Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

viktor
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 32
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 24 ноя 2018, 22:45

viktor писал(а):
22 ноя 2018, 19:41
Master_1, Ванек,А-0.76 на 1 кг муки,сыпиш один раз только на стадии разжижения , Г-1.18 на 1 кг муки,на стадии осахаривания.
Ваня,эт про жидкие или порошок?А и Г.

viktor
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 32
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 30 ноя 2018, 19:14

Master_1, Ваня,эт про жидкие или порошок?А и Г.

Master_1
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
Репутация: 32
Имя: Иван
Откуда: Невинномысск

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Master_1 » 30 ноя 2018, 23:52

viktor, Сухие, если не свежие дозу можно увеличить.

viktor
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 32
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 01 дек 2018, 06:58

Master_1, Ванек,жидкие хочу взять,с ними как дозы.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 478
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат » 01 дек 2018, 08:17

viktor, в описаловке к ферментам есть дозировка. беру изначально максимальную и пользуюсь года четыре, дозировку не увеличиваю.
если память не изменяет, то на 10 кг засыпи беру 4мл амилы и 4 мл глюки.

viktor
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 32
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 01 дек 2018, 08:22

Алкобрат, получается в 2 раза меньше доза чем у порошка?

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 132
Имя: Олег
Откуда: Казань

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Shumadan » 01 дек 2018, 10:38

Всем доброе утро.
Ребят сегодня поставил разваривать муку ржаную.
Так проеб@л температуру кипения.Бл@дь,это какой то вулкан.Её прёт из разварника,ни чем не остановить.Короче капец,все измазал,что можно было.
Развариваю пшеницу,кукурузу,гречку ни когда такого не было,что бы через борта выходило!!!
И раньше разваривал ржаную,нормально всегда всё было.
В чем подвох,всё-таки температурный режим прое....ал?

VVS2177
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 62
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение VVS2177 » 01 дек 2018, 11:00

Может подвох в том, что рожь славится своим бурным пенообразованием?

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 478
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат » 01 дек 2018, 11:18

viktor писал(а):
01 дек 2018, 08:22
получается в 2 раза меньше доза чем у порошка?
дозировка зависит от единиц активности на грамм препарата.
Shumadan, я как то тоже прое..ал нагрев в варочнике и поднял температуру в рубашке до неприличия, так пеной половину гаража затопило. при чём варил на пшеничной дроблёнке.

Аватара пользователя
Shumadan
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
Репутация: 132
Имя: Олег
Откуда: Казань

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Shumadan » 02 дек 2018, 10:09

Убежавший при разваривании(по недосмотру)ржаной затор,спокойно бродит,без намеков на убегание
Изображение

Ответить