Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Ответить
Aleksey_Nazarow
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
Репутация: 2
Имя: Алексей
Откуда: Рыбинск

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Aleksey_Nazarow »

VVS2177, я не хочу кодзями пользоваться не нравятся они мне . Чё там китайцы ложат хрен его знает

Аватара пользователя
IlyaSPb
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 21:46
Репутация: 30
Имя: Илья
Откуда: Санкт-Петербург

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение IlyaSPb »

Коллеги, нужен Ваш совет.
Работал ли кто с кукурузным крахмалом?
Есть возможность купить его за 30 руб/кг.
СтОит оно того? И отличается ли от технологии приготовления браги на муке?))
Куб 38л; Колонна 2000х35мм, СПН4х4. Давление 4-5 мм.рт.ст.

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 96
Имя: Сергей
Откуда: Замкадье

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение serafh »

Алкобрат,
Серж, каким моющим средством лучше промыть бродильную пластмассовую емкость перед применением по назначению?
ПС: как насчет Ферри?
Festina lente

VVS2177
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 224
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение VVS2177 »

Мою белизной. Ничего не киснет
38х1900, 3,5х3,5, 60 л

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 96
Имя: Сергей
Откуда: Замкадье

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение serafh »

VVS2177 писал(а):
03 июн 2019, 18:34
белизной.
Она же хлорирована?
Festina lente

VVS2177
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 224
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение VVS2177 »

serafh, ебстественно. Но хлор выветривается быстро. Ёмкости на вино и пиво обрабатывал ею же - нормально всё
38х1900, 3,5х3,5, 60 л

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 5492
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 1083
Имя: Сергей
Откуда: *******

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат »

serafh, я бродильную ёмкость не мою никогда. после слива браги стенки омываю водой и всё. а перед заливом браги, стенки просто обмываю раствором белизны, обеззараживаю значит. и всё нормально. бродильная ёмкость из чёрного металла.
пластиковую или полиэтиленовую ёмкость наверное нужно обрабатывать раствором белизны, но наверное лучше смоченным паралоном или какой то другой ветошью, потому что смачиваемость у пластмасс никакая.
Musha ring dum a doo dum a da

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 398
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Бухариков »

Я головами мою. И голов грамм 100 заливаю, если не собираюсь ставить долго.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 96
Имя: Сергей
Откуда: Замкадье

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение serafh »

Бухариков писал(а):
03 июн 2019, 20:02
И голов грамм 100 заливаю
А хватает столько?
Festina lente

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 398
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Бухариков »

serafh писал(а):
03 июн 2019, 20:27
А хватает столько?
В 100 литровой бочке оставленный осадок почернел и завонял, что не подойти. А со 100 граммами голов не прокисает хоть сколько долго. На стенках тоже ни чего не образуется из-за паров спирта (голов).
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

viktor
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 72
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor »

Коллеги, брага из муки осветляется,чтобы снять с осадка?

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 5492
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 1083
Имя: Сергей
Откуда: *******

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат »

viktor, осветляется, если по правилам сделана и не закисает. но осадок в брадильном чану минимум на 1/4 от высоты ёмкости, а то и на 1/2.
Musha ring dum a doo dum a da

viktor
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 72
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor »

Алкобрат, Сергей,дрожжи воронежские 1 кг,лежат год в морозилке,заработают,или на утилизацию?

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 5492
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 1083
Имя: Сергей
Откуда: *******

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат »

viktor, вот уж не знаю... бывало пару месяцев лежали, затем на сутки или двое ложил в холодильник, они плавно согревались и применял. работали не плохо. но что бы год... не пробовал.))
Musha ring dum a doo dum a da

VVS2177
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 224
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение VVS2177 »

viktor, в морозилке же вроде советуют прессованные, а не сухие хранить?
38х1900, 3,5х3,5, 60 л

viktor
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 72
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor »

VVS2177, пачка 1 кг брикет.

viktor
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 72
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor »

Master_1, сколько спиртовых дрожжей кладешь в затор на муке?возьмем на 10 кг муки.

viktor
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 72
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor »

Алкобрат писал(а):
28 июн 2017, 22:04
16-20 грамм (минимальная величина, была выведена практически за долгие годы) пресованных дрожжей.
Сергей 16-20 грамм на 10 кг муки?Или как?

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 5492
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 1083
Имя: Сергей
Откуда: *******

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат »

viktor, долгое время 16 гр на 10 кг муки применял. сейчас 25 грамм прессованных дрожжей.
Musha ring dum a doo dum a da

viktor
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 72
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor »

Алкобрат,Сергей, поправь или дополни мою инструкцию,спасибо. Бочка 120л.наливаю 35л воды 55-60 градусов внес всю дозу амилосубтилина /19 гр на 25 кг муки/мешалка работает,засыпаю 25 кг муки,постепенно.Размешал хорошо, потом доливаю еще 35 л кипятка,получится 60°,
потом греешь в течении 30 минут -час до 70-75 градусов до полного разжижения.
остужаешь до 60 градусов доливкой воды и вносишь глюковамарин/30гр на 25 кг муки/. осахаривание 1.5-2 часа.остужаю до 25-30 градусов и вношу дрожжи.трое суток при t29° .
тем временем в чистую ёмкость (5-10 литровую) крошим 70-100 грамм на 25 кг муки пресованных дрожжей. как только температура сусла упала до 35 градусов, то наливаем в ёмкость с дрожжами сусло для разбраживания дрожжей. через 20-30 минут в ёмкости с дрожжами начнётся брожение.
основной затор нужно остужать до: если в помещение где происходит брожение прохладно (градусов +10), то до 30-33 град. , если в помещении тепло (20-24 град), то остужать сусло до 20-25 град.
вливаем в сусло разброженные дрожжи , перемешиваем и через пару часов в ёмкости начнётся брожение.

Ответить