Брага из сахара

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 433
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Брага из сахара

Сообщение Алкобрат » 28 июн 2017, 22:06

Брага из сахара

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков » 03 июл 2017, 22:02

На 100 литров браги берём 20 кг сахара, 400 гр. сухих дрожжей и 88 литров воды. В бочку бросаем аквариумный подогреватель на 200-300 Вт. Через 4-6 дней брага готова. В готовой чувствуется горечь и ни капли сладости.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 433
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Брага из сахара

Сообщение Алкобрат » 03 июл 2017, 22:15

Бухариков, Серёга, я когда ставил брагу на сахаре, то на 200 литровую бочку -50 кг сахара, а на 127 литровую 25 кг сахара- т.е половину мешка. а так как 127 литровых бочек было две, то очень удобно получалось.
брал флягу на 20 литров засыпал туда сахар 12.5 кг, заливал кипятком и перемешивал, сахар растворялся очень быстро, потом сироп заливал в бочку и так два раза. затем бочку до полна заливал водой со скважины. температура как раз была для старта дрожжей.
вот дрожжи брал прессованные. не помню только как их дозировал. скорее всего на 200 литровую бочку брал 2 кг, а на 100 литровую 1 кг. дрожжи предварительно размачивал в воде. тогда не знал что их лучше разбраживать в воде с растворённым сахаром.

Аватара пользователя
wolfserg
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:26
Репутация: 11
Имя: Сергей
Откуда: Saint-Petersburg

Брага из сахара

Сообщение wolfserg » 03 июл 2017, 22:25

Эх....молодость, молодость :D
Может замутить...А?

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 433
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Брага из сахара

Сообщение Алкобрат » 03 июл 2017, 22:32

wolfserg, когда я начал ставить брагу на зерне, то батя сказал: раньше, когда ты ставил на сахаре, ты вообще ничего не делал.)))

z200
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:56
Репутация: 21
Имя: Эдуард
Откуда: Киров

Брага из сахара

Сообщение z200 » 04 июл 2017, 19:04

зачем новый форум? для начинающих есть безмерный ХД. здесь уже не дети (пока) Тема "Брагав из сахара" должна быть даже на этом форуме, но она должна быть закрыта после первого и единственного сообщения:

Водку из сахара не делают. Если хотите сделать водку, брага должна быть из зернв.

На этом всё.

Aleksander.nov
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
Репутация: 35
Имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Брага из сахара

Сообщение Aleksander.nov » 04 июл 2017, 19:42

Полностью не согласен!думаю что твою водку пробовать не хочу,уверен!Качественный спирт нужно!!!!!!! И можно получать из чего угодно,хоть из навоза",а твой продукт похоже похож на большенство мне отправленного,прозрачная жидкость с запахом полухвостовых-головных,и при этом без вкусовых,это не водка!!!!!!!!!!!А на счёт детей,так нет у тебя шансов вырости!!!!!!!.

Aleksander.nov
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
Репутация: 35
Имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Брага из сахара

Сообщение Aleksander.nov » 04 июл 2017, 19:56

И вообще,я хозяина форума или как хотите обзовите,в лицо не видел,но на разных сижу давно,,вот думаю,новый форум про водку,что мне интересно!,а тут такие слова!!!!!!!,даже я новичек понимаю что это враги! Удачи ,Василич.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков » 04 июл 2017, 19:57

z200 писал(а):
04 июл 2017, 19:04
зачем новый форум? для начинающих есть безмерный ХД. здесь уже не дети (пока) Тема "Брагав из сахара" должна быть даже на этом форуме, но она должна быть закрыта после первого и единственного сообщения:

Водку из сахара не делают. Если хотите сделать водку, брага должна быть из зернв.
Из зерна тоже не делают. Её делают из спирта, а спирт хоть из говна, он всё равно спирт.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков » 04 июл 2017, 20:16

Василич писал(а):
03 июл 2017, 22:15
Бухариков,на 200 литровую бочку -50 кг сахара
Но чем гидромодуль дальше от идеала, тем вроде дольше бродит.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 433
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Брага из сахара

Сообщение Алкобрат » 04 июл 2017, 20:37

z200, Эдуард приветствую. я почему то подумал, что должен быть описан весь техпроцесс получения спирта. действительно брага из сахара - это очень просто и действительно вся информация по тому ка её сделать должна быть описана в первом сообщении- это просто для информации.
так же как и браги зерновые. ведь в любом деле есть мелочи, которые нужно учитывать, а мы тут и собираемся для того что бы делиться секретами мастерства.
вот и я не знал 20-25 лет назад , что сахарная брага может сбраживать за 4-6 дней. это когда сыпал на 200 литровую бочку мешок сахара, который сбраживал за 7-9 дней.

Aleksander.nov
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
Репутация: 35
Имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Брага из сахара

Сообщение Aleksander.nov » 04 июл 2017, 20:56

Не надо так ласково и дружелюбно к непонимающим,они враждебны!я делаю только спирт для водки,хотя это смешное выражение,спирт должен быть спиртом,качественным,для водки,а водка это жидкость сорокоградустная,без цвета и запаха,,,,хочу её получать постоянно!!!!!!!!а люди с других форумов мне втюхивали(я сам просил)такую же прозрачную жижу! Избавленную от вкусов,(это в лучшем случаи,)а восновном это самогон отличного качества,я расстроен короче!,водка для меня хобби,и если я могу купить лучше,то вы все пизабол,и естественно и я не умелец,и всё это портит мне настроение

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 433
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Брага из сахара

Сообщение Алкобрат » 04 июл 2017, 21:03

Сёма, не, это все свои))) Эдуард просто негодует. Алкобрата ему подавай)))

Aleksander.nov
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
Репутация: 35
Имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Брага из сахара

Сообщение Aleksander.nov » 04 июл 2017, 21:15

Василич,я понял одно,человек не дружелюбен,и я немного вкурсах о режимах,и знаю,что на режимах для получения спирта,состовляющия браги не играет роли,а если играет,то спирт вы не получаете,а получаете шнягу,шнягу стандартную для форумов,обзываю это качественной самогонкой сто первой очистки.

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 433
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Брага из сахара

Сообщение Алкобрат » 04 июл 2017, 21:21

Сёма, переименовался я , раз коллегам так привычнее.
коллега на днях прислал спирту и сортировки приготовленной из сахара. Ланга я не мерил, но по запаху сортировка чуть резковата, хотя и примесями никакими не пахнет, хвостов совсем нет, но на запах совсем чуток резковата. я думаю , что это специфика сахарной водки. кстати это не первый случай, когда сахарная в сравнении с зерновой проигрывает именно по этой позиции.

Aleksander.nov
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
Репутация: 35
Имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Брага из сахара

Сообщение Aleksander.nov » 04 июл 2017, 21:45

Специфика сахарной водки?если у вашей водки есть вкус-аромат сырья,то вы не дороктификаторщики,я сам учусь,но в своей позиции уверен .

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков » 04 июл 2017, 21:52

Сёма писал(а):
04 июл 2017, 21:45
вы не дороктификаторщики
это ты сматерился или ?... :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 433
Имя: Сергей
Откуда: Оренбург

Брага из сахара

Сообщение Алкобрат » 04 июл 2017, 22:16

Сёма писал(а):
04 июл 2017, 21:45
если у вашей водки есть вкус-аромат сырья,то вы не дороктификаторщики,я сам учусь,но в своей позиции уверен .
не, ну не до такой степени аромат то. там просто есть некая резкость, т.е. как бы пахнет обычным спиртом, но резче, в сравнении с зерновой. это как сравнивать по запаху водку холодную и тёплую. понятно, что тёплая будет пахнуть посильнее.

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 260
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков » 04 июл 2017, 22:22

Алкобрат писал(а):
04 июл 2017, 22:16
тёплая будет пахнуть посильнее.
За-то как прёт с неё...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Aleksander.nov
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
Репутация: 35
Имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Брага из сахара

Сообщение Aleksander.nov » 04 июл 2017, 23:23

Шутки у вас,вот для меня спирт(отдых три недели) пахнет лучше чем после смешивания с водой,как обьяснить?

Ответить