Страница 18 из 34

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Добавлено: 22 дек 2018, 22:18
Aleksey_Nazarow
VVS2177, я не хочу кодзями пользоваться не нравятся они мне . Чё там китайцы ложат хрен его знает

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Добавлено: 04 фев 2019, 20:39
IlyaSPb
Коллеги, нужен Ваш совет.
Работал ли кто с кукурузным крахмалом?
Есть возможность купить его за 30 руб/кг.
СтОит оно того? И отличается ли от технологии приготовления браги на муке?))

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Добавлено: 03 июн 2019, 18:22
serafh
Алкобрат,
Серж, каким моющим средством лучше промыть бродильную пластмассовую емкость перед применением по назначению?
ПС: как насчет Ферри?

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Добавлено: 03 июн 2019, 18:34
VVS2177
Мою белизной. Ничего не киснет

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Добавлено: 03 июн 2019, 18:36
serafh
VVS2177 писал(а):
03 июн 2019, 18:34
белизной.
Она же хлорирована?

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Добавлено: 03 июн 2019, 18:40
VVS2177
serafh, ебстественно. Но хлор выветривается быстро. Ёмкости на вино и пиво обрабатывал ею же - нормально всё

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Добавлено: 03 июн 2019, 19:52
Алкобрат
serafh, я бродильную ёмкость не мою никогда. после слива браги стенки омываю водой и всё. а перед заливом браги, стенки просто обмываю раствором белизны, обеззараживаю значит. и всё нормально. бродильная ёмкость из чёрного металла.
пластиковую или полиэтиленовую ёмкость наверное нужно обрабатывать раствором белизны, но наверное лучше смоченным паралоном или какой то другой ветошью, потому что смачиваемость у пластмасс никакая.

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Добавлено: 03 июн 2019, 20:02
Бухариков
Я головами мою. И голов грамм 100 заливаю, если не собираюсь ставить долго.

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Добавлено: 03 июн 2019, 20:27
serafh
Бухариков писал(а):
03 июн 2019, 20:02
И голов грамм 100 заливаю
А хватает столько?

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Добавлено: 03 июн 2019, 20:43
Бухариков
serafh писал(а):
03 июн 2019, 20:27
А хватает столько?
В 100 литровой бочке оставленный осадок почернел и завонял, что не подойти. А со 100 граммами голов не прокисает хоть сколько долго. На стенках тоже ни чего не образуется из-за паров спирта (голов).

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Добавлено: 18 июн 2019, 21:45
viktor
Коллеги, брага из муки осветляется,чтобы снять с осадка?

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Добавлено: 18 июн 2019, 22:41
Алкобрат
viktor, осветляется, если по правилам сделана и не закисает. но осадок в брадильном чану минимум на 1/4 от высоты ёмкости, а то и на 1/2.

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Добавлено: 30 июн 2019, 05:56
viktor
Алкобрат, Сергей,дрожжи воронежские 1 кг,лежат год в морозилке,заработают,или на утилизацию?

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Добавлено: 30 июн 2019, 08:07
Алкобрат
viktor, вот уж не знаю... бывало пару месяцев лежали, затем на сутки или двое ложил в холодильник, они плавно согревались и применял. работали не плохо. но что бы год... не пробовал.))

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Добавлено: 30 июн 2019, 11:22
VVS2177
viktor, в морозилке же вроде советуют прессованные, а не сухие хранить?

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Добавлено: 30 июн 2019, 13:32
viktor
VVS2177, пачка 1 кг брикет.

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Добавлено: 25 июл 2019, 15:11
viktor
Master_1, сколько спиртовых дрожжей кладешь в затор на муке?возьмем на 10 кг муки.

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Добавлено: 25 июл 2019, 22:10
viktor
Алкобрат писал(а):
28 июн 2017, 22:04
16-20 грамм (минимальная величина, была выведена практически за долгие годы) пресованных дрожжей.
Сергей 16-20 грамм на 10 кг муки?Или как?

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Добавлено: 25 июл 2019, 22:55
Алкобрат
viktor, долгое время 16 гр на 10 кг муки применял. сейчас 25 грамм прессованных дрожжей.

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Добавлено: 26 июл 2019, 05:34
viktor
Алкобрат,Сергей, поправь или дополни мою инструкцию,спасибо. Бочка 120л.наливаю 35л воды 55-60 градусов внес всю дозу амилосубтилина /19 гр на 25 кг муки/мешалка работает,засыпаю 25 кг муки,постепенно.Размешал хорошо, потом доливаю еще 35 л кипятка,получится 60°,
потом греешь в течении 30 минут -час до 70-75 градусов до полного разжижения.
остужаешь до 60 градусов доливкой воды и вносишь глюковамарин/30гр на 25 кг муки/. осахаривание 1.5-2 часа.остужаю до 25-30 градусов и вношу дрожжи.трое суток при t29° .
тем временем в чистую ёмкость (5-10 литровую) крошим 70-100 грамм на 25 кг муки пресованных дрожжей. как только температура сусла упала до 35 градусов, то наливаем в ёмкость с дрожжами сусло для разбраживания дрожжей. через 20-30 минут в ёмкости с дрожжами начнётся брожение.
основной затор нужно остужать до: если в помещение где происходит брожение прохладно (градусов +10), то до 30-33 град. , если в помещении тепло (20-24 град), то остужать сусло до 20-25 град.
вливаем в сусло разброженные дрожжи , перемешиваем и через пару часов в ёмкости начнётся брожение.