Страница 7 из 12

Подготовка сырца.

Добавлено: 11 май 2019, 17:07
Бухариков
Рефрактометр 121 бы не помешал.

Подготовка сырца.

Добавлено: 11 май 2019, 17:28
VVS2177
Зачем?

Подготовка сырца.

Добавлено: 11 май 2019, 18:04
Бухариков
VVS2177 писал(а):
11 май 2019, 17:28
Зачем?
я уже несколько раз объебался с брагой. Всегда выбраживала за 6 дней. Но в последние разы то-ли дрожжи не те, то-ли сахар не такой. Из 100 литров набрал в кегу 40 литров, перегнал, выход 4 литра, вместо 4,6-4,8. Попробовал брагу, а сахар на вкус уже не определяется и в осадок выпала. Снова включил обогреватель и сыпанул ещё 100 гр сухих дрожжей. Через неделю перегнал, выход со следующих 40 литров уже 4,6. Так вот рефрактометром можно точно узнать весь ли сахар перебродил. А надеяться на вкус не стоит.

Подготовка сырца.

Добавлено: 11 май 2019, 18:26
Бухариков
VVS2177, нам нужен именно 121
https://ru.aliexpress.com/item/RZ-Alcoh ... 3c007awsIQ

Подготовка сырца.

Добавлено: 11 май 2019, 18:37
VVS2177
Бухариков, у меня 120-й.
http://s.aliexpress.com/AB3Y3MFZ
Те же яйца. Мерял крайний раз брагу им, по выходу совпало. Но выбраживала до нуля две недели.

Подготовка сырца.

Добавлено: 11 май 2019, 18:55
Бухариков
VVS2177 писал(а):
11 май 2019, 18:37
Но выбраживала до нуля две недели
Да. Я тоже заметил что то, что мы считаем выбродившим, ещё набраживает пару градусов за неделю. У меня в подвале стоит, там без подогрева никак. Год назад в гараже ставил круглый год. Зимой -35 в гараже.

Подготовка сырца.

Добавлено: 11 май 2019, 18:58
VVS2177
В принципе, я заметил, что 10% она и за дней 5 - неделю набраживает. А за две недели с ГМ 1:4 получилось 12%.

Подготовка сырца.

Добавлено: 11 май 2019, 19:27
Optimist
Бухариков писал(а):
11 май 2019, 18:55
Зимой -35 в гараже.
У тебя наверное дрожжи полярники, сахар во льду грызут.😀

Подготовка сырца.

Добавлено: 11 май 2019, 19:35
serafh
Новый переносной ЖК-дисплей цифровой рН метр ручка тестер Точность 0,01 аквариум бассейн воды вино мочи автоматическая калибровка скидка 15%
Можно мочу измерять с автокалибровкой :lol:

Подготовка сырца.

Добавлено: 11 май 2019, 20:09
Nikki
VVS2177 писал(а):
11 май 2019, 14:30
после добавления обыкновенной соды в сырец по столовой ложке с горкой (небольшой) на 10 л сырца
Не много соды , я добавляю чайную ложку на 10л сырца .

Подготовка сырца.

Добавлено: 11 май 2019, 20:17
VVS2177
Nikki, ну ты же видишь, PH спирта 6,5, у браги было 3. А нейтральной средой считается 6,5-7,5. Т.е. получилось то, что надо

Подготовка сырца.

Добавлено: 11 май 2019, 21:01
Бухариков
Optimist писал(а):
11 май 2019, 19:27
У тебя наверное дрожжи полярники, сахар во льду грызут
Подогрева 150 Вт на 100 л хватает на любой мороз. Потом на 300 Вт поставил. Сейчас стоит ТЭН на 380V 1KW, при 220 он выдаёт 333 Вт. Ну с терморегулятором естесственно.

Подготовка сырца.

Добавлено: 11 май 2019, 21:52
Optimist
Бухариков, в таком объеме местный перегрев убивает дрожжи.

Подготовка сырца.

Добавлено: 11 май 2019, 23:11
Бухариков
Optimist писал(а):
11 май 2019, 21:52
в таком объеме местный перегрев убивает дрожжи.
Нее, всё проверено на 100 рядов. Если бы кипятильник был на 220, то да. А этот из браги вытаскиваешь и можешь в руках еще секунд 15 держать. А прямо в бочке он совсем не горячий.
Даже если бы дрожжи и дохли у кипятильника, то они что, именно все обязаны к нему подплыть и поцеловать?

Подготовка сырца.

Добавлено: 18 авг 2019, 21:45
Павел-64
Друзья что если кислоты из спирта сырца убирать-при помоши ионизатара самодельного.Если взять пластиковое корыто сделать в нем перегородку в один отсек налить воду в другой отсек спирт сырец.опустись два электрода +и- там где вода-будет собираться кислота это будет мертвая вода.А в отсеке где будет собираться щёлоч ээто будет-живая сортировка без кислот.Или такой метод работает только на воде,а на спирте сырце не катит.Что скажут академики.

Подготовка сырца.

Добавлено: 18 авг 2019, 21:50
Алкобрат

Подготовка сырца.

Добавлено: 18 авг 2019, 22:33
Павел-64
Да ведь у нас не чистй спирт а на половину с водой.Значит электролиз должен происходить.Наверное можно соли чуток в сырец добавить для проводимости процес пойдет быстрее.Ну если вода ионизируется скажем 10 минут.то сырец имея 50%воды будет ионизироваться20минут.Мне кажеться что спирт во время электролиза будет окисляца.

Подготовка сырца.

Добавлено: 18 авг 2019, 23:24
Sokol
Павел-64 писал(а):
18 авг 2019, 22:33
Да ведь у нас не чистй спирт а на половину с водой.Значит электролиз должен происходить.Наверное можно соли чуток в сырец добавить для проводимости процес пойдет быстрее.Ну если вода ионизируется скажем 10 минут.то сырец имея 50%воды будет ионизироваться20минут.Мне кажеться что спирт во время электролиза будет окисляца.
Сдается мне, ничего с подобным экспериментом не получится. Что конкретно должно ионизироваться и как это отделится из общего объема? Если бы этот метод хоть как то работал, его бы использовали на производстве.

Подготовка сырца.

Добавлено: 18 авг 2019, 23:25
Алкобрат
Павел-64, вода в сырце тоже дистиллированная, а значит сопротивление её будет большое, что не позволит должным образом вести электролиз. я не знаю что будет происходить со спиртом и его примесями, вероятно что если добавить какую либо соль в раствор или щёлочь то что то мы там и окислим, но у меня один только вопрос: а зачем это нужно?

Подготовка сырца.

Добавлено: 19 авг 2019, 11:02
Павел-64
ну вот думал что Администратор мне выпишит патент,а получилось как в том анекдоте.Приходит пацыент к врачу и радосно заявляет доктор Вы знаетя я геий.Доктор пишет и не поднимая глаз задает пацыенту вопрос.В чём заключается ваша гениальность?Пацыэнт отвечает я когда хожу у меня звенят яица.Доктор поднимает глаза снимает очки и говорит пройдитесь пожалуйста.Пацыэнт начинает идти и у него звенят яйца как колокольчики.Доктор с грустью одевает очки дальше продолжает писать,и говорит нет гражданин Вы не гений Вы просто-Мудозвон!