Подготовка сырца.

Аватара пользователя
Nikki
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
Репутация: 23
Имя: Сергей
Откуда: Россия

Подготовка сырца.

Сообщение Nikki » 12 фев 2020, 19:45

viktor, сейчас на отборе у меня вот такой кран , нормально регулирует .
Изображение
35х1700 СПН 3х3 , куб 20,30 л

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2853
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 379
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Подготовка сырца.

Сообщение Бухариков » 13 фев 2020, 00:02

Nikki писал(а):
12 фев 2020, 19:10
Серёга , сколько у тебя получается СС с 47л браги ?
До 5,5 литров.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2853
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 379
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Подготовка сырца.

Сообщение Бухариков » 13 фев 2020, 00:04

VVS2177 писал(а):
12 фев 2020, 19:29
вкуснее?
Красивше
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

viktor
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 45
Имя: виктор
Откуда: Россия

Подготовка сырца.

Сообщение viktor » 13 фев 2020, 16:48

Nikki, у меня такой хуйня,я сточил под конус хуйцня.

VVS2177
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 154
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение VVS2177 » 13 фев 2020, 16:56

Бухариков писал(а):
13 фев 2020, 00:04
Красивше
Первая ночь Адама и Евы. В общем полез он на нее. Но тут же останавливается и заявляет: "А чего волос-то нету?" Пошла Ева к Бабуину и попросила его потереться задом об себя. С ТЕХ ПОР у женщин есть волосы на лобке, а у бабуина зад безволосый.
Адам оценил, снова полез. Но тут опять тормозится и говорит - "А где кровь и все такое?" И пошла ева к Аисту, просить ее клюнуть в причинное место. С ТЕХ ПОР у женщин идет кровь, а у аиста клюв красный. Все, идет к Адаму. Опять стопэ! "Че так сухо?!" Пошла Ева теперь к рыбе, просить помощи. Ну, та запрыгнула куда надо, побарахталась и выпрыгнула обратно. С тех пор непонятно, то ли рыба пиздой воняет, то ли наоборот

Аватара пользователя
Nikki
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
Репутация: 23
Имя: Сергей
Откуда: Россия

Подготовка сырца.

Сообщение Nikki » 13 фев 2020, 19:30

Всю ночь шаманил :D и получил с 55 л браги 5,8л СС = 93,3% .
Царга медь 35мм , высотой 75 см , клюшка , СПН 3х3 десятигранка .
Мощность подавал 800 Вт по показаниям РМВ - К , отбор 330мл/ч закончил отбор при 98 * в кубе, давление в кубе 12 см.вод.ст. чуток скакало . СС пованивает немного хвостами , по моему маловата спиртуозность , может раньше отбор прекращать ?
С краном отбор гуляет , пришлось иглу использовать , стабильнее стало .
В самом конце отбора замерил спиртуозность с писуна , получилось 83% .
35х1700 СПН 3х3 , куб 20,30 л

VVS2177
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 154
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение VVS2177 » 13 фев 2020, 19:34

Nikki писал(а):
13 фев 2020, 19:30
СС пованивает немного хвостами
на зерновом в ветке коротышей попадание в 93-94 является достижением цели - получить дистиллят с остатками ароматики исходника.
Но в любом случае, 93,3 для последующего ректа - отличный результат, считаю

Аватара пользователя
Nikki
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
Репутация: 23
Имя: Сергей
Откуда: Россия

Подготовка сырца.

Сообщение Nikki » 13 фев 2020, 19:36

VVS2177 писал(а):
13 фев 2020, 19:34
в любом случае, 93,3 для последующего ректа - отличный результат,
У Бухарикова 95% получается .. :D
Брага то сахарная , какой там аромат .
35х1700 СПН 3х3 , куб 20,30 л

VVS2177
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 154
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение VVS2177 » 13 фев 2020, 20:01

Я ж и говорю про зерновиков.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2853
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 379
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Подготовка сырца.

Сообщение Бухариков » 14 фев 2020, 00:19

Nikki писал(а):
13 фев 2020, 19:30
В самом конце отбора замерил спиртуозность с писуна , получилось 83%
Врёт у тебя градусник в кубе. Я при 99,5° в кубе заканчиваю и общая крепость выходит 95%. Ты кубовый градусник настраивай так: налей в куб воды и дистиллируй воду на рассчётной мощности. Через 10-15 минут дистилляции выставь на кубовом градуснике 100,0 градусов. Вот от сюда и ориентируйся потом. Но при показании 100,0°, фактически будет больше за счёт давления в кубе. Но чтоб нам его не учитывать, для того и подстраиваем градусник под 100 на рабочем давлении. Колонна должна быть вся в сборе, с одетым дефлегматором и с подачей воды охлаждения.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Валерий77
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 20:36
Репутация: 14
Имя: Валера
Откуда: Зеленоград

Подготовка сырца.

Сообщение Валерий77 » 14 фев 2020, 01:54

Бухариков писал(а):
14 фев 2020, 00:19
Nikki писал(а):
13 фев 2020, 19:30
В самом конце отбора замерил спиртуозность с писуна , получилось 83%
Врёт у тебя градусник в кубе. Я при 99,5° в кубе заканчиваю и общая крепость выходит 95%. Ты кубовый градусник настраивай так: налей в куб воды и дистиллируй воду на рассчётной мощности. Через 10-15 минут дистилляции выставь на кубовом градуснике 100,0 градусов. Вот от сюда и ориентируйся потом. Но при показании 100,0°, фактически будет больше за счёт давления в кубе. Но чтоб нам его не учитывать, для того и подстраиваем градусник под 100 на рабочем давлении. Колонна должна быть вся в сборе, с одетым дефлегматором и с подачей воды охлаждения.
Там еще и атмосферное давление влияет на несколько десятых градуса. Я всегда выставляю конец отбора сверившись с барометром, так чтоб в кубе оставался 1% спиртузности

Аватара пользователя
Nikki
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
Репутация: 23
Имя: Сергей
Откуда: Россия

Подготовка сырца.

Сообщение Nikki » 14 фев 2020, 05:34

Бухариков писал(а):
14 фев 2020, 00:19
Врёт у тебя градусник в кубе.
Термометр установлен в жидкости DS18B20 , для проверки паралельно устанавливал второй со щупом в паровую зону , разница в показаниях 0,8 * поэтому и до 98*С в кубе и отбираю .
Попробую пораньше закончить отбор .
35х1700 СПН 3х3 , куб 20,30 л

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2853
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 379
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Подготовка сырца.

Сообщение Бухариков » 14 фев 2020, 05:38

Валерий77 писал(а):
14 фев 2020, 01:54
Там еще и атмосферное давление влияет
Конечно. В грозу, в бурю и в хуёвую погоду спирт лучше не перегонять. А СС можно, настроив конец отбора пораньше.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2853
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 379
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Подготовка сырца.

Сообщение Бухариков » 14 фев 2020, 05:40

Nikki писал(а):
14 фев 2020, 05:34
Попробую пораньше закончить отбор
На воде проверь, как я сказал.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Nikki
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
Репутация: 23
Имя: Сергей
Откуда: Россия

Подготовка сырца.

Сообщение Nikki » 14 фев 2020, 05:43

Бухариков писал(а):
14 фев 2020, 05:40
На воде проверь, как я сказал.
Серега , конечно проверю .
А в общем метода ректа браги начинает нравиться ... :)
35х1700 СПН 3х3 , куб 20,30 л

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2853
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 379
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Подготовка сырца.

Сообщение Бухариков » 14 фев 2020, 05:47

Nikki писал(а):
14 фев 2020, 05:43
А в общем метода ректа браги начинает нравиться ...
Я уже давно так делаю и для себя методу обкатал полностью.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Nikki
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
Репутация: 23
Имя: Сергей
Откуда: Россия

Подготовка сырца.

Сообщение Nikki » 14 фев 2020, 05:54

Бухариков, Серега , а если увеличить высоту царги , что то измениться ?
35х1700 СПН 3х3 , куб 20,30 л

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2853
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 379
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Подготовка сырца.

Сообщение Бухариков » 14 фев 2020, 06:03

Nikki писал(а):
14 фев 2020, 05:54
а если увеличить высоту царги , что то измениться ?
Конечно! СС начнёт приближаться или даже обгонит по качеству спирт соседнего форума, который спирт гонит на скорости быстрее, чем я брагу.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Nikki
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:39
Репутация: 23
Имя: Сергей
Откуда: Россия

Подготовка сырца.

Сообщение Nikki » 14 фев 2020, 06:08

Бухариков писал(а):
14 фев 2020, 06:03
СС начнёт приближаться или даже обгонит по качеству спирт соседнего форума, который спирт гонит на скорости быстрее, чем я брагу.
Опять шутишь , я серьёзно ... :)
35х1700 СПН 3х3 , куб 20,30 л

VVS2177
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 154
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Подготовка сырца.

Сообщение VVS2177 » 14 фев 2020, 07:09

Бухариков писал(а):
14 фев 2020, 00:19
уже давно так делаю
отвобливаешь и снаббируешь? :lol:

Ответить