Фруктовая водка

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 446
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Фруктовая водка

Сообщение Алкобрат » 29 авг 2017, 07:13

вчера перегнал яблочное вино ... ароматный дистиллят получился !!! но после употртебления во внутрь стало понятно что хвосты там просто ядерные, как у настоящего сахарного самогона. хотя сахара ни грамма не ложил в вино. гнал без дробления на головы и хвосты...
сегодня, если время позволит, то замучу ещё яблочного ... из 5 вёдер и с учётом опыта при перегонке отсеку хвостики. а вчерашний дистиллят потом дробно перегоню.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Фруктовая водка

Сообщение Бухариков » 29 авг 2017, 08:02

Вечером буду 3 ведра яблок на вино или сидр перерабатывать. До вечера осталось решать что с ними делать. Подскажите. А то рецептов много, а какой лучше х.з.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 125
Имя: Олег
Откуда: Казань

Фруктовая водка

Сообщение Shumadan » 29 авг 2017, 08:33

Присоединяясь.Серж,расскажи как сам яблоки на вино ставишь.На чисто ,сок?
Воду добавляешь? Дрожжи дикари?С ГЗ бродилка?

Shurik
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 21:48
Репутация: 25
Имя: Александр
Откуда: Ульяновская обл.

Фруктовая водка

Сообщение Shurik » 29 авг 2017, 09:52

Я в прошлом годе 500кг. яблок переработал по белой схеме, т. е чистый сок, без сахара, для этого сделал пресс. Сырец гнал на 4х колпачках, вроде сивуху сильно порезал, и головы отобрал, но все равно жесткач. Залил в уже пользованый боченок дубовый, после кукурузного самогона, через месяц будет год как..... Наверно нектар солью :D
Брагу ставил на мальтивлоре, под гидрозатвором. Сахаристость низкая была, за неделю выбродило и осветлилось. В течении года постоянно пробовал из бочки. Честно скажу, гадость еще та. В стекло солью пусть еще год стоит.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 446
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Фруктовая водка

Сообщение Алкобрат » 29 авг 2017, 10:41

Shumadan, в прошлом году на эл. соковыжималке голимый сок с добавлением сахара сбраживал малтифлором. муторно сок давить.
но есть у меня (по наследству от отца) тёрка. у бати она устанавливалась на верстак и был привод от наждака. он в сезон тоже яблоки на вино перетирал. а я эту тёрку на станину приделал и движок свой поставил. получился вот такой аппарат.
Изображение
ИзображениеИзображение
яблоки перетирал в кашу, потом прессом давил из них сок и сок сбраживал. но тоже муторно прессом давить.
в этом году я перетёр яблоки в кашу, заливаю её в ёмкость, добавляю воды, бросаю пару чайных ложек малтифлора . через 12 часов содержимое расслаивается и шланжиком со дна сливаю чистую жидкость. затем доливаю в кашу воды, через 2-3 часа содержимое опять расслаивается и опять сок сливаю шлангом. таких сливов делаю 4 штуки. в крайнем сливе по ареометру, да и на вкус сахара уже почти нет.
затем этот сок бродит дня 4-5. на 60 литров этого сока (в перемешку с водой) полученного из 5 вёдер яблок я заливаю литров 5 спирта и перегоняю на простом дистилляторе.
Shurik, в прошлом году яблочное вино, а оно было приготовлено с сахаром, перегонял дважды дробно. но такого количества сивухи не было , но и аромата не было. теперь получился аромат но в послевкусии- жесть. фигня, всё равно его победю. только что замутил яблочную кашу , будем пробовать при перегонке рубить хвосты.
кстати с прошлого года осталось в бутыле 5 литров вина, простояло в кладовке год. позавчерась налил стаканчик, вкусил, очень даже хорошее стало....

Shurik
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 21:48
Репутация: 25
Имя: Александр
Откуда: Ульяновская обл.

Фруктовая водка

Сообщение Shurik » 29 авг 2017, 11:46

Алкобрат, зачётная у тебя тёрка. Я делал из самодельной зернодробилки. Диск точил, прорези, самодельные ножи. Засыпаешь ведро яблок, 40сек и каша. Кашу на пресс. Надо тоже попробовать с добавлением спирта, меньше сырья надо. В этом году яблок нет нифига.

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 125
Имя: Олег
Откуда: Казань

Фруктовая водка

Сообщение Shumadan » 29 авг 2017, 12:57

Ребят,от души!!!!
Пое@усь с мясорубкой!
С отпуска выйду,тоже себе "вальцы" за делаю!

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Фруктовая водка

Сообщение Бухариков » 29 авг 2017, 13:21

Shumadan писал(а):
29 авг 2017, 12:57
Пое@усь с мясорубкой!
Суй!!! А я ручку покручу. :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 125
Имя: Олег
Откуда: Казань

Фруктовая водка

Сообщение Shumadan » 29 авг 2017, 13:28

Бухариков писал(а):
29 авг 2017, 13:21
Суй!!! А я ручку покручу.
Думаешь сбродит потом? :lol:

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Фруктовая водка

Сообщение Бухариков » 29 авг 2017, 13:29

Shumadan писал(а):
29 авг 2017, 13:28
Думаешь сбродит потом?
Ещё как!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 125
Имя: Олег
Откуда: Казань

Фруктовая водка

Сообщение Shumadan » 29 авг 2017, 13:40

Бухариков писал(а):
29 авг 2017, 13:29
Ещё как!
Только пить вместе будем! Раз уж делали вместе!

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Фруктовая водка

Сообщение Бухариков » 29 авг 2017, 13:42

Shumadan писал(а):
29 авг 2017, 13:40
Только пить вместе будем! Раз уж делали вместе!
А как назовём то, пенисовка?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 125
Имя: Олег
Откуда: Казань

Фруктовая водка

Сообщение Shumadan » 29 авг 2017, 13:51

Бухариков писал(а):
29 авг 2017, 13:42
А как назовём то, пенисовка
Да не.е,у меня скромнее!
Может "пипетовка"?!

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Фруктовая водка

Сообщение Бухариков » 29 авг 2017, 13:53

Shumadan писал(а):
29 авг 2017, 13:51
Может "пипетовка"?!
Тогда мы её через вальцы раскатаем
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Shurik
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 21:48
Репутация: 25
Имя: Александр
Откуда: Ульяновская обл.

Фруктовая водка

Сообщение Shurik » 29 авг 2017, 14:22

Алкобрат писал(а):
29 авг 2017, 10:41
будем пробовать при перегонке рубить хвосты.
Серёг, только сильно не руби, у яблок и в хвостах аромат

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 446
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Фруктовая водка

Сообщение Алкобрат » 29 авг 2017, 21:11

Shurik писал(а):
29 авг 2017, 11:46
Надо тоже попробовать с добавлением спирта, меньше сырья надо.
спирт добавляю что бы сахара не добавлять. что бы с сахара после брожения ни голов , ни хвостов не было. а спирт только кол-во продукта больше сделает, конечно вкус и запах слегка "разбавит".
да, я заметил что хвосты очень ароматные. скорее всего хвосты отберу в отдельную тару, а потом просто подолью к телу в нужном количестве, ориентируясь по послевкусию.
Shumadan писал(а):
29 авг 2017, 12:57
тоже себе "вальцы" за делаю!
Олег, по фотке наверное видно что там один валок . "скалка-подавалка " в кадр не попала...)))

Shurik
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 21:48
Репутация: 25
Имя: Александр
Откуда: Ульяновская обл.

Фруктовая водка

Сообщение Shurik » 01 сен 2017, 08:10

Сделал брагу из винограда, нужен совет, отжать на прессе или со шкуркой перегнать? Делал без сахара, добавлю спирт и прямым перегоню, но думаю отжать или нет. Для аромата лучше не отжимать, но метанола боюсь. Виноград столовый, очень сладкий, не изабелла. Помогите други кто опытный.

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 125
Имя: Олег
Откуда: Казань

Фруктовая водка

Сообщение Shumadan » 01 сен 2017, 08:50

Shurik, Саня,я с мезгой перегонял,правда ПГ.
Я АБС ,с травой перегоняю в кубе,сделал рассекатель.Думаю ,что и для мезги сгодится!
Про метанол,Серж ответил,- более чем есть,не добавиться!

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 446
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Фруктовая водка

Сообщение Алкобрат » 01 сен 2017, 09:32

Shumadan, Олег, потёр я свой ответ. освежил знания.... оказывается и при перегонке там какая то часть метанола может образоваться. но что то думается , не стоит бояться этого количества .

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 125
Имя: Олег
Откуда: Казань

Фруктовая водка

Сообщение Shumadan » 01 сен 2017, 09:44

Алкобрат, Сереж,да вроде как при разваривании сырья для затора образуется? В последствии ,что набролило,то уже не добавится,хотя возможно ошибаюсь!? Почитать нужно!Так и есть,при тепловой обработке сырья!!! Но не браги!

Ответить