Подготовка сырца.

Аватара пользователя
Nikki
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
Репутация: 23
Имя: Сергей
Откуда: Россия

Подготовка сырца.

Сообщение Nikki » 07 фев 2020, 08:55

андрей77 писал(а):
07 фев 2020, 07:22
надо защиту по давленью в кубе сделать- вдруг пена
Защита - Пеногаситель " Софэксил-1520 " . :)
35х1700 СПН 3х3 , куб 20,30 л

Аватара пользователя
Северный погон
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 12 май 2018, 18:49
Репутация: 4
Имя: Вячеслав
Откуда: Сургут

Подготовка сырца.

Сообщение Северный погон » 07 фев 2020, 10:06

Бухариков писал(а):
06 фев 2020, 20:30
У меня 50 мм. Высота 700.
а царги утеплял?
Куб - 50 л; ТЭН - 16,1 Ом; НЧ - 3500 мм; Dвн - 50 мм; СПН 4х4х0,3; Деф. ХД2; Термометр в кубе (паровая зона)

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2853
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 379
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Подготовка сырца.

Сообщение Бухариков » 07 фев 2020, 13:30

Северный погон писал(а):
07 фев 2020, 10:06
а царги утеплял?
Утеплена, но не из-за потерь, а чтобы горячую снимать удобней было.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Abura
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 08:31
Репутация: 0
Имя: Андрей
Откуда: Томск

Подготовка сырца.

Сообщение Abura » 07 фев 2020, 13:58

Бухариков, Сергей, а возврат при этом открыт?

Аватара пользователя
андрей77
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
Репутация: 75
Имя: Андрей
Откуда: скобаристан

Подготовка сырца.

Сообщение андрей77 » 07 фев 2020, 14:05

Nikki писал(а):
07 фев 2020, 08:55
Защита - Пеногаситель " Софэксил-1520 " .
Ну, допустим у меня был один раз, кстати был и софэксил там, гналась ячменная и ржи чутка. На колонне .
При закипании браги, в самом начале тоесть, забило низ колонки ячменной трухой.
Я был рядом, и увидел на манометре полторы сотки по ртути...
тогда я тоже был уверен, что софэкс это панацея.
Мож зерно , мож дрожжи, мож чюдо какое - но кака приключится когда-нибудь.

За сахар не знаю, не делаю.

Прессостат от стиральной машины, слегка подкрученный отверткой на критическое давление , через резистор на УЗО.
и всего делов...
Даже больше скажу! попереживав по этому поводу, я вкорячил на прессостат сирену, и после , когда подрастёт ещо на 10 ртути токо тада УЗО. ( тама бывает 2 пары контактов)

Но больше пока такого не приключалося...
Ф48, L2460, спн 3,5*3,5 мощ чистая 650w, зерно.

Валерий77
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 20:36
Репутация: 14
Имя: Валера
Откуда: Зеленоград

Подготовка сырца.

Сообщение Валерий77 » 08 фев 2020, 11:44

VVS2177 писал(а):
06 фев 2020, 20:27
Валерий77, диаметр какой царги?
у меня коротыш 38 мм, от старой РК осталось

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2853
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 379
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Подготовка сырца.

Сообщение Бухариков » 08 фев 2020, 19:37

Abura писал(а):
07 фев 2020, 13:58
Сергей, а возврат при этом открыт?
А он у меня не перекрывается.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Paves
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 10:27
Репутация: 17
Имя: Павел
Откуда: Лиски

Подготовка сырца.

Сообщение Paves » 11 фев 2020, 11:33

VVS2177, Владимир, привет! Посмотрел твои данные по анализам, подскажи пожалуйста по органолептики (вкус, арамат) по какому продукту из представленных лучше, сильно ли подрезается по образцу №2, или лучше по 3 образцу?

VVS2177
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 154
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение VVS2177 » 11 фев 2020, 11:52

Paves, Павел, здравствуй. Оба образца настаивал на дубовых обжаренных брусочках. До настаивания, образец 2 был более духовитым - сивухи в нём побольше всё-таки. После выдержки в течение 4-х месяцев вкус плинтуса практически пропал и появились во вкусе сладость, ваниль, шоколад - очень даже недурственно. Причём разница между образцами характеризовалась только более ранним покраснением кожных покров моего лица после употребления образца 2, чем после образца 3. На вкус разница уже не ощущалась. Дальше органолептические эксперименты закончились в связи с исчерпанием образцов.
Т.е. второй образец более ароматен (засивушен). Для употребления вбелую образец 3 лучше, но я не любитель таких белых напитков - водка для этого есть.
При получении образца 2 больше отходов с браги получилось, чем при получении образца 3. Но на образец 3 ушло больше времени.
Итого: для бочки достаточно перегона браги на коротыше. Наверное и для одного ректа такой предочистки хватит (сам не пробовал). Вбелую - любителям отдающего сивухой напитка - лучше образец 3 (но я хотя бы его проуглевал - говорят "хлебное вино" можно тогда получить).

Paves
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 10:27
Репутация: 17
Имя: Павел
Откуда: Лиски

Подготовка сырца.

Сообщение Paves » 11 фев 2020, 12:26

Получается 2 образец насадочная колонна с возвратом, если да то до какой крепости было укрепление? 3 образец без возврата и какая крепость была?

VVS2177
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 154
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение VVS2177 » 11 фев 2020, 13:06

Оба образца с возвратом. По одинаковой схеме на одном и том же коротыше. Третий образец 94,2-94,5 плотностью - этот результат повторяем, часто им пользуюсь. Второй образец - точно не помню, но тоже в районе 90 с хвостиком (записи найти не могу). С браги сложно держать Т в царге было - росла все время, приходилось уставку двигать и крепость всё-таки падала к концу погона, но средняя выше 90 была. Да, и в обоих случаях я стравливал сивуху через трубочки УНО внизу царги

VVS2177
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 154
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение VVS2177 » 11 фев 2020, 13:12

Царга длиной 60 см и 35 мм внутр. D. Засыпана самодельная медная СПН 8х8 для второго образца 45-50 см, для третьего 30-35 см. Плюс два пыжа из РПН по 5 см. Нагрев в обоих случаях 0,9-1 кВт, отбор 0,8-0,9 л/ч. В третьем образце отбор уменьшался после каждого стопа. Уставка дельты была 0,4

Paves
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 10:27
Репутация: 17
Имя: Павел
Откуда: Лиски

Подготовка сырца.

Сообщение Paves » 11 фев 2020, 14:04

Коллега, спасибо за столь развернутый ответ.

VVS2177
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 154
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение VVS2177 » 11 фев 2020, 17:19

Не стоит благодарностей, коллега, всегда рад поделиться опытом, хоть и небольшим

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2853
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 379
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Подготовка сырца.

Сообщение Бухариков » 11 фев 2020, 20:38

VVS2177 писал(а):
11 фев 2020, 17:19
всегда рад поделиться опытом, хоть и небольшим
Да ладно! Это в 93 то года небольшой опыт! Тогда в мои 50 я совсем грудной ребенок. Хотя пизда мне больше нравится.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Nikki
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
Репутация: 23
Имя: Сергей
Откуда: Россия

Подготовка сырца.

Сообщение Nikki » 11 фев 2020, 22:23

Залил 50л сахарной браги в куб , установил царгу медь 75х35 с отрицательной клюшкой СПН 3х3 десятигранка , с утра начну пробовать , на отборе игольчатый кран попробую им регулировать отбор . :)
35х1700 СПН 3х3 , куб 20,30 л

viktor
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 45
Имя: виктор
Откуда: Россия

Подготовка сырца.

Сообщение viktor » 12 фев 2020, 16:16

Nikki, попробуй диапазон 360-450 по 10 мл +и- как ловится?

Аватара пользователя
Nikki
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
Репутация: 23
Имя: Сергей
Откуда: Россия

Подготовка сырца.

Сообщение Nikki » 12 фев 2020, 19:10

Выставил отбор 330мл/ч , а вот мощность гуляла и не хило , пришлось подключать через РМВ-К установил 800-840 Вт .
Ловится нормально краном , если аккуратно регулировать .
Бухариков, Серёга , сколько у тебя получается СС с 47л браги ?
35х1700 СПН 3х3 , куб 20,30 л

VVS2177
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 154
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение VVS2177 » 12 фев 2020, 19:29

Бухариков писал(а):
12 фев 2020, 19:10
Это в 93 то года
тут-то я слегка спиздел
Бухариков писал(а):
12 фев 2020, 19:10
пизда мне больше нравится
вкуснее? :lol: :lol: :lol:

viktor
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 45
Имя: виктор
Откуда: Россия

Подготовка сырца.

Сообщение viktor » 12 фев 2020, 19:37

Nikki писал(а):
12 фев 2020, 19:10
Ловится нормально краном , если аккуратно регулировать .
По числу оборотов можно ,сомнения берут,думал заказать кран для РК.Отбор 410 мл/ч.разшетный.

Ответить