Я уже не смогу её уговорить за трёхлитровую банку золота, не говоря о розах в браге.
Самогон
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
- Alexx
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 15 фев 2019, 07:11
- Репутация: 12
- Имя: Алексей
- Откуда: Белово
Самогон
Бухариков,Серега попробуй добавить жареный ячмень(перловка).60 мл примерно на 3 литра . По половину жаришь до соломенного цвета вторую половину до кофейного
Можно и дубьев накидать...
По рецепту 5-7 дней настаивать, но это до фига, я через 3 дня фильтровал...
Запах привкус чего- то зернового...мне нравилось
Мой псевдоконьяк: на 2 л сортировки- самогона
1 гвоздика(пишут везде 3-5 штук- пиздец как желудок раздражает)
1 перец душ горошек
1/4 ложки маленькой корицы молотой(можно не ложить)
5 черносливов (лучше поджарить до дыма)
1 ложка маленькая изюма( тоже поджарить)
2 ложки дубовой коры главное долго не держать 7 -10 дней, если дубовых палок то подольше
Процедить и сразу не пить а через недельку..... полгода в погребе стояла банка... скусно
Можно и дубьев накидать...
По рецепту 5-7 дней настаивать, но это до фига, я через 3 дня фильтровал...
Запах привкус чего- то зернового...мне нравилось
Мой псевдоконьяк: на 2 л сортировки- самогона
1 гвоздика(пишут везде 3-5 штук- пиздец как желудок раздражает)
1 перец душ горошек
1/4 ложки маленькой корицы молотой(можно не ложить)
5 черносливов (лучше поджарить до дыма)
1 ложка маленькая изюма( тоже поджарить)
2 ложки дубовой коры главное долго не держать 7 -10 дней, если дубовых палок то подольше
Процедить и сразу не пить а через недельку..... полгода в погребе стояла банка... скусно
1950*35, 3,5*3,5, куб 14, т.п - х.з., давл.- х.з., датчик куб пар.зона+4д, сахар, вода покупная осмос
-
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
- Репутация: 2
- Имя: Алексей
- Откуда: Рыбинск
Самогон
Только Габриэль . Сам долго мучался
-
- Сообщения: 2778
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
-
- Сообщения: 2778
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Самогон
Я кукурузную сечку осахаривал зелёным ячменным солодом. Потом прямотоком делил на 50% на Т1 и Т2. Т1 разбавлял до 15 крепости и опять на Т1.1 и Т1.2.
Т1.2 сливал в Т2 и перегонял на короткой колонне с медной СПН 8х8 (30 см засыпи плюс 2 пыжа из медной РПН по 5 см) с УНО.
Дельту на старт/стопе ставил 0,4, жал до 98 в кубе. В белую сивухи не чувствовал, зерновой вкус был довольно яркий. Настоял сутки на щепе при 70 градусах - получилось вкусненько. Поначалу плинтусило - сутки это много, но после пары-тройки месяцев отдыха плинтус практически исчез. До полного исчезновения плинтуса продукт не дожил
Т1.2 сливал в Т2 и перегонял на короткой колонне с медной СПН 8х8 (30 см засыпи плюс 2 пыжа из медной РПН по 5 см) с УНО.
Дельту на старт/стопе ставил 0,4, жал до 98 в кубе. В белую сивухи не чувствовал, зерновой вкус был довольно яркий. Настоял сутки на щепе при 70 градусах - получилось вкусненько. Поначалу плинтусило - сутки это много, но после пары-тройки месяцев отдыха плинтус практически исчез. До полного исчезновения плинтуса продукт не дожил
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
-
- Сообщения: 155
- Зарегистрирован: 05 июл 2017, 19:30
- Репутация: 15
- Имя: Пенсионер
- Откуда: Петровск
Самогон
Я по запаху делю, выходит первое тело в районе 30-40% от общего алкоголя. Второе тело по настроению или прямотоком (если с запахами всё нормально и брага не эксперимент) или коротышкой с УНО, на ней лишний дух обрежется и снизу можно разного насливать, что то в каналью, а что то для купажа.
Первое тело на колонну, её тоже чем то же надо кормить.
Пью как правило белую, иногда ставлю на щепу. На настойки, наливки и прочая идет спирт с первого ректа. Второй рект только на водку.
Как то так.
-
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 29 янв 2019, 01:50
- Репутация: 9
- Имя: Александр
- Откуда: Хабаровск
Самогон
Я уже первую партию выгнал сахарной на пшенице вместо дрожжей сейчас вторая стоит, Т2 перегоню и в бочку уж больно вкусно пахнет, а с Т1 не знаю на спирт наверное там запах нос воротит.
вн32Х1700 СПН3Х3 куб 30л
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Самогон
Ну что ребятушки, удалось мне из краснодарского сахара сделать такой самогон, что в соседней области оценили. Всем спасибо за наставления. Рецепт я разработал, но пока не отшлифовал до конца весовые нормы. На глаз пока подгоняю. Но вкус и запах изумительный.
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Самогон
В состав входит: кардамон, кориандр, мускатный орех, корица, перец душистый, гвоздика, ванилин, экстракт настоя дубовых чипсов и пищевая сода для гашения кислотности, которая выражается жжением в горле и изжогой в трахее.
-
- Сообщения: 2778
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
-
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
- Репутация: 13
- Имя: Евгений
- Откуда: Ангарск
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Самогон
брага ректификована на колонне 70 см. Верхняя половина с медной спн 6х6, низ царги нержавейка 3,5х3,5. Отжимаю с дефлегматором до 99,5° в кубе. Общее тело 95,2%. Развожу пополам с водой. На отборе нет электроники, просто игла. Это ближе относится к грязному спирту, чем к чистому самогону. Самогонного запаха нет, а с приправами вообще это трудно назвать самогоном.
-
- Сообщения: 2778
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва