Фруктовая водка

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 125
Имя: Олег
Откуда: Казань

Фруктовая водка

Сообщение Shumadan » 01 сен 2017, 09:54

IMG_20170901_095214.png
П,С,Цыганков

Shurik
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 21:48
Репутация: 25
Имя: Александр
Откуда: Ульяновская обл.

Фруктовая водка

Сообщение Shurik » 01 сен 2017, 13:16

Ок, попробую всю кашу перегнать, на крайняк, можно потом перегнать как СС, если не понравится. Тем более проблем с перегоном нет, куб с внешним нагревом. А сколько на брожении держать, дня 3 хватит?

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 125
Имя: Олег
Откуда: Казань

Фруктовая водка

Сообщение Shumadan » 01 сен 2017, 14:09

Shurik, Саня,ты же не вино делаешь? По сему ,дня за три основой сахар "выиграет"!

Аватара пользователя
Glandmix
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27 авг 2017, 18:03
Репутация: 4
Имя: Андрей
Откуда: Усолье-Сибирское

Фруктовая водка

Сообщение Glandmix » 02 сен 2017, 04:22

Optimist писал(а):
26 авг 2017, 17:46
продукт при разбавлении мутнеет.
Попробуй отфильтровать через респиратор"лепесток", они были разной плотности на 100 и 200. Последний очень хорошо фильтрует, только долго.

steven
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 10:18
Репутация: 3
Имя: Степан
Откуда: Севастополь

Фруктовая водка

Сообщение steven » 02 сен 2017, 22:08

Всем привет! у кого есть наработки или рецепты браги на кизиле.
я все время заливал промытую ягоду кизила сортировкой 50% ,из расчета 3 кг ягоды 8 литров сортировки и настаивал 3-4 месяца.сегодня привез из деревни кизила 30 кг ,вот думаю может брагу замутить и на медной клюшке перегнать .что получится хз?

Аватара пользователя
Optimist
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:45
Репутация: 27
Имя: Алексей
Откуда: Замкадыш

Фруктовая водка

Сообщение Optimist » 02 сен 2017, 22:47

Glandmix писал(а):
02 сен 2017, 04:22
Optimist писал(а):
26 авг 2017, 17:46
продукт при разбавлении мутнеет.
Попробуй отфильтровать через респиратор"лепесток", они были разной плотности на 100 и 200. Последний очень хорошо фильтрует, только долго.
Хочу купить фильтр 1 мкр и через него погонять.
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Фруктовая водка

Сообщение Бухариков » 03 сен 2017, 04:27

Optimist писал(а):
02 сен 2017, 22:47
Хочу купить фильтр 1 мкр и через него погонять
Я фильтрую так, что даже муть любую убираю. Возьми одноразовые салфетки в рулоне. Они не из бумаги, там нетканый материал, типа прессованных волокон. Берёшь штуки 4 и складываешь, потом сворачиваешь в рулон, вставляешь в горлышко от полторашки, а через обезанное дно наливаешь. Чёрная водка с нового угля сразу как слеза выходит. Так же муть любая убирается. Плотностью набивки регулируется проходимость в фильтре. Чем плотнее, тем меньшие частицы задерживает.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Фруктовая водка

Сообщение Виталий » 22 сен 2017, 15:07

Бухариков писал(а):
29 авг 2017, 08:02
Вечером буду 3 ведра яблок на вино или сидр перерабатывать. До вечера осталось решать что с ними делать. Подскажите. А то рецептов много, а какой лучше х.з.
Яблоки еще будут поэтому пишу. Вино яблочное по мне ни какое, а вот сидр вещь!) Рецепт до безобразия прост. Жмем сок из зимних яблок, ставим под затвор в прохладное помещение от 5 до 12 градусов до весны. весной разливаем по бутылкам с 1/2-1 чайной ложкой сахара для карбонизации и опять забываем хотя бы месяца на три. Если сок из под соковыжималки то как мало мало отстоится снять с осадка. Воздуха свободного в емкости под затвором должно быть по минимуму

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Фруктовая водка

Сообщение Бухариков » 22 сен 2017, 15:29

Виталий писал(а):
22 сен 2017, 15:07
Вино яблочное по мне ни какое
Да, конечно. Просто чтоб не выбрасывать. Оно уже отбродило, слил с осадка, добавил 5% спирта. Светлеет дальше, прозрачно-розовое делается. В яблоках много железа.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Фруктовая водка

Сообщение Бухариков » 22 сен 2017, 15:32

Виталий писал(а):
22 сен 2017, 15:07
Яблоки еще будут
У нас теперь только в магните.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Фруктовая водка

Сообщение Виталий » 22 сен 2017, 15:57

Бухариков писал(а):
22 сен 2017, 15:32
Виталий писал(а):
22 сен 2017, 15:07
Яблоки еще будут
У нас теперь только в магните.
Ну да посмотрел холодновато у вас уже(

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Фруктовая водка

Сообщение Бухариков » 22 сен 2017, 16:11

Виталий писал(а):
22 сен 2017, 15:57
Ну да посмотрел холодновато у вас уже
Снег сегодня пролетал, но ложиться ему рано.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
ziugrai
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:40
Репутация: 1
Имя: Фёдор
Откуда: Саратов Область

Фруктовая водка

Сообщение ziugrai » 23 сен 2017, 13:20

Виталий писал(а):
22 сен 2017, 15:07


Сахар вообще не ложиш? Я вот сахара 1кило сыпанул на 20 л. сока.сидр делаю первый раз

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Фруктовая водка

Сообщение Виталий » 25 сен 2017, 18:57

ziugrai писал(а):
23 сен 2017, 13:20
Виталий писал(а):
22 сен 2017, 15:07


Сахар вообще не ложиш? Я вот сахара 1кило сыпанул на 20 л. сока.сидр делаю первый раз
Нет вообще не кладу нравится легкий сидр

Аватара пользователя
ziugrai
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:40
Репутация: 1
Имя: Фёдор
Откуда: Саратов Область

Фруктовая водка

Сообщение ziugrai » 25 сен 2017, 20:23

виталий писал(а):
25 сен 2017, 18:57
ziugrai писал(а):
23 сен 2017, 13:20
виталий писал(а):
22 сен 2017, 15:07


нравится легкий сидр
как хранится, нескисает?
Я свой сегодня по бутылкам разлил,

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Фруктовая водка

Сообщение Виталий » 25 сен 2017, 20:31

Опиши как делал.

Аватара пользователя
ziugrai
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:40
Репутация: 1
Имя: Фёдор
Откуда: Саратов Область

Фруктовая водка

Сообщение ziugrai » 26 сен 2017, 07:46

Виталий писал(а):
25 сен 2017, 20:31
Опиши как делал.
Надавил сока, пару дней стоял отстаивался потом аккуратно слил добавил дикие дрожжи с изюма, добавил килограм сахара, через три недели снял с осадка разлил по бутылкам в каждую бутылку десертную ложку сахара.

Аватара пользователя
ziugrai
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:40
Репутация: 1
Имя: Фёдор
Откуда: Саратов Область

Фруктовая водка

Сообщение ziugrai » 26 сен 2017, 07:51

Сегодня смотрю в бутылках осадок выпал, мля поторопился я по бутылкам разлил.

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Фруктовая водка

Сообщение Виталий » 26 сен 2017, 08:59

А зачем дикие с изюма? и на своих забродило бы сок не пастеризовал же?
давил прессом или соковыжималкой, соковыжималкой похоже?
выбродило насухо насухо?
бутылки какие стекло/пэт?
обьем какой бутылок?

Аватара пользователя
ziugrai
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:40
Репутация: 1
Имя: Фёдор
Откуда: Саратов Область

Фруктовая водка

Сообщение ziugrai » 26 сен 2017, 19:55

Давил пресом самодельным, бутылки пэт 1,5 . Горсть изюма на 3 литра сока потом добавил к остальному соку.

Ответить