Брага из сахара

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 74
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Брага из сахара

Сообщение serafh » 24 ноя 2018, 12:58

GITARIST писал(а):
24 ноя 2018, 12:39
вот с сахарной какая то засада
Сахар теперь разный, в том числе из Белоруссии и Казахстана, а они его у третьих стран перекупают, что подешевле.
Сюда вагонами ввозят и у нас происходит его расфасовка, причем с одного предприятия может поступать в магазины сахер, как идеально белый с мелкими кристаллами, так и сероватого оттенка.
Festina lente

Александр 3
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 15:08
Репутация: 4
Имя: Александр
Откуда: Приморье

Брага из сахара

Сообщение Александр 3 » 25 ноя 2018, 02:28

Сань , брага из муки сбраживала быстро

с муки 2 дня, попробуй томат добавь, удивишься. А сахар, да, гавно, я чай без сахара уже год пью, воняет хер знает чем

Аватара пользователя
Glandmix
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 авг 2017, 18:03
Репутация: 5
Имя: Андрей
Откуда: Усолье-Сибирское

Брага из сахара

Сообщение Glandmix » 25 ноя 2018, 03:36

serafh писал(а):
24 ноя 2018, 12:58
GITARIST писал(а):
24 ноя 2018, 12:39
вот с сахарной какая то засада
Сахар теперь разный, в том числе из Белоруссии и Казахстана, а они его у третьих стран перекупают, что подешевле.
Сюда вагонами ввозят и у нас происходит его расфасовка, причем с одного предприятия может поступать в магазины сахер, как идеально белый с мелкими кристаллами, так и сероватого оттенка.
Давно замечал : из одного сахара горькая сортировка получается, а из другого наоборот даже сластит.

GITARIST
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 17:30
Репутация: 26
Имя: Александр
Откуда: Волгоград

Брага из сахара

Сообщение GITARIST » 25 ноя 2018, 22:19

Жена варит-топит из сахара конфеты, так с красной этикеткой сахар не плавится в однородную массу , как был песок так им остается, только клеится . Даешь в колбасу сою , в сахар пластмасс :mrgreen: .

VVS2177
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 11:07
Репутация: 103
Имя: Владимир
Откуда: Москва

Брага из сахара

Сообщение VVS2177 » 25 ноя 2018, 22:26

Александр 3 писал(а):
25 ноя 2018, 02:28
томат добавь
какой томат? Любую пасту? И какая навеска?

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 685
Имя: Сергей
Откуда: ***

Брага из сахара

Сообщение Алкобрат » 25 ноя 2018, 22:44

GITARIST писал(а):
25 ноя 2018, 22:19
Даешь в колбасу сою , в сахар пластмасс
в доинтернетовскую эпоху, в каком то журнале или книге читал, что сахар применялся в качестве одного из ингредиентов в самодельных ВВ.
может твой сахар -это сахар анти-терор?

GITARIST
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 17:30
Репутация: 26
Имя: Александр
Откуда: Волгоград

Брага из сахара

Сообщение GITARIST » 25 ноя 2018, 22:52

Алкобрат писал(а):
25 ноя 2018, 22:44
может твой сахар -это сахар анти-терор?
Скорее наоборот, хим оружие замедленного массового поражения . А воще да , он хреново разгорается, даже с углем .

Аватара пользователя
Бухариков
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 21:31
Репутация: 307
Имя: Серёга
Откуда: Ишим

Брага из сахара

Сообщение Бухариков » 25 ноя 2018, 23:54

Александр 3 писал(а):
25 ноя 2018, 02:28
воняет хер
От сахара?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Александр 3
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 15:08
Репутация: 4
Имя: Александр
Откуда: Приморье

Брага из сахара

Сообщение Александр 3 » 26 ноя 2018, 00:13

VVS2177 писал(а):
25 ноя 2018, 22:26
Александр 3 писал(а):
25 ноя 2018, 02:28
томат добавь
какой томат? Любую пасту? И какая навеска?
да стакан на 50 литров

Sokol
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 01:12
Репутация: 24
Имя: Сергей
Откуда: Костромская обл.

Брага из сахара

Сообщение Sokol » 06 апр 2019, 01:02

Aleksander.nov писал(а):
06 апр 2019, 00:30
дрожжи правильные возьми
А какие это правильные? Для меня правильные - дешевые в первую очередь, и которые в магазине есть. Воронежские спиртовые стоят у нас 85 рублей за кило, сухие, которые пробовал, это саф-левюр, 50 рублей за 100 гр. Вот Саф-левюр и вонючие, и пенятся дико. Когда первый раз на них ставил - заколебался потом кеги отмывать, все в пене были, все сбежало. Им только софексил помогает. А вот воронежские - для меня идеальные. Не воняют, стартуют через 5 минут уже без танцев с бубном, пены нет вообще нисколько.
ВН48мм - 2800мм;спн4х4 ректифай

Aleksander.nov
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 08:58
Репутация: 47
Имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

Брага из сахара

Сообщение Aleksander.nov » 06 апр 2019, 01:41

Sokol писал(а):
06 апр 2019, 01:02
Aleksander.nov писал(а):
06 апр 2019, 00:30
дрожжи правильные возьми
А какие это правильные? Для меня правильные - дешевые в первую очередь, и которые в магазине есть. Воронежские спиртовые стоят у нас 85 рублей за кило, сухие, которые пробовал, это саф-левюр, 50 рублей за 100 гр. Вот Саф-левюр и вонючие, и пенятся дико. Когда первый раз на них ставил - заколебался потом кеги отмывать, все в пене были, все сбежало. Им только софексил помогает. А вот воронежские - для меня идеальные. Не воняют, стартуют через 5 минут уже без танцев с бубном, пены нет вообще нисколько.
На сто грамм левюра добавь пять грамм момента и будет тебе счастье,бродить будут как шампанское в бакале,ни каки танцев,,,дрожжи эти разрекламированны,продаются на каждом углу,стоят не оправданно дорого,именно с них и начинал.Сам остановился на Пакмайя,в магазе от самогон и водка стоят 60,у меня ихпрайс у подъезда,там по 50р ,закупаю на 1000-1500, и голова ни очём не болит,ни о хранении ни о бубнах.Карбомид-мочевину,лучше в землю под кустики.

Sokol
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 01:12
Репутация: 24
Имя: Сергей
Откуда: Костромская обл.

Брага из сахара

Сообщение Sokol » 06 апр 2019, 04:12

Не везде же есть магазины самогонные... Я пакмайю у нас не видел, и момент тоже не встречаются. Только то, что в обычных супермаркетах. Заказывать лениво, дороговато выйдет, наверное.
ВН48мм - 2800мм;спн4х4 ректифай

Alex
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 01:50
Репутация: 6
Имя: Александр
Откуда: Хабаровск

Брага из сахара

Сообщение Alex » 08 апр 2019, 07:03

Sokol писал(а):
06 апр 2019, 01:02
Вот Саф-левюр и вонючие, и пенятся дико
Всегда ставлю на них, правда, как выше написано добавляю саф-момент, бродят не бурно
ставлю так: бочка 64л, сахар 11кг, саф-люфер 2Х100, саф-момент 1 пачка маленькая, воды 50 л, бродит всегда 6 дней . А еще аквариумный нагреватель на 100л. Выход АС хороший, писать не буду чтобы не баламутить тему , но больше 6 на кг
Сейчас правда перешел на пшеницу вместо дрожжей

Alex
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 01:50
Репутация: 6
Имя: Александр
Откуда: Хабаровск

Брага из сахара

Сообщение Alex » 08 апр 2019, 08:47

Alex писал(а):
08 апр 2019, 07:03
больше 6 на кг
Сорри 0,6 на кг

Sokol
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 01:12
Репутация: 24
Имя: Сергей
Откуда: Костромская обл.

Брага из сахара

Сообщение Sokol » 08 апр 2019, 10:16

Alex писал(а):
08 апр 2019, 07:03
бродит всегда 6 дней
В пятницу вечером поставил, как в соседней ветке рецепт писал. Дрожжи спиртовые воронежские, килограмовые пачки. Дрожжей кидал 330 гр на 5кг сахара. Брожение практически закончилось на данный момент, к вечеру, думаю, начнется осветление верхнего слоя. Итого 3 суток без всяких подогревателей.
ВН48мм - 2800мм;спн4х4 ректифай

Аватара пользователя
Алкобрат
Администратор
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 09:05
Репутация: 685
Имя: Сергей
Откуда: ***

Брага из сахара

Сообщение Алкобрат » 08 апр 2019, 10:27

Sokol писал(а):
08 апр 2019, 10:16
Дрожжей кидал 330 гр на 5кг сахара.
Сергей, наверное нужно ещё знать какое количество воды было на те 5 кг сахара.

Sokol
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 01:12
Репутация: 24
Имя: Сергей
Откуда: Костромская обл.

Брага из сахара

Сообщение Sokol » 08 апр 2019, 11:34

Алкобрат писал(а):
08 апр 2019, 10:27
наверное нужно ещё знать какое количество воды было на те 5 кг сахара.
Писал в другой ветке, с этого и началось. Воды 1:5, может чуть меньше, на глазок лью в кеги пивные.
Sokol писал(а):
06 апр 2019, 00:18
1:5, на кило сахара 2 гр карбамида, 4гр соли, 100гр воронежских спиртовых (можно и поменьше, 80 хватает точно). Стартую с 30 градусов, за 3 суток готово. Главное - не перегреть, саморазогрев сильный.
ВН48мм - 2800мм;спн4х4 ректифай

Аватара пользователя
serafh
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 16:23
Репутация: 74
Имя: Сергей
Откуда: Москва

Брага из сахара

Сообщение serafh » 12 апр 2019, 19:03

Кто пользуется таким PH метр для воды и браги, есть ли отзывы.
https://samogonshikov.ru/products/ph-me ... dy-i-bragi
Вложения
РHметр.JPG
РHметр.JPG (27.04 КБ) 38 просмотров
Festina lente

дядя Джек
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 15:53
Репутация: 11
Имя: Евгений
Откуда: Ангарск

Брага из сахара

Сообщение дядя Джек » 12 апр 2019, 19:12

У меня лежит подбный в упаковке, тож бы послушал мнение

tsv
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06 мар 2019, 20:28
Репутация: 2
Имя: Сергей
Откуда: Ростов на Дону

Брага из сахара

Сообщение tsv » 12 апр 2019, 19:41

Я вино осенью делал яблочное и виноградное. Мерил PH. Общую кислотность не мерил, решил сойдёт и так. А PH макнул и сразу видно.
Удобно, если делать не особо заморачиваясь. Я так применял. Польза есть для коррекции сока на попить и на вино. Видно в цифрах а не по вкусу.

Ответить