Не варил пока,заготовки лежат,не хочу по граблям ходить!Вот и прошу помощи в 127л бочку сколько воды для начала влить к 25 кг муки.
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
-
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
- Репутация: 64
- Имя: Иван
- Откуда: Невинномысск
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
viktor, Вить налей для начала литров 30,мало будет добавишь, добавлять то можно,за то следующий раз будешь точно знать сколько нужно воды.
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Ваня сколько времени,сколько литров греется таким способом,какая мощ подается,с какой и до какой температуры?Master_1 писал(а): ↑03 ноя 2018, 12:17viktor, Что тебе так сильно на плите хочется ? Фляга 3 ходовой кран и нерж гофра,барботёр не нужен,просто кусок трубы с резьбой,и вот эту флягу грей на плите если с тенами проблема и ещё чтобы процесс ускорить я заранее грею воду ,чтобы она закипела к тому моменту когда мука уже в бочке, заливаю , а паром уже доводишь до нужной температуры.андрей77,За магазинную , греем чтобы простерлизовать.
-
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
- Репутация: 64
- Имя: Иван
- Откуда: Невинномысск
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
viktor, При 70° час , потом охлождаю до 60°, доливкой воды, чиллер, при 60° фермет Г 1.5-2 часа, мощность не знаю , диммер .
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
-
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
- Репутация: 64
- Имя: Иван
- Откуда: Невинномысск
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
viktor, Вить зависит от мощости тенов, ускорить процесс можно , заране закипяти воду , муку размешал, доливаешь кипяток до 70°, остывает тоже долго, не плохо заморозить бутылки с водой , чиллер у меня 20м 12 тр, сейчас ещё докупил, маловато,долго остывает.В общем на затор 220л уходит около 7 часов.
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
затор 220л уходит около 7 часов.Master_1 писал(а): ↑18 ноя 2018, 19:10viktor, Вить зависит от мощости тенов, ускорить процесс можно , заране закипяти воду , муку размешал, доливаешь кипяток до 70°, остывает тоже долго, не плохо заморозить бутылки с водой , чиллер у меня 20м 12 тр, сейчас ещё докупил, маловато,долго остывает.В общем на затор 220л уходит около 7 часов.
Хлопотно!у меня чиллер 18 мм 12 метров,120л хватит думаю,или можно бутылок 10 1.5л заморозить.
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Master_1, Ваня,из какой муки бражка твоя.
-
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
- Репутация: 64
- Имя: Иван
- Откуда: Невинномысск
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
viktor, Обычно 2 сорт берут .
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
- serafh
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
- Репутация: 96
- Имя: Сергей
- Откуда: Замкадье
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Тут есть отличия, может и они влияют на качество затора в том числе:
http://www.aif.ru/dontknows/1235665
http://www.aif.ru/dontknows/1235665
Festina lente
-
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
- Репутация: 64
- Имя: Иван
- Откуда: Невинномысск
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
только по выходу. и по оставшемуся сухому веществу, после перегонки. кажись и в лабораториях так проверяют на крахмал. проще проверить на количества белка, если его больше , то крахмала меньше. само выгодно -это озимая пшеница, в ней клейковины совсем мало
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Это из какой пшеницы делать высший сорт!Клейковины больше в пшенице 3 класса твердых сортов.Под высший сорт просеить можно любую муку,но клейковины может быть очень мало а крахмала много.Полезней хлеб испеченный из цельнозерновой муки,но нам отруби не помогут для получения спирта.Высший сорт выход где то 55-60% всего,остальное отруби.Но мукамолы стали мудрить,отбеливая муку химией.
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Master_1,Привет Ваня,по инструкции на стадии 2,Аминосубтилин добавлять нужно.Как на практике? Норма расхода ферментов на стадии 1:
Амилосубтилин (1500ед/г) - 5-7 г на 10 кг сырья
Стадия 2 (осахаривание):
- Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия.
Норма расхода ферментов на стадии 2:
Амилосубтилин (1500ед/г) - 5 – 7 г на 10 кг сырья
Глюкаваморин (3000ед/г) - 5 – 10 г на 10 кг сырья
- Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 58С) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 58С смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.
Амилосубтилин (1500ед/г) - 5-7 г на 10 кг сырья
Стадия 2 (осахаривание):
- Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия.
Норма расхода ферментов на стадии 2:
Амилосубтилин (1500ед/г) - 5 – 7 г на 10 кг сырья
Глюкаваморин (3000ед/г) - 5 – 10 г на 10 кг сырья
- Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 58С) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 58С смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.
-
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
- Репутация: 64
- Имя: Иван
- Откуда: Невинномысск
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
viktor, Вить , фермент А раствори потом сыпь муку, он для разжижения, без него у тебя всё колом станет ,хрен размешаешь, Г при 60 градусах. Я сыплю А-0.76, Г-1.18 на 1 кг муки, уже не помню откуда у меня эти цифры.
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Master_1, Ванек,А-0.76 на 1 кг муки,сыпиш один раз только на стадии разжижения , Г-1.18 на 1 кг муки,на стадии осахаривания.
-
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
- Репутация: 64
- Имя: Иван
- Откуда: Невинномысск
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
viktor, Да, до 70 с ни ничего не случится, он нужен чтобы разжижить.