сырьем. И это не фрукты
Фруктовая водка
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
-
- Сообщения: 140
- Зарегистрирован: 18 фев 2020, 17:56
- Репутация: 2
- Имя: Илья
- Откуда: Ростов-на-Дону
Фруктовая водка
А головы как убираешь?Алкобрат писал(а): ↑06 сен 2021, 14:28VVS2177, при брожении сахара вообще не добавляю. как прекращает бродить, то добавляю спирта в брагу, ещё пару суток отстаивает и перегон в кубе паром. в итоге выгоняется дистиллят с примесями соответствующими сугубо абрикосовому сырью, никакой сахарной свеклы)) потом всё на нбк пускаю, убираю едкую (в послевкусии) примесь и сливаю на отстой на щепу. имхо это оптимальный вариант.
если сахар сыпать во время брожения, то наверное стоит дробно потом перегонять.
49x2800, 3,5x3,5, 70 л
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Фруктовая водка
вообще не отбираю. раньше отбирал на простом дистилляторе, но только ароматика уходит.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 140
- Зарегистрирован: 18 фев 2020, 17:56
- Репутация: 2
- Имя: Илья
- Откуда: Ростов-на-Дону
Фруктовая водка
То есть первый перегон паром собираешь все и второй перегон на НБК? Какая спиртуозность получается после НБК? И сколько градусов подаёшь на НБК?
49x2800, 3,5x3,5, 70 л
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Фруктовая водка
Gornoik, подаю в нбк с крепостью ... честно говоря- не измерял, но на вкус процентов 20, а на выходе получается уже крепкая процентов 65-70
Musha ring dum a doo dum a da
- андрей77
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
- Репутация: 134
- Имя: Андрей
- Откуда: скобаристан
Фруктовая водка
Делал яблочную настойку, на очистках и сердечках, сортов несколько, настой получился жёлтый, вкусный, ароматный и сладкий,но... Забыл, какая крепость была ( а ведь считал, по весу , когда закреплял, но спирта мало было, сразу не хватало на 40 а фломастер стерся с банки...)
Вобщем крепость доводить до сорока понравилось горением: берем в посудку 10 мл, зажигаем, без ветра, секундомер, ждем,
Потом так же свою точную 40 водку,
Температуры жидкостей и посудки должны быть одинаковые , и посудка одинаковая, и не дышать рядом)
Вобщем крепость доводить до сорока понравилось горением: берем в посудку 10 мл, зажигаем, без ветра, секундомер, ждем,
Потом так же свою точную 40 водку,
Температуры жидкостей и посудки должны быть одинаковые , и посудка одинаковая, и не дышать рядом)
- андрей77
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
- Репутация: 134
- Имя: Андрей
- Откуда: скобаристан
Фруктовая водка
Коллеги, кто делал ябл самогон на нбк?
Яблочный чистый сок , без добавления сахара
Интересует, нужно обязательно медь для вкусности или и так сойдет? ( буду дубовую бочку заправлять )
Думаю одну бочку сделать без меди,
А другую - напилил трубок ф14, в виде колец рашига, уберу тарелок штук 6, положу редкий пыж, чтоб не забило, и насыплю в нбк 3"
И яблочной бардой заправлять пароген норм?
Был опыт у кого?
Думаю, раз в бочку на года 3, то и головы можно не снимать... выйдут с ангелами.
Просто кубовым методом бомбануть 800 литров сока- это капец пол зарплаты на свет , и неделя блин .
И градусность сусла думаю около 6°
Яблочный чистый сок , без добавления сахара
Интересует, нужно обязательно медь для вкусности или и так сойдет? ( буду дубовую бочку заправлять )
Думаю одну бочку сделать без меди,
А другую - напилил трубок ф14, в виде колец рашига, уберу тарелок штук 6, положу редкий пыж, чтоб не забило, и насыплю в нбк 3"
И яблочной бардой заправлять пароген норм?
Был опыт у кого?
Думаю, раз в бочку на года 3, то и головы можно не снимать... выйдут с ангелами.
Просто кубовым методом бомбануть 800 литров сока- это капец пол зарплаты на свет , и неделя блин .
И градусность сусла думаю около 6°
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Фруктовая водка
экстремально. не знаю как бардой от яблочной браги, но вот питать парогены лютерной водой категорически запрещено. но я пробовал. в общем там наваривается какой то азотистый компонент в очень большом объёме, что не только даёт запах и привкус в спирту (голимый аммиак), но и выпадает в виде кристаллов в приёмной ёмкости эпюрационной колонны.
по остальному не подскажу. 800 литров сока- это вам не это ... однако.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
- андрей77
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
- Репутация: 134
- Имя: Андрей
- Откуда: скобаристан
Фруктовая водка
своим опытным путём, на нбк - меньше в 3 раза.
Последний раз редактировалось андрей77 13 сен 2023, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Фруктовая водка
Чтобы испарить единицу спирта требуется затратить одно и то же количество энергии. Что на НБК, что кубовым методом. Или ты перпетуум мобиле изобрёл?
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- андрей77
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
- Репутация: 134
- Имя: Андрей
- Откуда: скобаристан
Фруктовая водка
Ничего не изобретал, а нормально теплоизолировал 40мм ппу и kfleks и сделал подогрев самогонным паром браги поступающей в нбк , до т кипения.
Именно в 3 раза меньше эл энергии в сравнении с пвк
Именно в 3 раза меньше эл энергии в сравнении с пвк
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Фруктовая водка
Ну так это ПВК не утеплен. Недостаток оборудования, а не энергетическое преимущество способа перегонки на НБК. При одинаковых теплопотерях энергозатраты на перегон что на кубе, что на НБК одинаковы. У меня так. Даже время перегона одинаково в пределах одной кубовой навалки
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Фруктовая водка
Ну так это ПВК не утеплен. Недостаток оборудования, а не энергетическое преимущество способа перегонки на НБК. При одинаковых теплопотерях энергозатраты на перегон что на кубе, что на НБК одинаковы. У меня так. Даже время перегона одинаково в пределах одной кубовой навалки
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- андрей77
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
- Репутация: 134
- Имя: Андрей
- Откуда: скобаристан
Фруктовая водка
Когда то измерял теплопотери своего пвк , 260ватт
110 л , если доверху.
Обьем рубахи около 15 литров
Да, щас прикинул, если по точней - не в 3 раза, а в 2,7 получилось,
110 л , если доверху.
Обьем рубахи около 15 литров
Да, щас прикинул, если по точней - не в 3 раза, а в 2,7 получилось,
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
- андрей77
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
- Репутация: 134
- Имя: Андрей
- Откуда: скобаристан
Фруктовая водка
Методика такая - счетчик обычный домашний при нбк, а при пвк - рассчет примерный.
Перегонял пвк 100 литров, получалось примерно 33 литра 33 градуса, и так 3 раза, штоб набрать опять на целый пвк но уже самогона 33°
На перегон браги уходило 8 часов тены 3680ватт. =29квт
И + грубо одна четвертая при перегоне уже 33° тела
Это 7квт
Получаем 36 киловатов
А на перегон нбк тратится 4400*3часа = 13квт, + разгон 1квт
Итого пвк 36 нбк 14
Разница 2.6 раза.
Чорт знает, мож щетчик мой врет, да думаю норм
Перегонял пвк 100 литров, получалось примерно 33 литра 33 градуса, и так 3 раза, штоб набрать опять на целый пвк но уже самогона 33°
На перегон браги уходило 8 часов тены 3680ватт. =29квт
И + грубо одна четвертая при перегоне уже 33° тела
Это 7квт
Получаем 36 киловатов
А на перегон нбк тратится 4400*3часа = 13квт, + разгон 1квт
Итого пвк 36 нбк 14
Разница 2.6 раза.
Чорт знает, мож щетчик мой врет, да думаю норм