Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

viktor
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 40
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 19 сен 2019, 23:19

андрей77 писал(а):
16 сен 2019, 23:49
шкив и ремень многоручьевой, от движка автомобильного
ручьи разного диаметра?

Аватара пользователя
андрей77
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
Репутация: 70
Имя: Андрей
Откуда: скобаристан

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение андрей77 » 20 сен 2019, 13:35

viktor писал(а):
19 сен 2019, 23:19
андрей77 писал(а):
16 сен 2019, 23:49
шкив и ремень многоручьевой, от движка автомобильного
ручьи разного диаметра?
да, бывают разные ручьи, я пришёл в чермет, снял с двигателей автомобильных пару шкивов, потом подобрал в магазе автозапчастей самый короткий ремешок,


От стиралки если взять ремень, то он будет длинный сильно, и шкив большой точить сложней, чем масенький...
ф48мм, спн 3,5*3,5 -246 см, давление вначале 5 рт.ст.., мощ650w. сырьё зерно.

Аватара пользователя
андрей77
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
Репутация: 70
Имя: Андрей
Откуда: скобаристан

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение андрей77 » 21 сен 2019, 09:15

viktor писал(а):
19 сен 2019, 11:58
андрей77,Андрей,два варианта, https://ru.aliexpress.com/item/32861008 ... 3c2aBcpr6D и https://ru.aliexpress.com/item/32963353 ... 8.122670.0 думаю или асинхронник или калекторный ,оба от стиралок,что найду.Раскажи оба варианта.Спасибо.
Это для коллекторного специально предназначенный регулятор, с таходатчиком, штука афигенная, моща почти стабильная на любых оборотах ( если подключен 2 проводка таходачика)
ф48мм, спн 3,5*3,5 -246 см, давление вначале 5 рт.ст.., мощ650w. сырьё зерно.

viktor
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 40
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 29 сен 2019, 21:56

https://ferment24.ru/?yclid=424674250424587316 Ребята,на сколько кг пшеницы хватиь?Набор ферментов А. и Г. по 50 мл.
Набор ферментов АмилоЛюкс-А и ГлюкоЛюкс-А по 50 мл.

Заменяет набор по 100 гр. сухих препаратов

160 руб. за 100 мл.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 3434
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 790
Имя: Сергей
Откуда: *******

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат » 30 сен 2019, 07:41

viktor, набора ферментов А и Г по 50 мл хватит на 110 кг муки.

viktor
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 40
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 30 сен 2019, 21:56

Алкобрат,
Алкобрат писал(а):
30 сен 2019, 07:41
viktor, набора ферментов А и Г по 50 мл хватит на 110 кг муки.
Сергей,жидкий П сколько нужно?

Аватара пользователя
андрей77
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:22
Репутация: 70
Имя: Андрей
Откуда: скобаристан

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение андрей77 » 30 сен 2019, 22:24

viktor писал(а):
30 сен 2019, 21:56
,жидкий П
а что, его уже выпускают штоли? ни разу за жидкий П не слышал...
ф48мм, спн 3,5*3,5 -246 см, давление вначале 5 рт.ст.., мощ650w. сырьё зерно.

viktor
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 40
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 30 сен 2019, 22:39

viktor, Сергей,4 суток прошло,мелкая пенка идет,хотел гнать с утра рано,что делать?

viktor
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 40
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 30 сен 2019, 22:40

андрей77, Андрей,эт не он?https://fermenti.ru/fermenti/celloluks-a-zhidkiy

viktor
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 40
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 01 окт 2019, 08:30

Алкобрат, решил,гоню!

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 3434
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 790
Имя: Сергей
Откуда: *******

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат » 01 окт 2019, 08:37

viktor, жидки "П" был, но он кислотный, т.е. не для спиртового производства и к слову, он был китайский, хотя и продавался на сиббио. я его не покупал, но разговаривал с коллегой, который пробовал работать с жидкой формой протосубтилина.
а ссылку ты дал на "Ц"- это целловеридин для гидролиза целюлазы в основном этот фермент нужен при работе с рожью, он предотвращает образования киселя, что характерно для ржи. если рожь не планируешь перерабатывать, то целловеридин не нужен.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 3434
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 790
Имя: Сергей
Откуда: *******

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат » 01 окт 2019, 08:39

viktor писал(а):
30 сен 2019, 22:39
4 суток прошло,мелкая пенка идет,хотел гнать с утра рано,что делать?
гони. больше трёх суток держать пастеризованный затор нет смысла. хотя.... где то накосячил скорее всего. обычно на третьи сутки брага осветляется.

viktor
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 40
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 01 окт 2019, 12:53

Алкобрат писал(а):
01 окт 2019, 08:39
где то накосячил скорее всего.
гидромодуль,воды мало?или ферменты старые?так я 2 порции клал.время как по дробленке с 1 страницы.3 ведра 12л пшеницы молол и делил попалам чтобы не просыпать пока к мельнице несу.Х.З.выход еще посмотрим.

viktor
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 40
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 02 окт 2019, 12:14

Алкобрат, 24.5л 30% СС вышло из 26 кг пшеницы,кажись чуток лучше сколько?,но еще бочка стоит,завтра гнать буду.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 3434
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 790
Имя: Сергей
Откуда: *******

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат » 02 окт 2019, 13:25

viktor, маловат выход. 0.28 л с килограмма зерна. должно быть 0.38 примерно.
а помол крупный был?

viktor
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 40
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 02 окт 2019, 15:18

Алкобрат,Сергей, мука обдирная 3 ведра 12 л пшеницы промолол на жерновах каменных,отсеял отруби,да там их 1 кг не будит,они легкие,просто не хочу чтобы плавали сверху шелуха.Блин Сергей,недоброд,неосахаревание полное?Грешу на ферменты,варил как дробленку.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 3434
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 790
Имя: Сергей
Откуда: *******

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат » 02 окт 2019, 21:06

viktor, маловероятно что ферменты испорчены. как показывает практика ферменты сохраняют свою активность по истечении четырёх и более лет со дня выпуска. просто максимальную паспортную дозировку делать и всё будет нормально.
обычно не до ноля в струе отбирают при перегонке браги, там и теряют спирт.
увеличенное время брожения бывает при высокой температуре, при брожении (гибнут дрожжи) и при низкой температуре при брожении.

viktor
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 18:31
Репутация: 40
Имя: виктор
Откуда: Россия

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение viktor » 02 окт 2019, 21:08

Алкобрат, до воды гоню,Т-29 -31.с ума сойти.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 3434
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 790
Имя: Сергей
Откуда: *******

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат » 02 окт 2019, 21:18

viktor, до воды -это значит реально до воды. дело в том что зерновая брага низкоспиртуозная и жать нужно всё, а тем более при перегонке паром, брага ещё больше разжижается.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 3434
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 790
Имя: Сергей
Откуда: *******

Брага из зерна. Осахаривание ферментами.

Сообщение Алкобрат » 02 окт 2019, 21:27

viktor писал(а):
02 окт 2019, 12:14
24.5л 30% СС вышло из 26 кг пшеницы

я когда гнал в кубе да ещё и с разряжением, то общая спиртуозность сырца была как раз процентов 30. ты же гонишь паром, крепость сырца в общем объёме должна быть процентов 25.

Ответить