Подготовка сырца.
-
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 05 июл 2017, 20:36
- Репутация: 14
- Имя: Валера
- Откуда: Зеленоград
Подготовка сырца.
Форум у нас водочный. Главным и почти единственным компонентом водки является спирт. Самым простым сырьем для получения спирта является сахар. Так вот и хотелось бы в этой связи, поговорить о способах подготовки сахарного сырца перед ректификацией. Эпюрация это конечно хорошо, но не всем доступно и реализуемо по разным причинам. Как сделать это при помощи прямотока и коротыша с дефлегматором. Я вижу для себя две основных задачи в подготовке СС. Это укрепление его перед РК, ну и попутно уменьшение количества всяких разных ненужных нам составляющих. Делитесь опытом, коллеги.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Подготовка сырца.
Валерий77, сырец фильтрануть через уголь и большую часть сивухи оставим в фильтре.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:19
- Репутация: 24
- Имя: Владимир
- Откуда: Новосибирск
Подготовка сырца.
это не целесообразно. Фильтровать надо готовый продукт
- Дик
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
- Репутация: 30
- Имя: Сергей
- Откуда: Россия
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Подготовка сырца.
в общем то да, но в промышленности когда-то практиковали фильтрацию сырца через уголь.
Musha ring dum a doo dum a da
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Подготовка сырца.
Валерий77,
Тема интересна, но сложна. В основном подготавливают брагу. А качественный СС - результат этой подготовки. Не буду умничать и цитировать учебники, но отдельные скрины думаю разместить. В названии скринов - автор труда.
Серж, как при вставке изображения увидеть названия файла? В данном случае Халаим.
Наиболее подробно о подготовке СС описано в труде Климовского стр 377, представляю анонс:
Климовского я по почте скидывал, кто просил, кроме того Здесь Михаил выдал ссыль на него
Тема интересна, но сложна. В основном подготавливают брагу. А качественный СС - результат этой подготовки. Не буду умничать и цитировать учебники, но отдельные скрины думаю разместить. В названии скринов - автор труда.
Серж, как при вставке изображения увидеть названия файла? В данном случае Халаим.
Наиболее подробно о подготовке СС описано в труде Климовского стр 377, представляю анонс:
Климовского я по почте скидывал, кто просил, кроме того Здесь Михаил выдал ссыль на него
Festina lente
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Подготовка сырца.
даже не знаю.
ну так если сырец укреплять до 88%, то как раз и отрежутся хвосты, кислоты и лишняя вода.
Musha ring dum a doo dum a da
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Подготовка сырца.
Я лично делаю 38-39%, сыкотно большей спиртуозности в квартире в системе греть.
На параллельном все эти отгобливания и шнабирования имхо из этих учебников взяты, как и их ЭМО из Кафарова.
Мне хочется, чтобы можно было обойтись без второго ректа, тк предпочитаю напитки с органолептикой. Поэтому важен сырец.
Перебарщивать химией не хочется. Заметил еще одно, что сырец из риса не так вонюч, как из сахара.
Festina lente
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
Подготовка сырца.
Ага вода точно отрежется,до 12%!
А кислоты-"балалайку" вам!
Если так все было просто,то и едким натром бы и не обрабатывали!
Укрепил,и "красавчег"!
ИМХО,укрепление способствует количественному отбору товарного сорта,только и всего!
Вот уголь ДА,как раз и отрежет некую часть нежелательных примесей,поможет разгрузить колонну!
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Подготовка сырца.
не буду спорить, в этом деле с тобой. ты натитровался, ты знаешь. но сивуху-то при укреплении отрежем?
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 05 июл 2017, 20:36
- Репутация: 14
- Имя: Валера
- Откуда: Зеленоград
Подготовка сырца.
Алкобрат, я пока конечно только ищу способы, но одно могу сказать точно, сырец сразу браги и укрепленный подготовленный сырец имеют абсолютно разные запахи, значит хоть что то но отрезается точно
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Подготовка сырца.
Shumadan, сегодня очнулся утром и вспомнил про наш этот разговор. и понял что мы молвим о разных вещах. я то думаю про укрепление на некой ректификационной колонне, а ты про простой кубовой перегон...
Musha ring dum a doo dum a da
- андрей77
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
- Репутация: 134
- Имя: Андрей
- Откуда: скобаристан
Подготовка сырца.
вот то , что в чекушке, налило в конце ректа , когда был включен прямой отбор,и слито больмень по запаху с колонны, а потом поперло это , изоамилол.
жидкость расслаивается сразу на воду и " изоамилол".
В куб было заряжено 40 литров первого тела по Габриэлю ( зерно)
а расслоилось примерно мл 140.
снизу слабоспиртуозная , очен вонючая "вода"
.
Мож таким сливом в конце ректа попробать оценивать колличество говна в сырце, ?
Правда я ректифицирую только первое тело по Габриэлю , потому, что полностью с ним согласен, что изоамил ( вот эта ужасно вонючая расслаивающаяся жидкость) большой своей частью находится в первом теле . во второй части её очен не много, по вкусу.
получается это вытянуто из примерно 40 л АС.
жидкость расслаивается сразу на воду и " изоамилол".
В куб было заряжено 40 литров первого тела по Габриэлю ( зерно)
а расслоилось примерно мл 140.
снизу слабоспиртуозная , очен вонючая "вода"
.
Мож таким сливом в конце ректа попробать оценивать колличество говна в сырце, ?
Правда я ректифицирую только первое тело по Габриэлю , потому, что полностью с ним согласен, что изоамил ( вот эта ужасно вонючая расслаивающаяся жидкость) большой своей частью находится в первом теле . во второй части её очен не много, по вкусу.
получается это вытянуто из примерно 40 л АС.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Подготовка сырца.
андрей77, тоже таке "добро" имеется. я его раньше на траву лил, где не нужно что бы она росла. всё лето там трава не росла. и как бонус очень продолжительное время в том месте лёгкий винный запах...)) но первое время- жуткая вонь.))
а смысл измерять количество ?
а смысл измерять количество ?
Musha ring dum a doo dum a da
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
Подготовка сырца.
Алкобрат, Ага и бородавки выводит хорошо,папилломы разные. Жировики на лице.Вещь убойная!
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
- андрей77
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
- Репутация: 134
- Имя: Андрей
- Откуда: скобаристан
Подготовка сырца.
ну, вот люди хотят чистить от вот этого говна, создали тему для этого,какими то путями , перед ректификацией сырца , углями, укреплением ...
Вот желающий уменьшить изоамилол и может
провести рект без манипуляций опытного очищения , потом замерить кол-во сивухи,
Следующий рект колдовать " очищенным " углём и тд, и опять замерить сивуху.
Вот опытным путём и узнает, что укрепление дистилляцией нифига не даёт, ну или на оборот, дает . ( я уверен, что не даёт).
Чево то мне подсказывает, что и уголь фигня,