Ваня,эт про жидкие или порошок?А и Г.
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Master_1, Ваня,эт про жидкие или порошок?А и Г.
-
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:08
- Репутация: 64
- Имя: Иван
- Откуда: Невинномысск
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
viktor, Сухие, если не свежие дозу можно увеличить.
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Master_1, Ванек,жидкие хочу взять,с ними как дозы.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5475
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1079
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
viktor, в описаловке к ферментам есть дозировка. беру изначально максимальную и пользуюсь года четыре, дозировку не увеличиваю.
если память не изменяет, то на 10 кг засыпи беру 4мл амилы и 4 мл глюки.
если память не изменяет, то на 10 кг засыпи беру 4мл амилы и 4 мл глюки.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
- Репутация: 72
- Имя: виктор
- Откуда: Россия
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Алкобрат, получается в 2 раза меньше доза чем у порошка?
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Всем доброе утро.
Ребят сегодня поставил разваривать муку ржаную.
Так проеб@л температуру кипения.Бл@дь,это какой то вулкан.Её прёт из разварника,ни чем не остановить.Короче капец,все измазал,что можно было.
Развариваю пшеницу,кукурузу,гречку ни когда такого не было,что бы через борта выходило!!!
И раньше разваривал ржаную,нормально всегда всё было.
В чем подвох,всё-таки температурный режим прое....ал?
Ребят сегодня поставил разваривать муку ржаную.
Так проеб@л температуру кипения.Бл@дь,это какой то вулкан.Её прёт из разварника,ни чем не остановить.Короче капец,все измазал,что можно было.
Развариваю пшеницу,кукурузу,гречку ни когда такого не было,что бы через борта выходило!!!
И раньше разваривал ржаную,нормально всегда всё было.
В чем подвох,всё-таки температурный режим прое....ал?
-
- Сообщения: 2768
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
- Репутация: 224
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Может подвох в том, что рожь славится своим бурным пенообразованием?
38х1900, 3,5х3,5, 60 л
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5475
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1079
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
дозировка зависит от единиц активности на грамм препарата.
Shumadan, я как то тоже прое..ал нагрев в варочнике и поднял температуру в рубашке до неприличия, так пеной половину гаража затопило. при чём варил на пшеничной дроблёнке.
Musha ring dum a doo dum a da
- Shumadan
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:12
- Репутация: 212
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
-
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
- Репутация: 2
- Имя: Алексей
- Откуда: Рыбинск
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Алкобрат, а как правильно сделать зерновую брагу чтобы в дальнейшем перегнать и получить водку . Делать ее полностью из муки пшеничной ? Или добавить ржаной муки . Может кукурузы ещё . Подскажет кто нибудь
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5475
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1079
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Aleksey_Nazarow, как правильно описал в первом сообщении. а проще всего варить брагу из пшеничной муки.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
- Репутация: 2
- Имя: Алексей
- Откуда: Рыбинск
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5475
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1079
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Aleksey_Nazarow, пшеница и ячмень по отходняку лучше всего из доступного. но с пшеницы выход больше чем с ячменя.
по вкусу и запаху происхождение спирта не определить, даже если из г..на будет сделан, то всё равно не определишь.
по вкусу и запаху происхождение спирта не определить, даже если из г..на будет сделан, то всё равно не определишь.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
- Репутация: 2
- Имя: Алексей
- Откуда: Рыбинск
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Алкобрат, ну почему тогда для водки считается что с пшеницы лучше чем с сахара я вот что не могу понять
-
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 12 авг 2018, 06:22
- Репутация: 8
- Имя: Павел
- Откуда: Оренбург
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Aleksey_Nazarow, надо пробовать. Это как привыкший пить водку выпил сема даже хорошего и улетел. Так же и от сахарной водки после зерновой.
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5475
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1079
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Aleksey_Nazarow, от происхождения спирта зависит утреннее состояние. спирт производят из газа, нефти, опилок , говорят что китайцы и из канализационных стоков спирт делают. формула этилового спирта будет везде одинакова, но там разнится что-то в области углеродных связей (я в этом ноль), вот этим они отличаются, а мы это определяем по похмелью. это если говорить о чистом спирте. конечно разговор о спиртовых примесях, влияющих на состояние опьянения и последствия после него- это разговор отдельный.
Musha ring dum a doo dum a da
-
- Сообщения: 376
- Зарегистрирован: 22 июл 2017, 16:19
- Репутация: 42
- Имя: Владимир
- Откуда: Набережные Челны
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Свои выводы сделал, спирт из сахара почище чтоль, это на утро если перебрать чувствуется))), но из зерна опьянение приятней, х.з. как объяснить.
-
- Сообщения: 376
- Зарегистрирован: 22 июл 2017, 16:19
- Репутация: 42
- Имя: Владимир
- Откуда: Набережные Челны
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Обзор усадского спиртзавода, для тех кто сомневаются что из зерна у нас на производсве спирт не делают)). Открытие для себя сделал, оказывается ваккум активно применяется у нас в производстве .
- Алкобрат
- Администратор
- Сообщения: 5475
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
- Репутация: 1079
- Имя: Сергей
- Откуда: *******
Брага из зерна. Осахаривание ферментами.
Stafilye, Володь, ну это же реклама.
Musha ring dum a doo dum a da