IMG_20170901_095214.png
Фруктовая водка
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
-
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 01 июл 2017, 21:48
- Репутация: 38
- Имя: Александр
- Откуда: Ульяновская обл.
Фруктовая водка
Ок, попробую всю кашу перегнать, на крайняк, можно потом перегнать как СС, если не понравится. Тем более проблем с перегоном нет, куб с внешним нагревом. А сколько на брожении держать, дня 3 хватит?
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
Фруктовая водка
Shurik, Саня,ты же не вино делаешь? По сему ,дня за три основой сахар "выиграет"!
- Glandmix
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 27 авг 2017, 18:03
- Репутация: 5
- Имя: Андрей
- Откуда: Усолье-Сибирское
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 10:18
- Репутация: 3
- Имя: Степан
- Откуда: Севастополь
Фруктовая водка
Всем привет! у кого есть наработки или рецепты браги на кизиле.
я все время заливал промытую ягоду кизила сортировкой 50% ,из расчета 3 кг ягоды 8 литров сортировки и настаивал 3-4 месяца.сегодня привез из деревни кизила 30 кг ,вот думаю может брагу замутить и на медной клюшке перегнать .что получится хз?
я все время заливал промытую ягоду кизила сортировкой 50% ,из расчета 3 кг ягоды 8 литров сортировки и настаивал 3-4 месяца.сегодня привез из деревни кизила 30 кг ,вот думаю может брагу замутить и на медной клюшке перегнать .что получится хз?
- Optimist
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:45
- Репутация: 88
- Имя: Алексей
- Откуда: Замкадыш
Фруктовая водка
Хочу купить фильтр 1 мкр и через него погонять.
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Фруктовая водка
Я фильтрую так, что даже муть любую убираю. Возьми одноразовые салфетки в рулоне. Они не из бумаги, там нетканый материал, типа прессованных волокон. Берёшь штуки 4 и складываешь, потом сворачиваешь в рулон, вставляешь в горлышко от полторашки, а через обезанное дно наливаешь. Чёрная водка с нового угля сразу как слеза выходит. Так же муть любая убирается. Плотностью набивки регулируется проходимость в фильтре. Чем плотнее, тем меньшие частицы задерживает.
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны
Фруктовая водка
Яблоки еще будут поэтому пишу. Вино яблочное по мне ни какое, а вот сидр вещь!) Рецепт до безобразия прост. Жмем сок из зимних яблок, ставим под затвор в прохладное помещение от 5 до 12 градусов до весны. весной разливаем по бутылкам с 1/2-1 чайной ложкой сахара для карбонизации и опять забываем хотя бы месяца на три. Если сок из под соковыжималки то как мало мало отстоится снять с осадка. Воздуха свободного в емкости под затвором должно быть по минимуму
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Фруктовая водка
Да, конечно. Просто чтоб не выбрасывать. Оно уже отбродило, слил с осадка, добавил 5% спирта. Светлеет дальше, прозрачно-розовое делается. В яблоках много железа.
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
- ziugrai
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:40
- Репутация: 14
- Имя: Фёдор
- Откуда: Саратов Область
Фруктовая водка
Виталий писал(а): ↑22 сен 2017, 15:07
Сахар вообще не ложиш? Я вот сахара 1кило сыпанул на 20 л. сока.сидр делаю первый раз
Колонна 39*1980 спн 3,5*3,5 рекифай. Куб кег. 30л.
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны
- ziugrai
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:40
- Репутация: 14
- Имя: Фёдор
- Откуда: Саратов Область
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны
Фруктовая водка
Опиши как делал.
- ziugrai
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:40
- Репутация: 14
- Имя: Фёдор
- Откуда: Саратов Область
Фруктовая водка
Надавил сока, пару дней стоял отстаивался потом аккуратно слил добавил дикие дрожжи с изюма, добавил килограм сахара, через три недели снял с осадка разлил по бутылкам в каждую бутылку десертную ложку сахара.
Колонна 39*1980 спн 3,5*3,5 рекифай. Куб кег. 30л.
- ziugrai
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:40
- Репутация: 14
- Имя: Фёдор
- Откуда: Саратов Область
Фруктовая водка
Сегодня смотрю в бутылках осадок выпал, мля поторопился я по бутылкам разлил.
Колонна 39*1980 спн 3,5*3,5 рекифай. Куб кег. 30л.
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
- Репутация: 12
- Имя: Виталий
- Откуда: Набережные Челны
Фруктовая водка
А зачем дикие с изюма? и на своих забродило бы сок не пастеризовал же?
давил прессом или соковыжималкой, соковыжималкой похоже?
выбродило насухо насухо?
бутылки какие стекло/пэт?
обьем какой бутылок?
давил прессом или соковыжималкой, соковыжималкой похоже?
выбродило насухо насухо?
бутылки какие стекло/пэт?
обьем какой бутылок?
- ziugrai
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:40
- Репутация: 14
- Имя: Фёдор
- Откуда: Саратов Область
Фруктовая водка
Давил пресом самодельным, бутылки пэт 1,5 . Горсть изюма на 3 литра сока потом добавил к остальному соку.
Колонна 39*1980 спн 3,5*3,5 рекифай. Куб кег. 30л.