Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

viktor
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 38
Имя: виктор
Откуда: Россия Воронежская обл.

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 24 ноя 2018, 22:45

viktor писал(а):
22 ноя 2018, 19:41
Master_1, Ванек,А-0.76 на 1 кг муки,сыпиш один раз только на стадии разжижения , Г-1.18 на 1 кг муки,на стадии осахаривания.
Ваня,эт про жидкие или порошок?А и Г.

viktor
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 38
Имя: виктор
Откуда: Россия Воронежская обл.

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 30 ноя 2018, 19:14

Master_1, Ваня,эт про жидкие или порошок?А и Г.

Master_1
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
Репутация: 38
Имя: Иван
Откуда: Невинномысск

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Master_1 » 30 ноя 2018, 23:52

viktor, Сухие, если не свежие дозу можно увеличить.

viktor
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 38
Имя: виктор
Откуда: Россия Воронежская обл.

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 01 дек 2018, 06:58

Master_1, Ванек,жидкие хочу взять,с ними как дозы.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 712
Имя: Сергей
Откуда: ***

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат » 01 дек 2018, 08:17

viktor, в описаловке к ферментам есть дозировка. беру изначально максимальную и пользуюсь года четыре, дозировку не увеличиваю.
если память не изменяет, то на 10 кг засыпи беру 4мл амилы и 4 мл глюки.

viktor
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 38
Имя: виктор
Откуда: Россия Воронежская обл.

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 01 дек 2018, 08:22

Алкобрат, получается в 2 раза меньше доза чем у порошка?

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 199
Имя: Олег
Откуда: Казань

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Shumadan » 01 дек 2018, 10:38

Всем доброе утро.
Ребят сегодня поставил разваривать муку ржаную.
Так проеб@л температуру кипения.Бл@дь,это какой то вулкан.Её прёт из разварника,ни чем не остановить.Короче капец,все измазал,что можно было.
Развариваю пшеницу,кукурузу,гречку ни когда такого не было,что бы через борта выходило!!!
И раньше разваривал ржаную,нормально всегда всё было.
В чем подвох,всё-таки температурный режим прое....ал?

VVS2177
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 109
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение VVS2177 » 01 дек 2018, 11:00

Может подвох в том, что рожь славится своим бурным пенообразованием?

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 712
Имя: Сергей
Откуда: ***

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат » 01 дек 2018, 11:18

viktor писал(а):
01 дек 2018, 08:22
получается в 2 раза меньше доза чем у порошка?
дозировка зависит от единиц активности на грамм препарата.
Shumadan, я как то тоже прое..ал нагрев в варочнике и поднял температуру в рубашке до неприличия, так пеной половину гаража затопило. при чём варил на пшеничной дроблёнке.

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 199
Имя: Олег
Откуда: Казань

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Shumadan » 02 дек 2018, 10:09

Убежавший при разваривании(по недосмотру)ржаной затор,спокойно бродит,без намеков на убегание
Изображение

Aleksey_Nazarow
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
Репутация: 2
Имя: Алексей
Откуда: Рыбинск

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Aleksey_Nazarow » 18 дек 2018, 13:38

Алкобрат, а как правильно сделать зерновую брагу чтобы в дальнейшем перегнать и получить водку . Делать ее полностью из муки пшеничной ? Или добавить ржаной муки . Может кукурузы ещё . Подскажет кто нибудь :(

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 712
Имя: Сергей
Откуда: ***

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат » 18 дек 2018, 14:06

Aleksey_Nazarow, как правильно описал в первом сообщении. а проще всего варить брагу из пшеничной муки.

Aleksey_Nazarow
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
Репутация: 2
Имя: Алексей
Откуда: Рыбинск

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Aleksey_Nazarow » 18 дек 2018, 21:25

Алкобрат писал(а):
18 дек 2018, 14:06
Aleksey_Nazarow, как правильно описал в первом сообщении. а проще всего варить брагу из пшеничной муки.
а вообще водка из какого сырья лучше всего получается ?

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 712
Имя: Сергей
Откуда: ***

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат » 19 дек 2018, 09:51

Aleksey_Nazarow, пшеница и ячмень по отходняку лучше всего из доступного. но с пшеницы выход больше чем с ячменя.
по вкусу и запаху происхождение спирта не определить, даже если из г..на будет сделан, то всё равно не определишь.

Aleksey_Nazarow
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
Репутация: 2
Имя: Алексей
Откуда: Рыбинск

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Aleksey_Nazarow » 22 дек 2018, 01:18

Алкобрат, ну почему тогда для водки считается что с пшеницы лучше чем с сахара я вот что не могу понять

Pashok
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 06:22
Репутация: 8
Имя: Павел
Откуда: Оренбург

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Pashok » 22 дек 2018, 04:47

Aleksey_Nazarow, надо пробовать. Это как привыкший пить водку выпил сема даже хорошего и улетел. Так же и от сахарной водки после зерновой.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 712
Имя: Сергей
Откуда: ***

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат » 22 дек 2018, 09:34

Aleksey_Nazarow, от происхождения спирта зависит утреннее состояние. спирт производят из газа, нефти, опилок , говорят что китайцы и из канализационных стоков спирт делают. формула этилового спирта будет везде одинакова, но там разнится что-то в области углеродных связей (я в этом ноль), вот этим они отличаются, а мы это определяем по похмелью. это если говорить о чистом спирте. конечно разговор о спиртовых примесях, влияющих на состояние опьянения и последствия после него- это разговор отдельный.
Изображение

Stafilye
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 16:19
Репутация: 43
Имя: Владимир
Откуда: Набережные Челны

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Stafilye » 22 дек 2018, 09:54

Свои выводы сделал, спирт из сахара почище чтоль, это на утро если перебрать чувствуется))), но из зерна опьянение приятней, х.з. как объяснить.

Stafilye
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 16:19
Репутация: 43
Имя: Владимир
Откуда: Набережные Челны

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Stafilye » 22 дек 2018, 09:59

Обзор усадского спиртзавода, для тех кто сомневаются что из зерна у нас на производсве спирт не делают)). Открытие для себя сделал, оказывается ваккум активно применяется у нас в производстве .


Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 712
Имя: Сергей
Откуда: ***

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат » 22 дек 2018, 12:38

Stafilye, Володь, ну это же реклама.

Ответить