Фруктовая водка
-
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 26 июн 2018, 16:06
- Репутация: 2
- Имя: Павел
- Откуда: Саратов
Фруктовая водка
Этой весной посадил 10 слив,10 абрикос,5 груш,и 5яблонь.В следуюшем году посажу еше столькоже саженцов.Хочу научится делать фруктовые дистилляты.пока что ни чего путного из фруктов не получалось.Делал из яблок,сливы,абрикос.Чую истина гдето рядом.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Фруктовая водка
Павел-64, из яблок только вино теперь делаю, а вот из слив и абрикоса хорошие дистилляты выходят. по абрикосу...если будешь обрезать деревья, то толстые ветки оставляй. потом их на чурки покрошишь , обожжёшь в духовке и добавляй в дистиллят. чурочки дадут цвет и очень приятный, стабильный абрикосовый аромат.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 26 июн 2018, 16:06
- Репутация: 2
- Имя: Павел
- Откуда: Саратов
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Фруктовая водка
Павел-64, ну может кто то из друзей или соседей обрезать абрикос будет. я так у другана в саду напилил с сухих абрикосовых веток... теперь уже и своих навалом. но чурочки реально хорошо улучшают аромат. с хвостами нужно аккуратнее, до упора лучше не выжимать, очень не приятные нотки можно словить.
но тебе об этом ещё рано... своих абрикосов ждать тебе ещё лет пять, а что бы наделать из них дистиллята...так все семь
но газон зачётный
но тебе об этом ещё рано... своих абрикосов ждать тебе ещё лет пять, а что бы наделать из них дистиллята...так все семь
но газон зачётный
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 26 июн 2018, 16:06
- Репутация: 2
- Имя: Павел
- Откуда: Саратов
Фруктовая водка
Это не газон просто сорняк.Думаю между деревьями посадить почво покровные розы чтобы победить этот сорняк.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Фруктовая водка
шучу. я у себя половину посевных площадей засеваю газоном, устал от сельского хозяйства. но думаю что розами эту траву не победить. обработай аккуратно гербицидами...
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 26 июн 2018, 16:06
- Репутация: 2
- Имя: Павел
- Откуда: Саратов
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
-
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 26 июн 2018, 16:06
- Репутация: 2
- Имя: Павел
- Откуда: Саратов
Фруктовая водка
Паш,что за табак,куда деваешь? Точно не скажу когда семена давали сказали что Тропизонд.Сорт обалденный я его даже не ферментирую он и так пахнет медом.в прошлом году в месте с этим сортом посадил покупные семена ориентала-Турецкий измир-(говно) никатина в нем нет и лист не желтеет хлорофил наверное остается в листе пахнет соломой.Теперь переживаю что в этом году получится.Наверное мой сорт опылился с этим говном.Этот табак курю сам и моя жена иногда угошаю близких реже продаю. Цена как на Моссковской табачной оптовке .Мне кажется что табак сажать выгоднее вех легальных растений.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Фруктовая водка
подакцизный товар...ещё бы не выгодно было! я тоже табак и махорку выращивал, но таких высоких кустов не было. курить бросил и этот вид с/х стал не актуален.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 26 июн 2018, 16:06
- Репутация: 2
- Имя: Павел
- Откуда: Саратов
Фруктовая водка
кажись по моей вине тема захламляется хочу расказать как мой братан делал брагу из яблок с добавлением сахара.Когда брага выбродила он делал второй дробный перегон на 50см насадочной царге чуть ближе к концу отбора тела в отбор пошол ароматный эфир приятный запах яблок стоял на всю хату зто удовольствие длилось менуты3-5 затем этот запах прекратился.пошли вонючеры.В этот момент мне кажется отбор нужно отделять в отдельную баночку потом добавлять в основной продукт.Дистиллят получился так себе.А вот мацерат из яблок многих обрадовал.Короче мне еше учиться и учиться.Надеюсь что лет через 5-7.На форуме появится идеально отточеный рецепт из фруктов без добавления сахара.а ещё мне кажется что фруктовый дистиллят кроет сильнее чем зерновой от зернового опьянеть сложнее-Зерновой хоть -рож,хоть пшеница так не кроет.Чтобы мне опьянеть от зернового нужно догнаться пивом.Без пива глотаю,заталкиваю эфекта мало-сознание не меняется.А вот от фруктового после каждой выпитой рюмахи меняется состояние опьянения.
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Фруктовая водка
Я думаю, что вставляют головы. А в фруктовых самый аромат в головах и есть. Чем вкуснее, тем сильнее штырит
Хотя привозили кальвадос 55%-ный с аламбика - сивуха сивухой
Хотя привозили кальвадос 55%-ный с аламбика - сивуха сивухой
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
- Alexx
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 15 фев 2019, 07:11
- Репутация: 12
- Имя: Алексей
- Откуда: Белово
Фруктовая водка
Павел-64, Насмотрелся интернета, что набраживает во фруктовых брагах...
В общем метиловый спирт там образуется, чем больше пектина, тем больше метанола. Яблоки, вишня, слива и т д. В винограде пектина почти нет, в зерне тоже. Дрожжи пектин перерабатывают в метанол.... мечта умерла делать кальвадос у меня. Говорят что при промышленном производстве кальвадосов проверяют на метанол, если много, понижают его содержание химией.
В общем метиловый спирт там образуется, чем больше пектина, тем больше метанола. Яблоки, вишня, слива и т д. В винограде пектина почти нет, в зерне тоже. Дрожжи пектин перерабатывают в метанол.... мечта умерла делать кальвадос у меня. Говорят что при промышленном производстве кальвадосов проверяют на метанол, если много, понижают его содержание химией.
1950*35, 3,5*3,5, куб 14, т.п - х.з., давл.- х.з., датчик куб пар.зона+4д, сахар, вода покупная осмос
-
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 26 июн 2018, 16:06
- Репутация: 2
- Имя: Павел
- Откуда: Саратов
Фруктовая водка
проверяют на метанол, если много, понижают его содержание химией.Но ведь в смеси с этиловым спиртом он не так опасен.Читал что при отравлении метанолом пострадавшему нужно выпить этилового спирта и всё будет ништяк.Мне кажется в самогоне метанола безопасное для организма-количество содержиться
ну я хотел сказать что если выпить-50-60 грам метанола залпом то можно умереть или ослепнуть.А если 50 грам развести литром спирта и выпить в в течении суток то от метанола ни чего плохого не будет даже на зрение не повлияет.
ну я хотел сказать что если выпить-50-60 грам метанола залпом то можно умереть или ослепнуть.А если 50 грам развести литром спирта и выпить в в течении суток то от метанола ни чего плохого не будет даже на зрение не повлияет.
-
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 26 июн 2018, 16:06
- Репутация: 2
- Имя: Павел
- Откуда: Саратов
Фруктовая водка
А еще я знаю как метанол можно приготовить в домашних условиях если есть газовая плита работаюшая от метана.Мы с дружаном пробовали у нас получилось это было лет двадцать назад.Установку сделать не так уж сложно главное чтоб в метане по меньше серы было.Раньше был такой журнал назывался-Паритет там простейшая схема этой установки но по этой схемме спрт долго капать не будет нужны доработки.Запустил установку и она будет выдавать метанол пока не израсходуются катализаторы.
-
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 26 июн 2018, 16:06
- Репутация: 2
- Имя: Павел
- Откуда: Саратов
Фруктовая водка
Неделю назад мой брат подогнал мне 3 литра Яблочного дистиллята-урожая позапрошлого года.После тог как напиток оддохнул постоял почти два года напиток получился достойный-чуствуются нотки яблок и вставляет по лучше чем зерновой.Пьется нормально в сравнении с зерновым состояние опьянения немноого другое.короче я доволен.-Бонка-3 литра пуста.
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Фруктовая водка
Прошу совета.
Выгнал прямотоком 18 литров 35%-ного сырца с браги из яблочного жмыха пополам с сахаром.
Сырец получился очень ароматный, да и на вкус неплох, если немного головы с сивухой почистить. Хочу сделать дистиллят для 10-литровой бочки, чтобы подержать в ней до Нового года.
Прошу рекомендации, как сделать второй погон, чтобы немного почистить и вкус не ободрать?
Продавец бражной колонки рекомендует в царгу пару рулонов РПН, 1,5кВт, 1,3л/ч, ловить крепость продукт 88-89% и гнать до скачка температуры в дефе.
Можно попробовать отГабри, но вроде как она больше подходит для потребления в белую.
Можно на короткой колонне с крупной насадкой со старт-стопом на отборе по жидкости, но это тоже, наверняка сильно обдерет.
Или не мудрить, и прямотоком до 60% в струе? Но тогда потерь много и хватит ли продукта для заполнения бочки?
Короче весь в сомнениях, сырца мало, права на ошибку вообще нет..
Выгнал прямотоком 18 литров 35%-ного сырца с браги из яблочного жмыха пополам с сахаром.
Сырец получился очень ароматный, да и на вкус неплох, если немного головы с сивухой почистить. Хочу сделать дистиллят для 10-литровой бочки, чтобы подержать в ней до Нового года.
Прошу рекомендации, как сделать второй погон, чтобы немного почистить и вкус не ободрать?
Продавец бражной колонки рекомендует в царгу пару рулонов РПН, 1,5кВт, 1,3л/ч, ловить крепость продукт 88-89% и гнать до скачка температуры в дефе.
Можно попробовать отГабри, но вроде как она больше подходит для потребления в белую.
Можно на короткой колонне с крупной насадкой со старт-стопом на отборе по жидкости, но это тоже, наверняка сильно обдерет.
Или не мудрить, и прямотоком до 60% в струе? Но тогда потерь много и хватит ли продукта для заполнения бочки?
Короче весь в сомнениях, сырца мало, права на ошибку вообще нет..
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Фруктовая водка
VVS2177, при брожении сахара вообще не добавляю. как прекращает бродить, то добавляю спирта в брагу, ещё пару суток отстаивает и перегон в кубе паром. в итоге выгоняется дистиллят с примесями соответствующими сугубо абрикосовому сырью, никакой сахарной свеклы)) потом всё на нбк пускаю, убираю едкую (в послевкусии) примесь и сливаю на отстой на щепу. имхо это оптимальный вариант.
если сахар сыпать во время брожения, то наверное стоит дробно потом перегонять.
если сахар сыпать во время брожения, то наверное стоит дробно потом перегонять.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Фруктовая водка
Кукурузная водка чем отличается от пшеничной?Кто делал?