Фруктовая водка

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Фруктовая водка

Сообщение Виталий » 26 сен 2017, 20:27

не ленись ответь на все вопросы

Аватара пользователя
ziugrai
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:40
Репутация: 1
Имя: Фёдор
Откуда: Саратов Область

Фруктовая водка

Сообщение ziugrai » 27 сен 2017, 09:42

Виталий писал(а):
26 сен 2017, 08:59
насухо
Нет конечно за такой короткий срок, тем более сахар добавлял.

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Фруктовая водка

Сообщение Виталий » 27 сен 2017, 10:00

ziugrai писал(а):
27 сен 2017, 09:42
Виталий писал(а):
26 сен 2017, 08:59
насухо
Нет конечно за такой короткий срок, тем более сахар добавлял.
Слей обратно под затвор пусть дображивает еще с месячишко-полтора- два пока совсем в сушняк не выбродит и осадок более менее плотно не сядет. Потом сольешь с осадка. Верхнюю часть самую светлую в бутылки. Штук несколько чисто на пробу, Все равно норм сидра не выйдет( На бутылку чайную ложку сахара с горкой небольшой для карбонизации. Из остального уксус сделай вкусный))

Аватара пользователя
ziugrai
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:40
Репутация: 1
Имя: Фёдор
Откуда: Саратов Область

Фруктовая водка

Сообщение ziugrai » 28 сен 2017, 07:45

Виталий писал(а):
27 сен 2017, 10:00
ziugrai писал(а):
27 сен 2017, 09:42
Виталий писал(а):
26 сен 2017, 08:59
насухо
Нет конечно за такой короткий срок, тем более сахар добавлял.
, Все равно норм сидра не выйдет( На бутылку чайную ложку сахара с горкой небольшой для карбонизации. Из остального уксус сделай вкусный))
Почему не выйдет? Уксус точно делать не буду, я лучше его переганю.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Фруктовая водка

Сообщение Бухариков » 28 сен 2017, 20:05

ziugrai писал(а):
28 сен 2017, 07:45
Уксус точно делать не буду, я лучше его переганю
Лучше выпей уксусом! Согревает охуенно!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Фруктовая водка

Сообщение Бухариков » 28 сен 2017, 20:06

Виталий, уксус ведь надо как то концентрировать? По мне так проще яблочный в магните купить. Не?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
ziugrai
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:40
Репутация: 1
Имя: Фёдор
Откуда: Саратов Область

Фруктовая водка

Сообщение ziugrai » 28 сен 2017, 21:05

А нахрена он вообще, яблочный уксус нужен? Мне то пока до него далеко.

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Фруктовая водка

Сообщение Виталий » 04 окт 2017, 11:35

Бухариков писал(а):
28 сен 2017, 20:06
Виталий, уксус ведь надо как то концентрировать? По мне так проще яблочный в магните купить. Не?
Да дорого же) А тут хороший продукт почти даром. У Федора как раз получится норм не крепкий но и не слабый. Крепость зависит от содержания спирта в вине/браге.
ziugrai писал(а):
28 сен 2017, 21:05
нахрена он вообще, яблочный уксус нужен?
Раздашь родным/друзьям ВСЕ скажут СПАСИБО) В салаты, на мяско, при заготовках. Намного лучше чем обычный

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Фруктовая водка

Сообщение Виталий » 04 окт 2017, 11:38

Да и с похмелья помогает)))

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Фруктовая водка

Сообщение Виталий » 04 окт 2017, 11:50

Если интересно могу в рецептах выложить как делать.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Фруктовая водка

Сообщение Бухариков » 04 окт 2017, 12:10

Виталий писал(а):
04 окт 2017, 11:50
Если интересно могу в рецептах выложить
Ну выложи, почитаем.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Макентош
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:35
Репутация: 26
Имя: Евгений
Откуда: Оренбург-Горячий Ключ

Фруктовая водка

Сообщение Макентош » 10 окт 2017, 21:04

Optimist писал(а):
26 авг 2017, 12:07
и перегнал на прямотоке, с небольшим отбором голов. Нагнал 5 литров 55% ароматнейшего дистиллята.
Последний раз редактировалось Макентош 10 окт 2017, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Тот кто работает,тот тоже ест.

Аватара пользователя
Макентош
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:35
Репутация: 26
Имя: Евгений
Откуда: Оренбург-Горячий Ключ

Фруктовая водка

Сообщение Макентош » 10 окт 2017, 21:05

Алексей,на каком оборудовании гонишь?Я тебя встречал на "Чарке".Может на РБК-2 ?Мне интересно твоё мнение об оборудовании.Спасибо!
Тот кто работает,тот тоже ест.

Аватара пользователя
Optimist
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:45
Репутация: 27
Имя: Алексей
Откуда: Замкадыш

Фруктовая водка

Сообщение Optimist » 11 окт 2017, 19:31

Привет Евгений. Перегоняю на короткой насадочной, в качестве насадки кольца из медной 8 мм трубки. РБК-2 пока нет, но думаю скоро появится, видел как на ЗФ на него наехали, вспоминается служебный роман "значит хорошие сапоги, нужно брать".
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

Аватара пользователя
Макентош
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:35
Репутация: 26
Имя: Евгений
Откуда: Оренбург-Горячий Ключ

Фруктовая водка

Сообщение Макентош » 12 окт 2017, 00:53

Привет Алексей!Да и на украинском ЛабСпирте Мишу забанили.Он там открывал тему РБК-2 ещё в 2012 году с чертежами и т.д. Эту тему можешь там почитать.Но не пойму что там у них произошло?Может про кого то из них ,он писал на Чарке,что мол какой то чел.сдал на анализ хвосты,а преподнёс за тело с РБК-2.Просто ,я думаю,может на ЛабСпирте в основном ректификаторы и любители нержи,а Чарка -чисто дистилляторный форум и любителей меди.Может быть в этом камень приткновения.В Оренбурге,один наш коллега спаял РБК-2 и доволен продуктом,другой коллега тоже соорудил РБК-2 и плюётся -говорит Линас-ересть.Вот и пойми...?Я ему говорю,может не на тех режимах гнал... Вобщем есть над чем задуматься. Там на Чарке,я гляжу Михаил открыл магазин,в котором можно купить набор для самостоятельной сборки РБК-2 и готовой РБК-2.Высылают.http://distillate.rx22.ru/viewtopic.php?t=242#p9265.Но Михаил уже разработал и собирает новый агрегат РБК-6 http://distillate.rx22.ru/viewtopic.php?t=302#p12743( улучшенная версия РБК-5),в которой ,как я понял,совместили РБК с эффектом Польского буфера,с целью получать из браги готовый продукт за один перегон. Мне интересно твоё мнение.Делись информацией.Всего доброго!
Тот кто работает,тот тоже ест.

Аватара пользователя
Optimist
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:45
Репутация: 27
Имя: Алексей
Откуда: Замкадыш

Фруктовая водка

Сообщение Optimist » 13 окт 2017, 09:34

Колега на зерновом купил у Суворова РБК-2, скоро будет тэстить на зерновых брагах, вот и посмотрим на что он способен.
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

Гарант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 19:52
Репутация: 1
Имя: Олег
Откуда: Калининград

Фруктовая водка

Сообщение Гарант » 14 окт 2017, 21:55

Ну если по теме писать, то правильно говорит Shurik про мацерат. Сам делал и неоднократно, довольно таки прост в приготовлении и очень даже имеет место быть. Лучшая ягода - вишня, слива и персики, вообще любая ягода подойдет, главное, чтобы была ароматная. Не будет аромата, не будет ароматной водки. А приготовить очень просто. Ягоду размять без косточек, в вишню я добавляю чуточку колотых косточек для аромата, закидываем в тару, чем больше ягоды тем насыщенный аромат будет. Заливаем 60 -70% спиртом и оставляем на неделю или две, периодически размешиваем. Заливаем в куб и добавляем по количеству залитого спирта воды 1:1 и ставим на прямоток. Первые гр. 30-50 на головы, а остальное до 40 в емкости на водку. Всё.
Ну а яблоки и виноград я решил запускать только на вино. Я не любитель дистиллята, хоть и делаю зерновые, солодовые и каши для дубовой бочки, но чисто по Габри и на малой колонне. В этом году сделал дробилку и пресс, так нажал 250 литров яблочного сока на вино, может быть и часть запущу типа на недокальвадос . Но пока я не сторонник перерабатывать фрукты и ягоды на спирт, все таки метанол мы пока не умеем отсечь оставив аромат, а аромат с метанолом это не мое.
Последний раз редактировалось Гарант 14 окт 2017, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 446
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Фруктовая водка

Сообщение Алкобрат » 14 окт 2017, 22:18

Гарант, наверное пару месяцев употреблял фруктовые дистилляты, настоянные на щепе. во первых, скорее всего от щепы, лицо после употребления красное как огурец. уж не знаю от чего такое действие дуба ?
и во вторых хмель от дистиллятов отличается от водочного (зернового) охмеления. от дистиллятов тяжесть присутствует и через пару часов после употребления сушнячок (хочется пивком или винцом догнаться). от водки же хмель мягкий, и отходняк после употребления той же дозы вообще не заметный.

Виталий
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:39
Репутация: 11
Имя: Виталий
Откуда: Набережные Челны

Фруктовая водка

Сообщение Виталий » 09 янв 2018, 23:51

Кто ни будь гонял мацерат под вакуумом??

Shurik
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 21:48
Репутация: 25
Имя: Александр
Откуда: Ульяновская обл.

Фруктовая водка

Сообщение Shurik » 10 янв 2018, 16:44

Виталий, простой мацерат делал, из абрикоса и сливы, под вакуумом не делал.

Ответить