Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
-
- Сообщения: 140
- Зарегистрирован: 18 фев 2020, 17:56
- Репутация: 2
- Имя: Илья
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Gornoik, сода эти жиры превращает в мыло и оно уже в виде белых отложений нарастают на стенки куба, где этот сырец перерабатывается.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Алкобрат, в конце отбора ,в банке увидел пожже.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
- ЛЕНИН341
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 31 июл 2017, 18:35
- Репутация: 9
- Имя: Олег
- Откуда: Катав-Ивановск
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Не нашёл ХОСа на ферментах. Рискну спросить здесь: сколько примерно бродит брага? Вводные: солод ячменный (старенький) 10 кг, вода 40 литров, А и Г по 2 г на кг, софексил, докси. Поставил 27.03. Сегодня спичка с трудом потухла, но это сразу после перемешивание. Да, температуру поддерживал в районе 30-ти.
48х1600, СПН 3,5х3,5; 48х3000, СПН 3,5х3,5. Куб 60 литров, 25 литров(обрезаный кег), 10 литров.
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
ЛЕНИН341,
Седьмые сутки выбраживает ХОС 5 кг кука 66% ячмень 17% пшеница 17%, А и Г по 10 мл, софэксил, без докси. ГМ 1:3,5. Гидрозатвор булькает уже не уверенно. Завтра можно будет перегонять
Седьмые сутки выбраживает ХОС 5 кг кука 66% ячмень 17% пшеница 17%, А и Г по 10 мл, софэксил, без докси. ГМ 1:3,5. Гидрозатвор булькает уже не уверенно. Завтра можно будет перегонять
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- ЛЕНИН341
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 31 июл 2017, 18:35
- Репутация: 9
- Имя: Олег
- Откуда: Катав-Ивановск
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
VVS2177, Осветления не ждёшь?
48х1600, СПН 3,5х3,5; 48х3000, СПН 3,5х3,5. Куб 60 литров, 25 литров(обрезаный кег), 10 литров.
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
я для этого специально индукционную плитку приобрёл и кастрюлю с дном под индукцию. Отбродившая брага, даже крупнозернистая, не пригорает совсем
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 03 авг 2017, 08:12
- Репутация: 1
- Имя: Вартан
- Откуда: Сочи
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Добрый день всем.ЛЕНИН341 писал(а): ↑04 апр 2021, 20:22Не нашёл ХОСа на ферментах. Рискну спросить здесь: сколько примерно бродит брага? Вводные: солод ячменный (старенький) 10 кг, вода 40 литров, А и Г по 2 г на кг, софексил, докси. Поставил 27.03. Сегодня спичка с трудом потухла, но это сразу после перемешивание. Да, температуру поддерживал в районе 30-ти.
А зачем с солодом ферменты? он же сам содержит ферменты, размешал в горячей 65 С воде, остудил и внес дрожжи.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Вартан, думаю что это как "контрольный выстрел", что бы уж наверняка. я тоже так солодовую ставлю иногда. запаха и вкуса ферменты не дадут, а уверенность в том что всё осахарится есть.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Алкобрат, у меня задерживается перегон из-за ряда технических проблем, но зерновой ХОС с ГМ 1:4 спустя 10 суток до сих пор побулькивает
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
VVS2177, я хосы не ставлю. более того, попробовал как то зерновую из дроблёнки греть только до 90 градусов....так она гадина неделю стала бродить, тогда как стерилизованная бродит двое суток.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Алкобрат, так я тоже 3 часа кипячу кашу на минимальной мощности плитки
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
viktor, вот производитель. не знаю торгуют ли они в розницу? http://www.sibbio.ru/catalog/spirtoproi ... lyuks-ats/
кто производитель той амилазы что на твоей ссылке, не понятно. скорее всего она тоже "сиббио" но в другой упаковке.
кто производитель той амилазы что на твоей ссылке, не понятно. скорее всего она тоже "сиббио" но в другой упаковке.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва