Фруктовая водка

Аватара пользователя
Gondalf
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 11:12
Репутация: 9
Имя: Антон
Откуда: Иркутск

Фруктовая водка

Сообщение Gondalf » 29 июн 2018, 07:40

Решил я замахнуться на Ром, сейчас бражка пока бродит, хочу спросить: есть у кого проверенный рецепт приготовления (светлый хочу, для коктейлей в основном, ну и так побаловаться)

Аватара пользователя
Gondalf
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 11:12
Репутация: 9
Имя: Антон
Откуда: Иркутск

Фруктовая водка

Сообщение Gondalf » 22 июл 2018, 12:46

Ставил 5 кг мелассы + 4 кг декстрозы. Первый перегон поделил на 2-а тела, второе сразу укрепил до 55%, выгонял до 99* по кубу, потом 2-е тело на короткой царге с медной спн. Головы интересные шли - в 4-ре разные банки отобрал, потом половину второй банки влил обратно. Ну сильно ароматная хрень получилась, зря головы влил, однако. Продегустировал-250 гр крышу снесли напрочь. Теперь думаю Т1 отректифицировать и развести этот "ром" чистым спиртом, а то сильно убойный он. Поставил пока на кубики дубовые, подумаю еще.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 433
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Фруктовая водка

Сообщение Алкобрат » 22 июл 2018, 14:29

Gondalf, жесть , особенно с декстрозой. как узнал что она производится из кукурузы (в лучшем случае)- так и перестал с ней дела иметь.

Аватара пользователя
Gondalf
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 11:12
Репутация: 9
Имя: Антон
Откуда: Иркутск

Фруктовая водка

Сообщение Gondalf » 27 июл 2018, 02:42

Еще одну порцию рома забодяжил на барде. 10 литров 38% второго тела перегнал на царге с тщательным от бором голов 15% от АС 150 мл/час, развел кипятком, постоял 10 дней на дубе, вкуснее получилось.

Pashok
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 06:22
Репутация: 0
Имя: Павел
Откуда: Оренбург

Фруктовая водка

Сообщение Pashok » 12 авг 2018, 09:06

Всём привет. Решил влиться в коллектив. Поставил вино на концентрате смородиного сока , дрожжи винные. Отбродит добавлю спирт. Вопрос на сколько укреплять? При перегоне.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 433
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Фруктовая водка

Сообщение Алкобрат » 12 авг 2018, 10:24

Pashok, Паша привет.
как я понял из своего абрикосового опыта, то если перегнать только лишь сброженный сок (без добавления спирта или сахара при брожении), то получается что-то типа эссенции. пить её не получится, там после одной капли по рту ещё полчаса абрикосовый привкус остаётся, да и на вкус такой концентрат горький. а вот когда его (концентрат) разбавляешь 1 к 5 (1 часть дистиллята и 5 частей водки) , то получается то что надо.
в общем у меня из 4 ведер абрикоса выходит 0.8 литра дистиллята крепостью (после второй перегонки) градусов 50-60, но это адский концентрат.
Pashok писал(а):
12 авг 2018, 09:06
Вопрос на сколько укреплять? При перегоне
думается что укреплять нужно до такой крепости при которой прекратится брожение.
у меня ждёт своего часа 50 литров отбродившего вишнёвого сока, так я его укрепил примерно 4- 5 литрами спирта- законсервировал так сказать. вишня штука чрезвычайно пахучая и оборудование от этого запаха трудно пропаривается, особливо силиконовые шланги. так что вишню буду перегонять после абрикоса, которого осталось на деревьях ещё килограмм 100-150.

Pashok
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 06:22
Репутация: 0
Имя: Павел
Откуда: Оренбург

Фруктовая водка

Сообщение Pashok » 12 авг 2018, 12:43

Привет Сергей. Спасибо за ответ. Вот такая у меня идея. Сброженный сок укрепляю водкой или спиртом. И выгоняю но при перегонке делаю спиртуозность в струе 90-91 то есть пытаюсь лишнюю ароматику и сивуху оставить в кубе. Или всё таки первый до суха потом спирт в сырец и дробная?

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 433
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Фруктовая водка

Сообщение Алкобрат » 12 авг 2018, 15:21

Pashok, а как ты собираешься укреплять первый перегон до 91 в струе ?
имхо первый перегон лучше наверное взять до суха , а при втором дробить. если при брожении не добавлялся сахар, то хвосты там все благородные и через чур сильно вырезать их не надо, а то послевкусие пропадёт совсем.

Pashok
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 06:22
Репутация: 0
Имя: Павел
Откуда: Оренбург

Фруктовая водка

Сообщение Pashok » 12 авг 2018, 16:01

Ну если не жалеть спирта то можно и укрепить. Но как я понимаю ничего хорошего не выйдет. И так добавить спирта для остановки брожения,и две перегонки . Просто гнал на меди -обрезало до безобразия через месяца три не понять из чего гнал. Буду пробовать на нержи.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 433
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Фруктовая водка

Сообщение Алкобрат » 12 авг 2018, 16:08

Pashok, может:1- спирта много бахнул 2-головохвосты вырезал основательно?

Pashok
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 06:22
Репутация: 0
Имя: Павел
Откуда: Оренбург

Фруктовая водка

Сообщение Pashok » 12 авг 2018, 16:19

2 - про спирт не догадывался.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 433
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Фруктовая водка

Сообщение Алкобрат » 12 авг 2018, 16:24

Pashok, в смысле много налил?

Pashok
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 06:22
Репутация: 0
Имя: Павел
Откуда: Оренбург

Фруктовая водка

Сообщение Pashok » 12 авг 2018, 16:27

Алкобрат писал(а):
12 авг 2018, 16:24
в смысле много налил?
да нет вообще не добавлял. года два назад было а в прошлом урожая не было.

Ответить