Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Ответить
Stafilye
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 16:19
Репутация: 42
Имя: Владимир
Откуда: Набережные Челны

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Stafilye »

Master_1 писал(а):
31 окт 2018, 14:40
VVS2177, Да х.з ,для сухих год дают.
вот нихрена я не понимаю тех кто берет продукты с огромным сроком годности, нахуя????
спорить не буду, бери, там консервантов побольше))))))

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 5496
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 1084
Имя: Сергей
Откуда: *******

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат »

Master_1 писал(а):
31 окт 2018, 13:48
На жидкие не понравилось, 6 мес срок хранения.
жидкие ферменты Сиббио 4 года работают, проверено.
Musha ring dum a doo dum a da

VVS2177
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 224
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение VVS2177 »

Отлично, тогда тоже закажу. Хотя зачем, сам не знаю. Вроде и на зелёном солоде неплохо получается. На попробовать и сравнить, если только
38х1900, 3,5х3,5, 60 л

viktor
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 72
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor »

Stafilye, Вова АмилоЛюкс-АТС лучше.Нормы расхода ферментных препаратов:
АмилоЛюкс-А - 0,5-1 мл./кг. крахмала

ГлюкоЛюкс-А - 0,6-1 мл./кг. крахмала

АмилоЛюкс-АТС - 0,5 мл./кг. крахмала

Оптимальные условия:


pH
Оптимальная температура Активность (ед./гр.)

АмилоЛюкс-А:

5,5-7,0 50-70 С 3200

ГлюкоЛюкс-А:

3,5-6,0 55-60 С 13000

АмилоЛюкс-АТС

4,7-6,5 80-90 С 22000

Master_1
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
Репутация: 64
Имя: Иван
Откуда: Невинномысск

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Master_1 »

viktor, 80-90 С у АмилоЛюкс-АТС,получается на полуГос вообще не сработает,греешь максимум до 70 градусов.

viktor
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 72
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor »

Master_1, Фермент для разжижения сусла АмилоЛюкс-АТС 80-90 С

Master_1
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
Репутация: 64
Имя: Иван
Откуда: Невинномысск

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Master_1 »

viktor, Когда КИПЯТИШЬ 80-90с нормально, я грею максимум 70 гр

viktor
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 72
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor »

Алкобрат, наливаем в варочник 35 литров воды,сыпем муку в количестве 10 кг.Сколько литров получим ?

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 5496
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 1084
Имя: Сергей
Откуда: *******

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат »

viktor, где то 42 литра, может 41...
Musha ring dum a doo dum a da

viktor
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 72
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor »

Алкобрат писал(а):
01 ноя 2018, 21:53
viktor, где то 42 литра, может 41...
Сергей,есть ящик нерж 90л на 2 конфорки станет.Сколько затирать в нем можно?

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 5496
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 1084
Имя: Сергей
Откуда: *******

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат »

viktor, если в этом баке планируется только варка, а сбраживание в другой ёмкости, то литров 75 наверное можно налить. в общем то лишь бы при перемешивании не плескалось через края.
если же сбраживать тут же будешь, то нужно наливать по меньше из-за пены образующейся при брожении.
Musha ring dum a doo dum a da

viktor
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 72
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor »

Алкобрат писал(а):
01 ноя 2018, 22:49
viktor, если в этом баке планируется только варка, а сбраживание в другой ёмкости, то литров 75 наверное можно налить. в общем то лишь бы при перемешивании не плескалось через края.
если же сбраживать тут же будешь, то нужно наливать по меньше из-за пены образующейся при брожении.
только варить муку.Я сделал мельницу на каменных жерновах,промолол ,отсеил на вибросите,и хлеб пекли,но 2 года уже нет пшеницы продовольственной.

Master_1
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
Репутация: 64
Имя: Иван
Откуда: Невинномысск

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Master_1 »

viktor, С 1 кг муки ты получишь 0.42 л спирта,можешь получить меньше,но больше ??? у меня не получалось, 0,417на кг , но я не кипячу.

Master_1
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
Репутация: 64
Имя: Иван
Откуда: Невинномысск

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Master_1 »

viktor, А что тебе жернова обошлись ? Тоже об этом думаю,раньше брал муку в селе , цельную, солод зелёный ,возни было больше,но спирт вкуснее.На ферментах с магазинной мукой спирт другой.

viktor
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 72
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor »

Master_1,Вань вот,но я брал камни,и алмазным кругом (болгаркой резал,перед этим токарь проточил) https://inf-abrasives.ru/abrazivy-dlya- ... /zhernova/

viktor
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 72
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor »

Master_1, ПП 150х50х32 54С 80 ВТ из таких жернова делал

Master_1
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
Репутация: 64
Имя: Иван
Откуда: Невинномысск

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Master_1 »

viktor, А по скорости помола , что получается ?

VVS2177
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 224
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение VVS2177 »

Да вроде термостабильная от 30 градусов работает Изображение
38х1900, 3,5х3,5, 60 л

viktor
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 72
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor »

Master_1, По времени не помню,но сыпется хорошо!э.мотор1.1кв 1340 об.3 фазы.Гдето 15 мин ведро.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 5496
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 1084
Имя: Сергей
Откуда: *******

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат »

viktor, а ресурс у камней какой?
Musha ring dum a doo dum a da

Ответить