Страница 4 из 7

Фруктовая водка

Добавлено: 26 сен 2017, 20:27
Виталий
не ленись ответь на все вопросы

Фруктовая водка

Добавлено: 27 сен 2017, 09:42
ziugrai
Виталий писал(а):
26 сен 2017, 08:59
насухо
Нет конечно за такой короткий срок, тем более сахар добавлял.

Фруктовая водка

Добавлено: 27 сен 2017, 10:00
Виталий
ziugrai писал(а):
27 сен 2017, 09:42
Виталий писал(а):
26 сен 2017, 08:59
насухо
Нет конечно за такой короткий срок, тем более сахар добавлял.
Слей обратно под затвор пусть дображивает еще с месячишко-полтора- два пока совсем в сушняк не выбродит и осадок более менее плотно не сядет. Потом сольешь с осадка. Верхнюю часть самую светлую в бутылки. Штук несколько чисто на пробу, Все равно норм сидра не выйдет( На бутылку чайную ложку сахара с горкой небольшой для карбонизации. Из остального уксус сделай вкусный))

Фруктовая водка

Добавлено: 28 сен 2017, 07:45
ziugrai
Виталий писал(а):
27 сен 2017, 10:00
ziugrai писал(а):
27 сен 2017, 09:42
Виталий писал(а):
26 сен 2017, 08:59
насухо
Нет конечно за такой короткий срок, тем более сахар добавлял.
, Все равно норм сидра не выйдет( На бутылку чайную ложку сахара с горкой небольшой для карбонизации. Из остального уксус сделай вкусный))
Почему не выйдет? Уксус точно делать не буду, я лучше его переганю.

Фруктовая водка

Добавлено: 28 сен 2017, 20:05
Бухариков
ziugrai писал(а):
28 сен 2017, 07:45
Уксус точно делать не буду, я лучше его переганю
Лучше выпей уксусом! Согревает охуенно!

Фруктовая водка

Добавлено: 28 сен 2017, 20:06
Бухариков
Виталий, уксус ведь надо как то концентрировать? По мне так проще яблочный в магните купить. Не?

Фруктовая водка

Добавлено: 28 сен 2017, 21:05
ziugrai
А нахрена он вообще, яблочный уксус нужен? Мне то пока до него далеко.

Фруктовая водка

Добавлено: 04 окт 2017, 11:35
Виталий
Бухариков писал(а):
28 сен 2017, 20:06
Виталий, уксус ведь надо как то концентрировать? По мне так проще яблочный в магните купить. Не?
Да дорого же) А тут хороший продукт почти даром. У Федора как раз получится норм не крепкий но и не слабый. Крепость зависит от содержания спирта в вине/браге.
ziugrai писал(а):
28 сен 2017, 21:05
нахрена он вообще, яблочный уксус нужен?
Раздашь родным/друзьям ВСЕ скажут СПАСИБО) В салаты, на мяско, при заготовках. Намного лучше чем обычный

Фруктовая водка

Добавлено: 04 окт 2017, 11:38
Виталий
Да и с похмелья помогает)))

Фруктовая водка

Добавлено: 04 окт 2017, 11:50
Виталий
Если интересно могу в рецептах выложить как делать.

Фруктовая водка

Добавлено: 04 окт 2017, 12:10
Бухариков
Виталий писал(а):
04 окт 2017, 11:50
Если интересно могу в рецептах выложить
Ну выложи, почитаем.

Фруктовая водка

Добавлено: 10 окт 2017, 21:04
Макентош
Optimist писал(а):
26 авг 2017, 12:07
и перегнал на прямотоке, с небольшим отбором голов. Нагнал 5 литров 55% ароматнейшего дистиллята.

Фруктовая водка

Добавлено: 10 окт 2017, 21:05
Макентош
Алексей,на каком оборудовании гонишь?Я тебя встречал на "Чарке".Может на РБК-2 ?Мне интересно твоё мнение об оборудовании.Спасибо!

Фруктовая водка

Добавлено: 11 окт 2017, 19:31
Optimist
Привет Евгений. Перегоняю на короткой насадочной, в качестве насадки кольца из медной 8 мм трубки. РБК-2 пока нет, но думаю скоро появится, видел как на ЗФ на него наехали, вспоминается служебный роман "значит хорошие сапоги, нужно брать".

Фруктовая водка

Добавлено: 12 окт 2017, 00:53
Макентош
Привет Алексей!Да и на украинском ЛабСпирте Мишу забанили.Он там открывал тему РБК-2 ещё в 2012 году с чертежами и т.д. Эту тему можешь там почитать.Но не пойму что там у них произошло?Может про кого то из них ,он писал на Чарке,что мол какой то чел.сдал на анализ хвосты,а преподнёс за тело с РБК-2.Просто ,я думаю,может на ЛабСпирте в основном ректификаторы и любители нержи,а Чарка -чисто дистилляторный форум и любителей меди.Может быть в этом камень приткновения.В Оренбурге,один наш коллега спаял РБК-2 и доволен продуктом,другой коллега тоже соорудил РБК-2 и плюётся -говорит Линас-ересть.Вот и пойми...?Я ему говорю,может не на тех режимах гнал... Вобщем есть над чем задуматься. Там на Чарке,я гляжу Михаил открыл магазин,в котором можно купить набор для самостоятельной сборки РБК-2 и готовой РБК-2.Высылают.http://distillate.rx22.ru/viewtopic.php?t=242#p9265.Но Михаил уже разработал и собирает новый агрегат РБК-6 http://distillate.rx22.ru/viewtopic.php?t=302#p12743( улучшенная версия РБК-5),в которой ,как я понял,совместили РБК с эффектом Польского буфера,с целью получать из браги готовый продукт за один перегон. Мне интересно твоё мнение.Делись информацией.Всего доброго!

Фруктовая водка

Добавлено: 13 окт 2017, 09:34
Optimist
Колега на зерновом купил у Суворова РБК-2, скоро будет тэстить на зерновых брагах, вот и посмотрим на что он способен.

Фруктовая водка

Добавлено: 14 окт 2017, 21:55
Гарант
Ну если по теме писать, то правильно говорит Shurik про мацерат. Сам делал и неоднократно, довольно таки прост в приготовлении и очень даже имеет место быть. Лучшая ягода - вишня, слива и персики, вообще любая ягода подойдет, главное, чтобы была ароматная. Не будет аромата, не будет ароматной водки. А приготовить очень просто. Ягоду размять без косточек, в вишню я добавляю чуточку колотых косточек для аромата, закидываем в тару, чем больше ягоды тем насыщенный аромат будет. Заливаем 60 -70% спиртом и оставляем на неделю или две, периодически размешиваем. Заливаем в куб и добавляем по количеству залитого спирта воды 1:1 и ставим на прямоток. Первые гр. 30-50 на головы, а остальное до 40 в емкости на водку. Всё.
Ну а яблоки и виноград я решил запускать только на вино. Я не любитель дистиллята, хоть и делаю зерновые, солодовые и каши для дубовой бочки, но чисто по Габри и на малой колонне. В этом году сделал дробилку и пресс, так нажал 250 литров яблочного сока на вино, может быть и часть запущу типа на недокальвадос . Но пока я не сторонник перерабатывать фрукты и ягоды на спирт, все таки метанол мы пока не умеем отсечь оставив аромат, а аромат с метанолом это не мое.

Фруктовая водка

Добавлено: 14 окт 2017, 22:18
Алкобрат
Гарант, наверное пару месяцев употреблял фруктовые дистилляты, настоянные на щепе. во первых, скорее всего от щепы, лицо после употребления красное как огурец. уж не знаю от чего такое действие дуба ?
и во вторых хмель от дистиллятов отличается от водочного (зернового) охмеления. от дистиллятов тяжесть присутствует и через пару часов после употребления сушнячок (хочется пивком или винцом догнаться). от водки же хмель мягкий, и отходняк после употребления той же дозы вообще не заметный.

Фруктовая водка

Добавлено: 09 янв 2018, 23:51
Виталий
Кто ни будь гонял мацерат под вакуумом??

Фруктовая водка

Добавлено: 10 янв 2018, 16:44
Shurik
Виталий, простой мацерат делал, из абрикоса и сливы, под вакуумом не делал.