Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Aleksey_Nazarow
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 05:45
Репутация: 2
Имя: Алексей
Откуда: Рыбинск

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Aleksey_Nazarow » 22 дек 2018, 22:18

VVS2177, я не хочу кодзями пользоваться не нравятся они мне . Чё там китайцы ложат хрен его знает

Аватара пользователя
IlyaSPb
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 21:46
Репутация: 24
Имя: Илья
Откуда: Санкт-Петербург

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение IlyaSPb » 04 фев 2019, 20:39

Коллеги, нужен Ваш совет.
Работал ли кто с кукурузным крахмалом?
Есть возможность купить его за 30 руб/кг.
СтОит оно того? И отличается ли от технологии приготовления браги на муке?))

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 95
Имя: Сергей
Откуда: Замкадье

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение serafh » 03 июн 2019, 18:22

Алкобрат,
Серж, каким моющим средством лучше промыть бродильную пластмассовую емкость перед применением по назначению?
ПС: как насчет Ферри?
Festina lente

VVS2177
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 127
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение VVS2177 » 03 июн 2019, 18:34

Мою белизной. Ничего не киснет

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 95
Имя: Сергей
Откуда: Замкадье

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение serafh » 03 июн 2019, 18:36

VVS2177 писал(а):
03 июн 2019, 18:34
белизной.
Она же хлорирована?
Festina lente

VVS2177
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 127
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение VVS2177 » 03 июн 2019, 18:40

serafh, ебстественно. Но хлор выветривается быстро. Ёмкости на вино и пиво обрабатывал ею же - нормально всё

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 3190
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 751
Имя: Сергей
Откуда: *******

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат » 03 июн 2019, 19:52

serafh, я бродильную ёмкость не мою никогда. после слива браги стенки омываю водой и всё. а перед заливом браги, стенки просто обмываю раствором белизны, обеззараживаю значит. и всё нормально. бродильная ёмкость из чёрного металла.
пластиковую или полиэтиленовую ёмкость наверное нужно обрабатывать раствором белизны, но наверное лучше смоченным паралоном или какой то другой ветошью, потому что смачиваемость у пластмасс никакая.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 338
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Бухариков » 03 июн 2019, 20:02

Я головами мою. И голов грамм 100 заливаю, если не собираюсь ставить долго.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 95
Имя: Сергей
Откуда: Замкадье

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение serafh » 03 июн 2019, 20:27

Бухариков писал(а):
03 июн 2019, 20:02
И голов грамм 100 заливаю
А хватает столько?
Festina lente

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 338
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Бухариков » 03 июн 2019, 20:43

serafh писал(а):
03 июн 2019, 20:27
А хватает столько?
В 100 литровой бочке оставленный осадок почернел и завонял, что не подойти. А со 100 граммами голов не прокисает хоть сколько долго. На стенках тоже ни чего не образуется из-за паров спирта (голов).
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

viktor
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 38
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 18 июн 2019, 21:45

Коллеги, брага из муки осветляется,чтобы снять с осадка?

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 3190
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 751
Имя: Сергей
Откуда: *******

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат » 18 июн 2019, 22:41

viktor, осветляется, если по правилам сделана и не закисает. но осадок в брадильном чану минимум на 1/4 от высоты ёмкости, а то и на 1/2.

viktor
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 38
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 18 июн 2019, 23:22

Алкобрат, хочу так же пробывать,только из нежи ведро и фальшдно.как щетаеш ток будет?

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 3190
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 751
Имя: Сергей
Откуда: *******

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат » 19 июн 2019, 09:15

viktor, вчера начал смотреть, так и заснул у монитора )) всё таки рисунки и чертежи воспринимаются проще :lol: с утра решил отмотать сразу к концу видео. :D
конечно будет работать. только сделать пароген из какой то бадьи и барботировать брагу наверное будет проще... ну да смотри сам
но так тоже элегантно и компактно.

viktor
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 38
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 30 июн 2019, 05:56

Алкобрат, Сергей,дрожжи воронежские 1 кг,лежат год в морозилке,заработают,или на утилизацию?

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 3190
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 751
Имя: Сергей
Откуда: *******

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат » 30 июн 2019, 08:07

viktor, вот уж не знаю... бывало пару месяцев лежали, затем на сутки или двое ложил в холодильник, они плавно согревались и применял. работали не плохо. но что бы год... не пробовал.))

VVS2177
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 127
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение VVS2177 » 30 июн 2019, 11:22

viktor, в морозилке же вроде советуют прессованные, а не сухие хранить?

viktor
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 38
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 30 июн 2019, 13:32

VVS2177, пачка 1 кг брикет.

viktor
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 38
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 13 июл 2019, 18:53

Алкобрат, Сергей борбатер какого размера и формы сделать лучше,мощнее?https://presstile.ru/wp-content/uploads ... df7170.jpg

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 3190
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 751
Имя: Сергей
Откуда: *******

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат » 13 июл 2019, 23:40

viktor, если пара много, то и барботёр крупный нужен. по форме на рисунке нормальный. я не пропилы делаю , а сверлю отверстия. в общем разницы нет, как удобно , так и делай.

Ответить