Страница 8 из 18

Подготовка сырца.

Добавлено: 19 авг 2019, 11:17
Алкобрат
Павел-64, :D
первая ректификация и является той самой подготовкой сырья ко второй ректификации. лучше чем то как ректификация справляется с примесями ничего не придумали.

Подготовка сырца.

Добавлено: 19 авг 2019, 11:57
VVS2177
Павел-64, начал про гея, а закончил гением.
Пришёл пациент к врачу и говорит:
- Я гей!
Доктор, не снимая очков, спрашивает:
- Почему?
- Я в очко долблюсь.
- А вы богаты?
- Нет.
- Может вы певец?
- Нет.
- Может художник?
- Нет.
- Ну к шоу-бизнесу имеете какое-то отношение?
- Да нет же, я простой слесарь.
- Да вы, батенька, тогда не гей, а просто старый пидарас!

Подготовка сырца.

Добавлено: 29 авг 2019, 12:53
ziugrai
Изображение

Подготовка сырца.

Добавлено: 01 сен 2019, 16:03
Optimist
Алкобрат, на злачном вон воблят, гровируют, отванючивают, а ты говоришь не придумано, даж кяно сымают.

Подготовка сырца.

Добавлено: 01 сен 2019, 21:40
Алкобрат
Optimist, мдааа.... что то давно не заглядывал туда. надо бы там свою тему оживить :D как показала практика, некоторым тамошним постояльцам сильно полюбились мои графики на миллиметровке. :D

Подготовка сырца.

Добавлено: 06 фев 2020, 14:41
Валерий77
обкатываю методику Сереги Бухарикова по пергонке браги на коротыше. Перегнал за два подхода 80л, сегодня на очереди оставшиеся 40л. Царга сантиметров 80-90, СПНка какая была в запасах, то ли 3, то ли 3,5. воткнул синюю иголку на постоянный отбор, получилось около 450мл/ч. Мощность крутил подбирал, оставил 500Вт грязными. На выходе сырец где то 94-95 крепости, который пахнет почти спиртом а не блевотиной как после прямотока. 40 литров браги вместе с разгоном перегоняется где то за 15 часов. Вечером включил, утром пришел выключил и бутыль закрыл. Что по факту.... Сырец пахнет в разы лучше чем после двух прямотоков. Избавил себя от второго перегона для укрепления, а это заливы, переливы плюс время. И плюс контролировать не надо, на такой мощности и автоматика прекрасно справляется с контролем.

Подготовка сырца.

Добавлено: 06 фев 2020, 15:30
Abura
Валерий77, а головы с браги не берём?

Подготовка сырца.

Добавлено: 06 фев 2020, 16:09
Валерий77
Abura писал(а):
06 фев 2020, 15:30
Валерий77, а головы с браги не берём?
ну если никуда не спешу, можно первые грамм 50 взять отдельно, но в принципе не критично, с головами и основная колонна справляется на ура

Подготовка сырца.

Добавлено: 06 фев 2020, 19:56
Валерий77
Abura писал(а):
06 фев 2020, 15:30
Валерий77, а головы с браги не берём?
вот только что с 40 литров браги взял отдельно первые 60мл. Запашок конечно... если б весь сырец так пах, я бы сильно расстроился, но вообще это конечно не чистые головы, поэтому больше для самоуспокоения.

Подготовка сырца.

Добавлено: 06 фев 2020, 20:23
Бухариков
Валерий77 писал(а):
06 фев 2020, 14:41
обкатываю методику Сереги Бухарикова
Одобрям! А головы даже не думай. Колонна их лучше отберёт. А вот хвостов в этом СС и блевотины на порядок меньше.

Подготовка сырца.

Добавлено: 06 фев 2020, 20:27
VVS2177
Валерий77, диаметр какой царги?

Подготовка сырца.

Добавлено: 06 фев 2020, 20:30
Бухариков
VVS2177 писал(а):
06 фев 2020, 20:27
диаметр какой царги?
У меня 50 мм. Высота 700. А ваще не критично. ± пол километра. Это не спирт.

Подготовка сырца.

Добавлено: 06 фев 2020, 20:53
VVS2177
Да блин, у меня все на 35 - 38

Подготовка сырца.

Добавлено: 06 фев 2020, 22:03
Бухариков
VVS2177 писал(а):
06 фев 2020, 20:53
Да блин, у меня все на 35 - 38
Вполне пойдёт. У меня даже СПН разная засыпана, и медная 6х6 и нерж 3,5х3,5 по пол-колонны.

Подготовка сырца.

Добавлено: 06 фев 2020, 22:09
VVS2177
Будем пробовать

Подготовка сырца.

Добавлено: 06 фев 2020, 22:15
Бухариков
VVS2177 писал(а):
06 фев 2020, 22:09
Будем пробовать
тебе понравится. Меня с месячным объемом до 300-400 литров браги, вполне устраивает. Качество отличное. Если объёмы значительно больше, то есть другие способы.

Подготовка сырца.

Добавлено: 06 фев 2020, 22:19
VVS2177
У меня на порядок меньше :D

Подготовка сырца.

Добавлено: 06 фев 2020, 22:25
Бухариков
VVS2177 писал(а):
06 фев 2020, 22:19
У меня на порядок меньше
тогда 100% понравится. Это же питьевой СС! Разбавляй и пей... Он на много чище, чем у обычных самогонщиков, которые марганцовку, молоко и прочее применяют чтоб хоть как то очистить от вони. А у нас её просто нет! Но секрет то весь в отборе с дефлегматором.

Подготовка сырца.

Добавлено: 07 фев 2020, 07:22
андрей77
Да понятно, что на колонне СС будет чист, и время это ерунда.
Электричества вот только много надо..

Единственно, надо защиту по давленью в кубе сделать- вдруг пена , и закупорит низ спн.

Подготовка сырца.

Добавлено: 07 фев 2020, 07:37
VVS2177
Образец 2 - это дистиллят с браги
Изображение
Только по содержанию сивухи в ГОСТ на дистилляты не попадает :D Я её через трубочки УНО стравливал.
Но долго. Если, думаю, типа ЦП примандячить, чтобы на отбор голов время не тратить? Первые самые вонючести слить, а потом из-под дефа покапельно сливать? Ведь все равно с браги головы весь погон лезут