25 и было 30 1 раз,крайний,увеличил муки.
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Мужики!!!Глюкаваморин -Диапазон эффективного действия: +30..+60оС, pH 3,0-6,5.Это так?Осахариваю затор сейчас. сейчас 56 градусов.
- андрей77
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
- Репутация: 134
- Имя: Андрей
- Откуда: скобаристан
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
вроде как рекомендовано 56-60.
график активности когда то смотрел, и запомнилось
график активности когда то смотрел, и запомнилось
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
андрей77, Спасибо!!!55 было через 2ч 20мин.Внес дрожжи .Ждем результат.
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Посмотрел рекомендации производителя для Амилолюкса-АТСАлкобрат писал(а): ↑28 сен 2019, 18:41VVS2177, у меня тоже жидкие ферменты. их на пшеничную или ячменную кладу на 1 кг муки 0.4 мл препарата, как "А" , так и "Г". это максимальная дозировка, вообще такая же дозировка подойдёт и для кукурузы, ну может чуть больше можно.(точно сейчас считать лень).
на 25 кг кукурузы по 10-15 мл ферментов думаю будет достаточно.
и глюколюкса-А
Так вот производитель рекомендует для ленивых схем (ХОС) навеску ферментов увеличить в несколько раз. Есть у кого опыт ХОСа на ферментах? Во сколько увеличивать рекомендуемую навеску?
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Андрей,вот отзыв про регулятор,как думаеш?Дополненные отзывыандрей77 писал(а): ↑21 сен 2019, 09:15Это для коллекторного специально предназначенный регулятор, с таходатчиком, штука афигенная, моща почти стабильная на любых оборотах ( если подключен 2 проводка таходачика)viktor писал(а): ↑19 сен 2019, 11:58андрей77,Андрей,два варианта, https://ru.aliexpress.com/item/32861008 ... 3c2aBcpr6D и https://ru.aliexpress.com/item/32963353 ... 8.122670.0 думаю или асинхронник или калекторный ,оба от стиралок,что найду.Раскажи оба варианта.Спасибо.
Короче чтобы эта хрень нормально работала на выход надо ставить диодный мост так как движок от стиральной машины на переменке работает очень херова. И да конденсатор который стоит внутри тот который квадратный большой можно смело от туда выкинуть он не нужен. Родной тиристор BT137-600 сдох поставил BTB16-600B сейчас устройство работает отлично.
LeftRight
- андрей77
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
- Репутация: 134
- Имя: Андрей
- Откуда: скобаристан
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Думаю: про диодный мост фигня какая то.
конденсаторов я не видал в движке, ( может про защитнопомеховые был разговор).
Тиристор можно сжечь любой, перегреть можно вообще ВСЁ , даже кирпич можно расплавить...
конденсаторов я не видал в движке, ( может про защитнопомеховые был разговор).
Тиристор можно сжечь любой, перегреть можно вообще ВСЁ , даже кирпич можно расплавить...
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
не похоже что это рекомендации производителя. сварить кашу, а потом её разжижать- имхо это глупость. осуществлять завалку муки нужно в воду с уже добавленным амилолюксом. в этом случае затор будет всегда жидким.
Musha ring dum a doo dum a da
- андрей77
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
- Репутация: 134
- Имя: Андрей
- Откуда: скобаристан
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
андрей77, Я запустил мотор с регулятором в холостую,искрила одна щетка,подтер напильником искра пропала,прогар был на щетке.Работает на малых без дерганей.Радиатор поставил больше на симистор,советы на ютубе.
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Столкнулся с тем, что антибиотики в аптеках стали отпускать только по рецепту. И что теперь добавлять в затор вместо доксициклина?
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
VVS2177, доводи затор до кипения и антибиотики не понадобятся.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Алкобрат, нет у меня емкости для кипячения такого объема сусла. Если только в 60-литровом кубе парогенератором кипятить. Ещё есть фляга 40 л с ТЭНом. Я в ней пиво в мешке варю. Но там 7 кг засыпи, а здесь 25. Поэтому сделал так:
1 Залил в бродильную ёмкость - пластиковый ЦКТ на 120 л - кипятка 35 л.
2 Залил амилолюкс-атс 50 мл, разбавленные в 250 мл воды.
3 Засыпал 18 кг дробленной молотой Куки, размешал.
4 Залил ещё 20 л кипятка (лучше - 10, чтобы потом больше холодной добавить для охлаждения - чтобы чилер не доставать).
5 Около часа - полутора спустя Т опустилась до 68 градусов.
6 Засыпал 7 кг самодельного ячменного солода (всхожесть плохая, не около 30-40%, поэтому без ферментов не обойтись).
7 Залил глюколюкс 50 мл, разбавленные в 250 мл воды.
7 Залил антибиотик, растворенный в воде (нашёл три капсулы Азитромицина с истекшим сроком годности).
8 3 часа осахаривалось, йодная проба нормальная, залил 32,5 л холодной воды (до ГМ 1/3,5). Т опустилась до 39 - мало. Воткнул чилер.
9 Т опустил до 35 - набрал 2 л сусла и разбродил в них 250 г спиртовых белорусских дрожжей - бурно завелись через 10 минут.
10 Опустил Т до 25 - внёс дрожжи и 10 мл пеногасителя, разбавленного в 200 мл воды.
11 Через час брага завелась. Опустил мраморную гравицапу.
Брожение очень активное. Шапка слегка поднимается, пены нет. Гидрозатвор тарахтит как пулемет. Гравицапа так не фонтанирует, как в роликах из Ютуба, шапку струя не пробивает.
Ну посмотрим, за сколько и сколько набродит. Ферментов специально ливанул с запасом
1 Залил в бродильную ёмкость - пластиковый ЦКТ на 120 л - кипятка 35 л.
2 Залил амилолюкс-атс 50 мл, разбавленные в 250 мл воды.
3 Засыпал 18 кг дробленной молотой Куки, размешал.
4 Залил ещё 20 л кипятка (лучше - 10, чтобы потом больше холодной добавить для охлаждения - чтобы чилер не доставать).
5 Около часа - полутора спустя Т опустилась до 68 градусов.
6 Засыпал 7 кг самодельного ячменного солода (всхожесть плохая, не около 30-40%, поэтому без ферментов не обойтись).
7 Залил глюколюкс 50 мл, разбавленные в 250 мл воды.
7 Залил антибиотик, растворенный в воде (нашёл три капсулы Азитромицина с истекшим сроком годности).
8 3 часа осахаривалось, йодная проба нормальная, залил 32,5 л холодной воды (до ГМ 1/3,5). Т опустилась до 39 - мало. Воткнул чилер.
9 Т опустил до 35 - набрал 2 л сусла и разбродил в них 250 г спиртовых белорусских дрожжей - бурно завелись через 10 минут.
10 Опустил Т до 25 - внёс дрожжи и 10 мл пеногасителя, разбавленного в 200 мл воды.
11 Через час брага завелась. Опустил мраморную гравицапу.
Брожение очень активное. Шапка слегка поднимается, пены нет. Гидрозатвор тарахтит как пулемет. Гравицапа так не фонтанирует, как в роликах из Ютуба, шапку струя не пробивает.
Ну посмотрим, за сколько и сколько набродит. Ферментов специально ливанул с запасом
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
VVS2177, пробуй. лично мне ленивые заторы не нравятся, дробина не проваривается.
Musha ring dum a doo dum a da
- андрей77
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
- Репутация: 134
- Имя: Андрей
- Откуда: скобаристан
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
на то и ферментов больше нормы внёс. Да и йодная проба была положительная
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1083
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
в смысле отрицательная. ведь если проба положительная, то она покажет наличие крахмала, а если йод окраску не сменил, то проба отрицательная.)
да, я тоже сетку мельче поставил... почти мука идёт, но всё же крупа величиной 1 мм попадается.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
-
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Подходит брага кукурузно-ячменная. Кто какую методу перегона посоветует для бочки? Оборудование, в принципе, любое есть, кроме НБК
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
-
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
- Репутация: 13
- Имя: Евгений
- Откуда: Ангарск