А вот я и призадумался. Как-то было мне лень зерно на спирт запускать. С зерна всегда делал НДРФ, перегонял на медной колонне с медной СПН. А ведь спирт Альфа как раз таки и делают чисто из зерна. Сегодня друг подогнал мешок ячменя, завтра буду ставить зерновую однако.
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 19:52
- Репутация: 1
- Имя: Олег
- Откуда: Калининград
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
просто у тебя технология переработки не отработана.Гарант писал(а): ↑01 ноя 2017, 22:12Как-то было мне лень зерно на спирт запускать.
Musha ring dum a doo dum a da
- Пчёл
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 15 авг 2017, 22:54
- Репутация: 59
- Имя: Владимир
- Откуда: Ртищево
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Отчёт о проделанной работе.10 литров воды,3 кг дроблёнки,ферменты,дрожжи,,+ мышиная возня в течении 5 часов при проварки и 3 часов при перегонки,+время на остывание и т.д., дали результат в виде 1,5 литров вонючего самогона.Вывод.Хрень,перевод времени,газа и воды или делать ПВК.
-
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
- Репутация: 64
- Имя: Иван
- Откуда: Невинномысск
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Пчёл, на затор из 50 кг муки 225 л уходит 7 час, и перегонка 8 час на нбк самогон не вонючий, у меня сосед , говорит и так хорошо. Ты просто плохо подготовился. Когда первый раз заваривал , жена помогала, сказала ещё раз разведусь,сейча ничё...
- Пчёл
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 15 авг 2017, 22:54
- Репутация: 59
- Имя: Владимир
- Откуда: Ртищево
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Ну покричато то охото.Просто когда есть мёд,ставить,варить,остужать,уже как то и обломно.Ну а честно,процесс понравился,особенно запах.Это не вонючка из сахара .И банка из под самогонки пустая прикольно пахнет.(Вот ийду к самогонщикам,скажу что вы тут меня научили ).Да,я не подготовлен,не отрицаю.Просто интересно,вот и решил со скуки попробывать.(а тянет,зараза,тянет,завтра похоже ещё заварю бачок.)Но по холодному,это точно гиморой.
- Георгич
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 28 сен 2017, 18:27
- Репутация: 6
- Имя: Виталий
- Откуда: Новороссийск
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
И хотелось бы попробовать зерновую, но как предстаишь сколько гемора против сахара и все желание отпадает.
Куб 27л, тен 1420Вт, колонна 38 труба 1250мм, дополнительная царга 650мм, насадка спн 3,5мм, дефлегматор клюшка с положительным углом и 300 мм холодный палец. Управление РМ2, и АСУР.
- Пчёл
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 15 авг 2017, 22:54
- Репутация: 59
- Имя: Владимир
- Откуда: Ртищево
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Моя на работу уехала,а я крутился вертеля по пустой квартире и со скуки ещё одну варку сделал.А ведь ещё до середины марта дома сидеть,этож так и правда,зерновиком стану
- Пчёл
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 15 авг 2017, 22:54
- Репутация: 59
- Имя: Владимир
- Откуда: Ртищево
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Сегодня перегнал вторй замес.Итог,3 литра общего,с двух перегонок,есть.Перегонял на газу с пламярассекателем.Ничего не убегает,не пригарает.Заливал намного больше,чем обычной браги и ничего,не плевался.Выход общий составил 05 самогонки с 1 кг дроблёнки.(Осталось сделать 14 варок и столько же перегонок и попробую ,вернее ещё пара ректов,а уж потом попрбую зернового,собственного.) Сейчас прикинул и решил дописать.Мужики!Я трезвенником буду при таком раскладе.День варить,через три гнать,это грубо варка в неделю.14 недель,да это уже весна будет!Да тогда проще набрать в пивнушках баклажек на 30 литров,шт 20 и поставить ХОС.Выход такой же, ставитьвремени меньше нужно,гнать ещё проще,чем ГОС.20 дней подождал и гони не спеша по баклажке в день и по одной затирай.Конвейер и не надо ничего варить.Так что мои взгляды на холодную,поменялись.Легче,проще,а выход такой же.
Последний раз редактировалось Пчёл 08 ноя 2017, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
если самогонка 40%, то маловатый выход. просто наверное не дожимал спирт до ноля в струе.
Musha ring dum a doo dum a da
- Пчёл
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 15 авг 2017, 22:54
- Репутация: 59
- Имя: Владимир
- Откуда: Ртищево
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
А чего её жать?Гореть перестало на газете,значит всё.Ну наберу ещё грамм 100 с варки.Газ дороже выйдет,чем самогонка,там же спирта кот наплакал,а вонизмов как от слонёнка.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Пчёл, ну да, в конце самая вонь. (гусары молчать!) но ведь по норме там должно выйти 0.8 -0.9 л с килограмма. в прочем ты не написал скольки процентный раствор ты получил. ну да если устраивает, то и карты в руки.
Musha ring dum a doo dum a da
- Пчёл
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 15 авг 2017, 22:54
- Репутация: 59
- Имя: Владимир
- Откуда: Ртищево
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Алкобрат,самому интересно,а какой там у меня % то получился.Но есть одно препятствие - лень.Банка 3 литра,не полная,а АСП-1 длинный,на дне стоит,переливать кудато,лень,да и смысла особо нет.Прикол!Подошла дочь,говорит,чтото тут у тебя помойкой пахнет.Нагнулась к банке,понюхала и говорит,а дай попробывать,так вкусно пахнет.Ей 27 лет и за всю жизнь раз только шампанского глотнула,а тут такие заявки.Это я написал,а потом решил всё же попробовать примерить, ну и открыл банку.Намерил,рюмочным,длинненьким,48% кажет.
-
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 01 июл 2017, 21:48
- Репутация: 38
- Имя: Александр
- Откуда: Ульяновская обл.
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Пчёл, Володь, это конечно мазохизм своего рода, варить кастрюлькой на газу зерновую. Надо за раз хотя бы 100л браги ставить. тогда и выхлоп будет заметным. Что хорошо, быстро она бродит.
- Пчёл
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 15 авг 2017, 22:54
- Репутация: 59
- Имя: Владимир
- Откуда: Ртищево
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Да ничего,хоть какой то опыт,да приобрёл. А за трое суток,свободно выбраживает любая бражка,кроме ХОС.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 09 ноя 2017, 19:55
- Репутация: 0
- Имя: Алексей
- Откуда: аткарск
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Всем привет. Пчел, оказывается ты мой сосед. Если возиться с зерном, крупой да и с мукой проще сделать ПГ. Я варю дробленку паром и час и два. Перегоняю так же с помощью ПГ, кашу в куба жидкую часть в ПГ плюс вода. Не много разберусь с домашними сельхоз работами и начну парить, варить, гнать. а то зимние запасы по источились. Стаж самогонщика около двух лет, скорее зим, так как летом заниматься некогда, в марте месяце зачехляю свое оборудование, жена вздыхает с облегчением. Назвать себя ректификатором не могу так как спирт, сортировка еще не то что я хочу. Да и колонной пользовался раз 5-6.
- Пчёл
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 15 авг 2017, 22:54
- Репутация: 59
- Имя: Владимир
- Откуда: Ртищево
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Алкобрат,может из за отсутствия фермента П,и выход маленький?Ложил только А и Г. Самогонка душистая,в спирт пережымать жалко даже.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Пчёл, Володь, мало вероятно что из за отсутствия протосубтилина выход маленький.
протосубтилин помогает разжижать затор при варке, гидролизует белок.
малый выход может быть : от недоброда,
высокое содржание сухих веществ, т.е. воды мало,
выгнал не до ноля в струе, т.е. спирт слил с бардой,
может ещё какое нарушение технологии было....
протосубтилин помогает разжижать затор при варке, гидролизует белок.
малый выход может быть : от недоброда,
высокое содржание сухих веществ, т.е. воды мало,
выгнал не до ноля в струе, т.е. спирт слил с бардой,
может ещё какое нарушение технологии было....
Musha ring dum a doo dum a da
- Пчёл
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 15 авг 2017, 22:54
- Репутация: 59
- Имя: Владимир
- Откуда: Ртищево
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Подморозит,привезу свежей дроблёнки,заварю ещё.Эту привозил знакомый,у него она больше года лежала.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5496
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1084
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Пчёл, малый выход точно не от годовалой дроблёнки.
может брага перестояла и начала набирать кислотность- тоже выход уменьшается...но сырец ароматнее из за кислот. а бывает что какую то заразу брага словит и при брожении запах странный, а после перегонки сырец вообще ... сероводородом воняет...
может брага перестояла и начала набирать кислотность- тоже выход уменьшается...но сырец ароматнее из за кислот. а бывает что какую то заразу брага словит и при брожении запах странный, а после перегонки сырец вообще ... сероводородом воняет...
Musha ring dum a doo dum a da
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Алкобрат, Серж,как думаешь,в этот раз ставил как обычно мучную 100л.Всё как всегда,кроме дрожжей,пришлось закидывать сухие.Так сырец содержал кислот на ПОРЯДОК больше,чем при добавлении прессованных дрожжей.Не ужели дрожжи подгадили?