Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

viktor
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 32
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 11 ноя 2018, 08:18

Master_1, раньше ватты считали на валу,а сейчас по потреблению энергии,вот и получится твои 400 ватт возьмут примерно 1 кв

Master_1
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
Репутация: 32
Имя: Иван
Откуда: Невинномысск

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Master_1 » 11 ноя 2018, 20:42

viktor, Вить, в бочку заливаешь примерно четвёртую часть, у меня это 50-60л , сразу сыпешьфермент А , после сыпешь муку и размешиваешь , после этого заливаешь , предварительно закипячённую воду , у тебя получится 70°, или около того, с опытом будешь точно знать сколько нужно воды , пароген нужен как вспомогательное устройство. Мешалку делай как у меня, но верх прутка сделай как на фотке, у меня когда мало жидкости , брызгает.

viktor
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 32
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 11 ноя 2018, 22:46

Master_1, Ваня спасибо!Пароген готов.осталось мешалку сварить,заготовки есть.Вот смотри.Бочка 120л.наливаю 35л воды 55-60 градусов внес всю дозу амилосубтилина мешалка работает,засыпаю 20 кг муки,постепенно.Размешал хорошо, потом доливаю еще 35 л кипятка,получится 70°,довести до 75°остужаю до 60 градусов и вношу глюкаваморин.остужаю до 25-30 градусов и вносишу дрожжи.
Ваня 35л воды и 20 кг муки я хорошо размешаю?

Master_1
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
Репутация: 32
Имя: Иван
Откуда: Невинномысск

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Master_1 » 12 ноя 2018, 01:29

viktor,
viktor писал(а):
11 ноя 2018, 22:46
Ваня 35л воды и 20 кг муки я хорошо размешаю? Да если мало и долить никогда не поздно. Метку на бочки поставь, следующий раз уже будешь точно знать сколько нужно.
Да нормально. При 60 градусах с час подержи.

viktor
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 32
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 12 ноя 2018, 08:03

Master_1 писал(а):
12 ноя 2018, 01:29
viktor,
viktor писал(а):
11 ноя 2018, 22:46
Ваня 35л воды и 20 кг муки я хорошо размешаю? Да если мало и долить никогда не поздно. Метку на бочки поставь, следующий раз уже будешь точно знать сколько нужно.
Да нормально. При 60 градусах с час подержи.
А зачем тогда много воды доливать если жидкая,1/3 выход больше!

viktor
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 32
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 13 ноя 2018, 08:11

Master_1, ГМ 1/3 не пробывал с мукой?

Аватара пользователя
Optimist
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:45
Репутация: 27
Имя: Алексей
Откуда: Замкадыш

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Optimist » 13 ноя 2018, 08:47

А я два мотор редуктора купил, вначале 040 , но чего то он мне показался большой и тяжелый, купил второй 030 пока не доехал. Работает тихо не то что дрель или строительный миксер, да и ресурс думаю значительно больше чем у щеточных моторов. Посмотрю, один или продам, или сделаю из него станок для утепления царг.
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 38
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение serafh » 13 ноя 2018, 09:01

Optimist писал(а):
13 ноя 2018, 08:47
или сделаю из него станок для утепления царг
Намоточно-чесальный?
Festina lente

Аватара пользователя
Optimist
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:45
Репутация: 27
Имя: Алексей
Откуда: Замкадыш

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Optimist » 13 ноя 2018, 09:21

serafh, ага, а то крутить руками по 100 метров пенькового шпагата очень занимательно.. Есть еще один с 13.5 об/мин, хотим из него сделать автомат сварки царг.
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

Master_1
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
Репутация: 32
Имя: Иван
Откуда: Невинномысск

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Master_1 » 13 ноя 2018, 19:22

viktor, Нет, не пробовал , ты если хочешь поэксперементировать , то лучше на небольших объёмах , 5л можно , сразу штук несколько поставь с разным гидромодулем, чере три дня всё будет понятно.

viktor
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 32
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 13 ноя 2018, 19:44

Master_1 писал(а):
13 ноя 2018, 19:22
viktor, Нет, не пробовал , ты если хочешь поэксперементировать , то лучше на небольших объёмах , 5л можно , сразу штук несколько поставь с разным гидромодулем, чере три дня всё будет понятно.
Ваня а что должно быть понятно.

viktor
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 32
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 13 ноя 2018, 19:45

viktor писал(а):
13 ноя 2018, 19:44
Master_1 писал(а):
13 ноя 2018, 19:22
viktor, Нет, не пробовал , ты если хочешь поэксперементировать , то лучше на небольших объёмах , 5л можно , сразу штук несколько поставь с разным гидромодулем, чере три дня всё будет понятно.
Ваня а что должно быть понятно.Сколько набродит?

Master_1
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
Репутация: 32
Имя: Иван
Откуда: Невинномысск

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Master_1 » 13 ноя 2018, 20:19

viktor, Где больше набродит .

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 478
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат » 13 ноя 2018, 21:25

Optimist писал(а):
13 ноя 2018, 09:21
а то крутить руками по 100 метров пенькового шпагата очень занимательно..
Алексей, вот тебе делать нечего...я обматываю колонны первым слоем, упаковочным гофрокартоном, от коробок...а потом теплоизоляцией.

Аватара пользователя
Optimist
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:45
Репутация: 27
Имя: Алексей
Откуда: Замкадыш

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Optimist » 14 ноя 2018, 10:35

Алкобрат, люблю когда красиво, даже если потом и все спрячется, я еще потом по шпагату фольгой прохожу самоклеящейся.
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 478
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат » 14 ноя 2018, 18:23

Optimist писал(а):
14 ноя 2018, 10:35
люблю когда красиво
можно взять гофрокартон от красивых коробок. :D

Аватара пользователя
Optimist
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:45
Репутация: 27
Имя: Алексей
Откуда: Замкадыш

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Optimist » 14 ноя 2018, 22:47

Алкобрат, ага от дрожжей Воронежских, только сегодня две коробки купил.😀
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

viktor
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 32
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 15 ноя 2018, 08:03

Master_1, Ваня,думаю набродит больше где больше сахара образуется.

viktor
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 32
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 16 ноя 2018, 08:13

Master_1, Ваня,я по размеру мешалки.127л бочка,наливаю 35 -40 л воды и 25 кг муки,при замесе чтобы не брызгала нужно скрыт ее на сколько см.

Master_1
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
Репутация: 32
Имя: Иван
Откуда: Невинномысск

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Master_1 » 16 ноя 2018, 18:55

viktor, Тут только методом в тыка,много воды брызгать не будет ,но тогда размешивает хуже , пару раз поставишь брагу и всё понятно будет ,я метку на бочке ставил первые разы, ты мешалку уже сделал?

Ответить