Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Shumadan, х.з. у меня опыт с сухими дрожжами был богатым только на сахаре.
при работе с зерновыми я практически всегда применяю прессованные. но раз или два было, что не смог купить прессованные и применил сухие. перебродило быстрее чем на прессованных и выход был с этой браги, меньше. и показалось что как то не так вкусно сырец вонял.
при работе с зерновыми я практически всегда применяю прессованные. но раз или два было, что не смог купить прессованные и применил сухие. перебродило быстрее чем на прессованных и выход был с этой браги, меньше. и показалось что как то не так вкусно сырец вонял.
Musha ring dum a doo dum a da
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
- Gondalf
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 16 янв 2018, 11:12
- Репутация: 9
- Имя: Антон
- Откуда: Иркутск
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Попробовал рис на "Кодзи". Ставил 25 кг дробленки по 25 руб/кг и 5,5 ст. ложки с горкой кодзей. После двух перегонов (один на прямую до 99* и второй с маленькой царгой до 98*) получилось 15,2 литра 80% (0,48АС/кг). Вкус и запах приятный, даже жалко на колонну отправлять. Бродило три недели.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Gondalf, фига се ! три недели..!
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 01 июл 2017, 21:48
- Репутация: 38
- Имя: Александр
- Откуда: Ульяновская обл.
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Shurik, Простое зерно варёное, на простых дрожжах двое суток и готово.напиши рецепт
-
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 01 июл 2017, 21:48
- Репутация: 38
- Имя: Александр
- Откуда: Ульяновская обл.
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
viktor, писать лень, вот тебе скан рецепта с ферментами.
С солодом почти также. Вначале добавляешь 10% от общего кол-ва засыпи, для разжижения. При темп осахаривания весь остальной объём.
Единственное хочу добавить, это для муки больше подходит. Для дроблёнки,варить надо до 100*, потом охлаждать для осахаривания. Особенно кукурузы касается, разбухает и густеет сильно. Около часа желательно поварить её.С солодом почти также. Вначале добавляешь 10% от общего кол-ва засыпи, для разжижения. При темп осахаривания весь остальной объём.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 04 июл 2017, 20:16
- Репутация: 12
- Имя: максим
- Откуда: самарская обл
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Я последнее время на паузе осахаривания (60-65) вообще минут30 держу и начинаю охлаждать(еще мин 40-50).Выход такой же,как и два часа на осахаривании,зачем держать дольше?
- Gondalf
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 16 янв 2018, 11:12
- Репутация: 9
- Имя: Антон
- Откуда: Иркутск
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Shurik, а по классическому методу не много ли воды? Я гидромодуль 1:8 насчитал
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- Gondalf
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 16 янв 2018, 11:12
- Репутация: 9
- Имя: Антон
- Откуда: Иркутск
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
На ХД писал, решил может здесь кому пригодится, потому, что у нас то почти безотходное производство
"Решил отписаться, поскольку для меня это неожиданность! Может кто так делает уже или попробует и прокомментирует.
Ставил 10 кг куки на кодзях в молочном бидоне, бродила месяц. Гнал двумя частями потому, что куб маленький. Обычно делаю только водку и СС не пробую, но тут дернуло не смешивать два перегона, а попробовать Т2 (вышло 2 литра 57%) первой осветленной части бражки - и оказалось! на вкус уже готовый бурбон (легкий сладкий вкус и аромат куки), развел кипятком до 45, бросил 10 кубиков дуба слабой обжарки, на сегодня неделя прошла - напиток изумительный получился. Вторая часть бражки, что с осадка снял уже не то... Сам процесс: гнал на ПК2500, нагрев 2 кВт, куб 25 литров залито 20 л+ 3 куска мрамора, восходящая труба утеплена, Т1 с отключенным дэфом отсекал по запаху в ладошках, потом меняю тару и включаю дэф на полную и до 99* по кубу. Все, спасибо за внимание."
"Решил отписаться, поскольку для меня это неожиданность! Может кто так делает уже или попробует и прокомментирует.
Ставил 10 кг куки на кодзях в молочном бидоне, бродила месяц. Гнал двумя частями потому, что куб маленький. Обычно делаю только водку и СС не пробую, но тут дернуло не смешивать два перегона, а попробовать Т2 (вышло 2 литра 57%) первой осветленной части бражки - и оказалось! на вкус уже готовый бурбон (легкий сладкий вкус и аромат куки), развел кипятком до 45, бросил 10 кубиков дуба слабой обжарки, на сегодня неделя прошла - напиток изумительный получился. Вторая часть бражки, что с осадка снял уже не то... Сам процесс: гнал на ПК2500, нагрев 2 кВт, куб 25 литров залито 20 л+ 3 куска мрамора, восходящая труба утеплена, Т1 с отключенным дэфом отсекал по запаху в ладошках, потом меняю тару и включаю дэф на полную и до 99* по кубу. Все, спасибо за внимание."
- Gondalf
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 16 янв 2018, 11:12
- Репутация: 9
- Имя: Антон
- Откуда: Иркутск
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
кто еще не видел как бродит кука на кодзях (2-й день)
https://my-files.ru/9srv6l
https://my-files.ru/9srv6l
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Gondalf, осадок наверное плотненький ? как будто кипит.
Musha ring dum a doo dum a da
- Gondalf
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 16 янв 2018, 11:12
- Репутация: 9
- Имя: Антон
- Откуда: Иркутск
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Алкобрат, ага, не размешивал пока, вблизи вообще страшно смотреть))
- Бухариков
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
- Репутация: 398
- Имя: Серёга
- Откуда: Ишим
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
А мне показалось что в понос бросили пачку дрожжей. Я тронут...
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Бухариков, чудиш брат.
-
- Сообщения: 376
- Зарегистрирован: 22 июл 2017, 16:19
- Репутация: 42
- Имя: Владимир
- Откуда: Набережные Челны
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Алкобрат, Серег, ты при перегоне зерновых медь совсем не используешь? для дистилятов? Обратил внимание, куб нержовый для дробной перегонки начал чернеть, куб для ректификации без изменений блестящий, х.з. и там и там СС зерновой.
-
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
- Репутация: 2
- Имя: Алексей
- Откуда: Рыбинск
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Товарищи из какого сырья лучше всего водку делать . Есть пшеничная мука ржаная солод рис
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Aleksey_Nazarow, а знаки препинания есть?
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Stafilye, Володь, я не сильно увлекаюсь дистиллятами, так балуюсь понемногу. медь у меня только в доохладителе (прямоточнике) , в НБК. куб нержовый даже не думает чернеть, на вид как новый изнутри тоже. перегоняю в основном фруктовое вино, правда бывает и на вискарь перегоняю сырец.
а твои кубы одинаковые?
Aleksey_Nazarow, из пшеничной муки делай. дёшево и сердито. осахаривать чем будешь?
а твои кубы одинаковые?
Aleksey_Nazarow, из пшеничной муки делай. дёшево и сердито. осахаривать чем будешь?
Musha ring dum a doo dum a da