Самогон
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Обо всём понемногу.
Бухариков,
Чай каркаде красит в насыщенный красный цвет, добавь цитрусовый аромат и все ОК
Чай каркаде красит в насыщенный красный цвет, добавь цитрусовый аромат и все ОК
Festina lente
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Самогон
Нашёл, копирнул сюда.
Ещё пивное сусло у них есть. Пивас с него делал и с чистого, и с мальтоза ой патокой в перемешку. В принципе мне понравилось. Ещё бы поварить его с хмелем немного для усиления горчизны - вообще класс получился бы
Состав: солод ржаной, солод ячменный, рожь, вода.
патока - это у них другой продукт
Ещё пивное сусло у них есть. Пивас с него делал и с чистого, и с мальтоза ой патокой в перемешку. В принципе мне понравилось. Ещё бы поварить его с хмелем немного для усиления горчизны - вообще класс получился бы
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
- ziugrai
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:40
- Репутация: 14
- Имя: Фёдор
- Откуда: Саратов Область
Самогон
Плоды шиповника дают красивый цвет, вкус практически нет.а если на спирту настоять то вообще получится яркий оранжевый цвет только нужно разбавить и сразу употребить, со временем цвет в осадок выпадает.
Колонна 39*1980 спн 3,5*3,5 рекифай. Куб кег. 30л.
-
- Сообщения: 155
- Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:30
- Репутация: 15
- Имя: Пенсионер
- Откуда: Петровск
Самогон
Бухариков, гоню четвертый десяток, чисто из личного опыта: ЧАЙ, две столовые ложки с горкой, не с горой, а с горкой на пять литров сахарного сэма, плюс изюм из расчета не более 40 грамм на литр, но это предел, уже очень сладко. Часть изюма можно менять на чернослив, получается какой то намек на благородный напиток.
Чай однозначно брать хороший, изюм можно любой, чернослив лучше сильно копченый.
Чай однозначно брать хороший, изюм можно любой, чернослив лучше сильно копченый.
-
- Сообщения: 155
- Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:30
- Репутация: 15
- Имя: Пенсионер
- Откуда: Петровск
Самогон
Если по быстрому то можно тупо под писюн поставить ситечко с чаем и пусть оно туды самотеком облагораживается. Писюн это выходное отверстие самогонного аппарата, оно - это сахарный сэм. Получится светло коньячный цвет и может быть даже какой то вкус.
Дальше - зайди в чайную лавку, возьми по 20 грамм разных чаёв с фруктами и ягодами, с ними тоже прикольные пойла выходят.
У меня лет двадцать настойка аронии - настольная книга, ну то есть всегда на столе, по 30 литров делаю по осени, и про запас ещё ягоду в морозилке храню. В умеренных дозах (до 0.5 на рыло ) делает вид что стабилизирует давление. Два - три стакана ягоды плюс столовая ложка сахара, можно пару дней подрждать что бы как бы начала забраживать и заливаешь в трехлитровку по плечики. Градус везде - 50. Ну плюс минус конечно.
Дальше - зайди в чайную лавку, возьми по 20 грамм разных чаёв с фруктами и ягодами, с ними тоже прикольные пойла выходят.
У меня лет двадцать настойка аронии - настольная книга, ну то есть всегда на столе, по 30 литров делаю по осени, и про запас ещё ягоду в морозилке храню. В умеренных дозах (до 0.5 на рыло ) делает вид что стабилизирует давление. Два - три стакана ягоды плюс столовая ложка сахара, можно пару дней подрждать что бы как бы начала забраживать и заливаешь в трехлитровку по плечики. Градус везде - 50. Ну плюс минус конечно.
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Самогон
Бухариков,
Серега, в данной теме хотелось бы определиться, что подразумевается под понятием самогон -
ароматизированная сортировка (разведенный водой спирт), или дистиллят (разведенный водой НДРФ),
или дистиллят после перегона браги на прямотоке итд
Серега, в данной теме хотелось бы определиться, что подразумевается под понятием самогон -
ароматизированная сортировка (разведенный водой спирт), или дистиллят (разведенный водой НДРФ),
или дистиллят после перегона браги на прямотоке итд
Festina lente
- Optimist
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:45
- Репутация: 88
- Имя: Алексей
- Откуда: Замкадыш
Самогон
Бухариков, так у нас тоже практически не растут. Я у таджика который всякими орехами и сухофруктами торгует, покупал, еще друг из Сочи привозил. Эти перепонки содержат много йода и очень полезна для гипертоников, хорошо снижает артериальное давление.
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
-
- Сообщения: 155
- Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:30
- Репутация: 15
- Имя: Пенсионер
- Откуда: Петровск
Самогон
Что можно взять в аптеке: зверобой, душицу, кору дуба. Последняя дает насыщенный, густой цвет и пиздец какой плинтус. Кидал в кипяток на пару минут, сливал, промывал, опять в кипяток, опять промывал и на 5 литров сэма две три столовые ложки. Но на большого любителя! С каркаде аккуратнее, красивая настрйка, но она долго не стоит, у меня через два три месяца превращалась в пиздец чего.
А перепонки грецкого ореха у нас тоже не растут, зато растут узбеки, которые ими торгуют на рынке, там же где и орехи, стоит копейки.
А перепонки грецкого ореха у нас тоже не растут, зато растут узбеки, которые ими торгуют на рынке, там же где и орехи, стоит копейки.
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Самогон
Ладно. Примерно накидали. Сегодня пошёл, посмотрел что у нас есть. Нашёл из всего написанного ванилин и ванильный сахар. Всё. Остальное уже идёт смесями: для шашлыка, для плова, для обжарки пизды и прочее. Завтра ещё поищу.
-
- Сообщения: 155
- Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:30
- Репутация: 15
- Имя: Пенсионер
- Откуда: Петровск
Самогон
Бухариков, чего только дошло что сивуху в самогоне можно не маскировать а гордиться ей! Стакан солода, можно, и копченого в пятилитровку сэма на сутки - двое, потом перегоняешь по быстрому без отбора голов хвостов прямоточником досуха, что бы в приемной емкости был питейный градус. А потом подкрашиваешь или жженым сахаром или на щепу. Сивушный запашок, солодовый привкус, благородный вискарик и только. Для тех кто не пил действительно хороших напитков.
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Самогон
Пенсионер, Я вчера нашёл все присадки, но всё в пачках, в перемолотом виде. Набросал в 3х литровую банку, линул концентрат дубовой щепы, но сука перелил, разбавлять надо. На последок закрасил жжёным сахаром. Немного впорол, началась изжога. Сыпанул в банку соды. Не получится - перегоню.
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
-
- Сообщения: 155
- Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:30
- Репутация: 15
- Имя: Пенсионер
- Откуда: Петровск
Самогон
Бухариков, блин, еще вспомнил, розы, отцветшие, высохшие, бутон обрезаешь и в банку, несколько штук красных дают насыщенный цвет. Потом эту трехлитровую банку ставишь на стол горячо любимой или просто которую очень хочешь, а розы там в банке плавают как живые, красиво, романтика.... И тебе хорошо и ей цветочек достанется!
Вкуса никакого, только цвет.
Вкуса никакого, только цвет.