Страница 5 из 18

Подготовка сырца.

Добавлено: 10 май 2019, 20:44
serafh
VVS2177 писал(а):
10 май 2019, 13:40
я на короткой колонне с медной насадкой и с УНО прямо с браги получил вполне питейный продукт крепостью 94-95. По идее это сырец. Но на вкус не хуже двойного перегона на прямотоке. И сивуха практически не ощущается
У плешнера это называется отВобливание :lol:

Подготовка сырца.

Добавлено: 10 май 2019, 21:29
Алкобрат
serafh, в книгах-укрепление.

Подготовка сырца.

Добавлено: 10 май 2019, 21:30
VVS2177
serafh писал(а):
10 май 2019, 20:44
У плешнера это называется отВобливание
вот мне пох... как называется, главное, что метода работает.

Другое дело, как там пишут, что они охуенный спирт получают быстро и без потерь, но при этом технологию не раскрывают. Вот это повод усомниться в их технологиях

Подготовка сырца.

Добавлено: 10 май 2019, 21:39
Алкобрат
VVS2177, Володь, ничего нового никто не выдумал и скорее всего не выдумает. 92-95% выхода товарного спирта получается при непрерывной технологии ректификации. при кубовой от 60 до 80% . так что все возможные вариации на тему куб-колонна дадут результат лежащий в пределах 60-95% и будет зависеть от сложности оборудования. чем сложнее-тем технологичнее и тем эффективнее.

Подготовка сырца.

Добавлено: 10 май 2019, 21:45
VVS2177
Алкобрат писал(а):
10 май 2019, 21:39
92-95%
это же не наш вариант. Это дист. 96.6 на высокой - это же то, что надо. Попал в это значение. Сортировку уже можно без углевания потреблять.

Подготовка сырца.

Добавлено: 10 май 2019, 21:48
Алкобрат
VVS2177, 92-95% это имеется ввиду выход товарного спирта от применяемого сырца на АС. это не крепость :D

Подготовка сырца.

Добавлено: 10 май 2019, 21:56
serafh
Алкобрат писал(а):
10 май 2019, 21:29
в книгах-укрепление
Плюс отбор сивухи.
ПС: заказал себе книгу Маринченко и др "Технология спирта", у источника в Мичуринске есть еще экземпляры в хорошем состоянии. Кому надо подскажу.

Подготовка сырца.

Добавлено: 10 май 2019, 22:03
Алкобрат
serafh, на украинском?

Подготовка сырца.

Добавлено: 10 май 2019, 22:16
serafh
Алкобрат,
Шутка?
Под редакцией Смирнова. 90-х годов издание, тогда мовы не буво.

Подготовка сырца.

Добавлено: 10 май 2019, 22:18
VVS2177
serafh, я уже в середине 80-х на западной Украине ощущал негатив, потому как не умел по ихнему говорить

Подготовка сырца.

Добавлено: 10 май 2019, 22:44
Алкобрат
serafh писал(а):
10 май 2019, 22:16
Шутка?
ни.
Изображение

Подготовка сырца.

Добавлено: 10 май 2019, 23:01
serafh
Алкобрат,
Хорошо разворот попросил сфотать, на русском
Изображение

Подготовка сырца.

Добавлено: 10 май 2019, 23:34
Алкобрат
serafh, значит это более раннее издание. нормально.

Подготовка сырца.

Добавлено: 10 май 2019, 23:36
Бухариков
VVS2177 писал(а):
10 май 2019, 21:30
вот мне пох... как называется, главное, что метода работает
Воблин дохуя на себя берёт. Я тоже с укреплением брагу перегоняю в общем теле 95,2 крепость. Не головы, не хвосты не отбираю. Это ближе к плохому спирту, чем к хорошему сырцу. Разводи да пей.

Подготовка сырца.

Добавлено: 11 май 2019, 06:34
дядя Джек
Алкобрат писал(а):
10 май 2019, 13:17
щёлочь в сырец-решение многих проблем.
Серёга, а есть нормы какие либо дозировки. Мне тут последователь ярый плейшнера, земляк твой, кричит про КОН щелочь, и взвесь её в 0,2 г/литр ас. Увеличение или на глаз доза очень вредна. Есть якобы гх

Подготовка сырца.

Добавлено: 11 май 2019, 09:06
Алкобрат
дядя Джек, да, есть у меня такой инициативный земляк, лично не знаком, но наслышан. он и тут какую то фигню нёс, но чуя что тут не та аудитория быстро слился.
я с первых дней своего нахождения на хд писал-читайте книги, там всё расписано. про кон как то вроде не писалось. но , думаю , хуже не будет, разве что кон дороже каустика и купить сложнее.
по поводу дозировки: 1-примерную дозировку можно вычислить по окраске лакмуса, на лютерной воде.
2-на всех форумах есть тема , называется "титрование", там можно научиться точно дозировать щёлочь.
3-можно у Дороша стр. 218-219 прочитать по поводу титрования, и не только там.
0.2 гр/л АС -имхо слегка завышенная дозировка.

Подготовка сырца.

Добавлено: 11 май 2019, 09:46
serafh
Алкобрат писал(а):
11 май 2019, 09:06
про кон
Серж, что такое КОН? Калий-О-Аш? Конь без мягкого знака? Или еврейская фамилия?

Подготовка сырца.

Добавлено: 11 май 2019, 09:58
Алкобрат
serafh, гидроксид калия.

Подготовка сырца.

Добавлено: 11 май 2019, 10:23
VVS2177
Здесь
http://altay-krylov.ru/mechan_automat/b ... pirta.html
читаю
Спиртовой отгон после первой перегонки нейтрализуют добавлением каустической соды или золы березовых дров (10 г соды на 1 л отгона).

И ещё

Есть специалисты, которые считают, что марганцовка придает спирту неприятный вкус. (Но это, как правило, происходит, если отсутствует вторая перегонка.) В качестве альтернативы применению маргацовки предлагаются следующие два варианта.

Вариант № 1. В трехлитровую бутыль со спиртом первой перегонки помещается пучок веточек черной смородины, очищенных от коры, примерно 15—20 штук, и остается в банке примерно на две недели, пока не почернеет содержимое.

Вариант № 2. Собирается фильтр, в котором роль фильтрующего элемента выполняет картофель нарезанный на кубики размером около 0,5—1 см. Ими заполняется пластиковая банка из-под газированной воды примерно на 3/4, и через этот фильтр прогоняется спирт первой перегонки.

По мнению этих специалистов, данные приемы вполне заменяют применение марганцовокислого калия (марганцовки).

О как...

Подготовка сырца.

Добавлено: 11 май 2019, 10:45
serafh
Алкобрат писал(а):
11 май 2019, 09:58
гидроксид калия.
Тогда это опасное хим.вещество, водный раствор - это же щелочь и реакция с водой должна быть бурной, главное чтобы в глаза не попала. А в кислую брагу еще опаснее.