , колись уж .
35х1700 СПН 3х3 , куб 20
- Дик
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
- Репутация: 30
- Имя: Сергей
- Откуда: Россия
Подготовка сырца.
Сделал рект по старинке с пищевой содой , всё отлично , никакого запаха .
Пол чайной ложки пищевой соды на 6л СС = 95,7 % .
35х1700 СПН 3х3 , куб 20
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 27 фев 2020, 06:57
- Репутация: 0
- Имя: Вячеслав
- Откуда: Воронеж
Подготовка сырца.
А, не кто не сравнивал метод тетрирования и китайский PH прибор, врет он в спирте или нет? И сырец у всех же разной спиртуозности, правильно ли говорить о добавлении в СС ложки соды, возможно проще перевести на АС навеску...
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Подготовка сырца.
Халк, вообще не правильно дистанционно советовать навеску соды или щёлочи,дозировку правильно рассчитывать в каждом конкретном случае. но как показывает практика не большая передозировка щелочного элемента не страшна, так что вывели среднее значение и рекомендуем его.
на счёт сравнение дозировки вычисленной с использованием РН метра и титрованием ничего не скажу, ни тем ни другим не пользовался.
на счёт сравнение дозировки вычисленной с использованием РН метра и титрованием ничего не скажу, ни тем ни другим не пользовался.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 27 фев 2020, 06:57
- Репутация: 0
- Имя: Вячеслав
- Откуда: Воронеж